Имиджмейкер

Если соберёшься звать девушку домой, зови посмотреть какое-то интеллектуальное кино, Вуди Аллена, например, а не твоих рыб или винный шкаф.

524319 марта 2018
Имиджмейкер

— У меня ... млн. франков на счёте в Швейцарии и я три года не могу найти себе нормальную девушку, в перспективе жену, — жаловался мне один товарищ в баре. — Я почти каждую неделю (если не за границей) провожу кастинг — с нулевым результатом.

— Ты наивен, как индейцы, — отвечал я снисходительно. — Ты со своим миллионами создаёшь эффект избыточных ожиданий. С тобой начинают играть в долгую, ты перешёл в разряд стратегической инвестиции. Тебе предлагают комбинацию: «Возьми крепость, но осада будет долгой и потребует жертв». Это ерунда, не ведись.

Во-первых, выучи три стихотворения Бродского и три Гумилева (про жирафа, слонёнка и заблудившийся трамвай). Если не целиком, то несколько строф. Читать их надо не сразу подряд, а по случаю. Например, идёте мимо зоопарка — а ты ей в тему: «Моя любовь к тебе сейчас, слонёнок...».

1

Затем купи машину совсем среднего класса, лучше трёхлетку. Мыть ее часто не надо, пусть будет такая, немного бывалая. В салоне повесь веселую игрушку. Девушке говори, что живёшь в своей двушке на Академической, главное — без мамы. Да, был женат, но жена ушла к хозяину обувного магазина. Или к модному журналисту. В общем, к уважаемому человеку, способному составить достойную конкуренцию твоему новому образу. Скажи, что работаешь начальником отдела в компании сырьевого сектора.

Пригласи в выходные не в White Rabbit, а в гриль бар на «Белой площади». Чаевые оставь 200 рублей, а не как привык, а в гардеробе вообще не давай. Через день позови на выставку. Это критерий: если ты ей нравишься, согласится, потому что там не холодно и много иллюстраций. Выставки к тому же недорогие, покажись немного рачительным.

Туманно рассуждай о поездке на майские на Канары: «Ты разве не была на Канарах? Там замечательно. Класс отеля вообще не имеет значения — все дело в самом острове, в вулкане и пейзажах. Отель — он только для ночёвки».

А если соберёшься звать девушку домой, зови посмотреть какое-то интеллектуальное кино, Вуди Аллена, например, а не твоих рыб или винный шкаф.

Если ты примешь эту стратегию, то станешь аутентичен среде, и среда примет тебя.

Почувствовав себя коучем и допив заказанный товарищем коньяк, я окунулся в московский вечер.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:психологиялюдиюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154520 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188908 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196701 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430824 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

198130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123729 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

192528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

144127 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх