Имиджмейкер

Если соберёшься звать девушку домой, зови посмотреть какое-то интеллектуальное кино, Вуди Аллена, например, а не твоих рыб или винный шкаф.

466319 марта 2018
Имиджмейкер

— У меня ... млн. франков на счёте в Швейцарии и я три года не могу найти себе нормальную девушку, в перспективе жену, — жаловался мне один товарищ в баре. — Я почти каждую неделю (если не за границей) провожу кастинг — с нулевым результатом.

— Ты наивен, как индейцы, — отвечал я снисходительно. — Ты со своим миллионами создаёшь эффект избыточных ожиданий. С тобой начинают играть в долгую, ты перешёл в разряд стратегической инвестиции. Тебе предлагают комбинацию: «Возьми крепость, но осада будет долгой и потребует жертв». Это ерунда, не ведись.

Во-первых, выучи три стихотворения Бродского и три Гумилева (про жирафа, слонёнка и заблудившийся трамвай). Если не целиком, то несколько строф. Читать их надо не сразу подряд, а по случаю. Например, идёте мимо зоопарка — а ты ей в тему: «Моя любовь к тебе сейчас, слонёнок...».

1

Затем купи машину совсем среднего класса, лучше трёхлетку. Мыть ее часто не надо, пусть будет такая, немного бывалая. В салоне повесь веселую игрушку. Девушке говори, что живёшь в своей двушке на Академической, главное — без мамы. Да, был женат, но жена ушла к хозяину обувного магазина. Или к модному журналисту. В общем, к уважаемому человеку, способному составить достойную конкуренцию твоему новому образу. Скажи, что работаешь начальником отдела в компании сырьевого сектора.

Пригласи в выходные не в White Rabbit, а в гриль бар на «Белой площади». Чаевые оставь 200 рублей, а не как привык, а в гардеробе вообще не давай. Через день позови на выставку. Это критерий: если ты ей нравишься, согласится, потому что там не холодно и много иллюстраций. Выставки к тому же недорогие, покажись немного рачительным.

Туманно рассуждай о поездке на майские на Канары: «Ты разве не была на Канарах? Там замечательно. Класс отеля вообще не имеет значения — все дело в самом острове, в вулкане и пейзажах. Отель — он только для ночёвки».

А если соберёшься звать девушку домой, зови посмотреть какое-то интеллектуальное кино, Вуди Аллена, например, а не твоих рыб или винный шкаф.

Если ты примешь эту стратегию, то станешь аутентичен среде, и среда примет тебя.

Почувствовав себя коучем и допив заказанный товарищем коньяк, я окунулся в московский вечер.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:психологиялюдиюмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

558118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх