Имиджмейкер

Если соберёшься звать девушку домой, зови посмотреть какое-то интеллектуальное кино, Вуди Аллена, например, а не твоих рыб или винный шкаф.

570319 марта 2018
Имиджмейкер

— У меня ... млн. франков на счёте в Швейцарии и я три года не могу найти себе нормальную девушку, в перспективе жену, — жаловался мне один товарищ в баре. — Я почти каждую неделю (если не за границей) провожу кастинг — с нулевым результатом.

— Ты наивен, как индейцы, — отвечал я снисходительно. — Ты со своим миллионами создаёшь эффект избыточных ожиданий. С тобой начинают играть в долгую, ты перешёл в разряд стратегической инвестиции. Тебе предлагают комбинацию: «Возьми крепость, но осада будет долгой и потребует жертв». Это ерунда, не ведись.

Во-первых, выучи три стихотворения Бродского и три Гумилева (про жирафа, слонёнка и заблудившийся трамвай). Если не целиком, то несколько строф. Читать их надо не сразу подряд, а по случаю. Например, идёте мимо зоопарка — а ты ей в тему: «Моя любовь к тебе сейчас, слонёнок...».

1

Затем купи машину совсем среднего класса, лучше трёхлетку. Мыть ее часто не надо, пусть будет такая, немного бывалая. В салоне повесь веселую игрушку. Девушке говори, что живёшь в своей двушке на Академической, главное — без мамы. Да, был женат, но жена ушла к хозяину обувного магазина. Или к модному журналисту. В общем, к уважаемому человеку, способному составить достойную конкуренцию твоему новому образу. Скажи, что работаешь начальником отдела в компании сырьевого сектора.

Пригласи в выходные не в White Rabbit, а в гриль бар на «Белой площади». Чаевые оставь 200 рублей, а не как привык, а в гардеробе вообще не давай. Через день позови на выставку. Это критерий: если ты ей нравишься, согласится, потому что там не холодно и много иллюстраций. Выставки к тому же недорогие, покажись немного рачительным.

Туманно рассуждай о поездке на майские на Канары: «Ты разве не была на Канарах? Там замечательно. Класс отеля вообще не имеет значения — все дело в самом острове, в вулкане и пейзажах. Отель — он только для ночёвки».

А если соберёшься звать девушку домой, зови посмотреть какое-то интеллектуальное кино, Вуди Аллена, например, а не твоих рыб или винный шкаф.

Если ты примешь эту стратегию, то станешь аутентичен среде, и среда примет тебя.

Почувствовав себя коучем и допив заказанный товарищем коньяк, я окунулся в московский вечер.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:психологиялюдиюмор

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек

Записи автора







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

914217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83110 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98308 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2174906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106413 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184026 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх