У людей «в офлайне» совсем другое восприятие

С выборами всё вышло ожидаемо. И ожидаемы стоны про «рисованные голоса» и вбросы.

1411219 марта 2018
У людей «в офлайне» совсем другое восприятие

Ожидаемо и то, что стонущие не понимают, что Путину и не нужны эти «рисованные голоса» и вбросы, а если такие и были, то, скорее, как «инициатива на местах» да провокации от оппозиции.

Когда начинаются такие разговоры я всегда не могу понять — как можно не видеть очевидного? Если ты, твой друг и сосед по подъезду против существующей власти, это не значит, что вся страна думает так же. Почему кто-то имеет право называть неумными тех, кто не согласен с ними?

1

Свыше 90% предварительно по Крыму за Путина — там слабоумные, или там фломастеров больше для рисования голосов? А вы не задумывались о том, что у людей «в офлайне» совсем другое восприятие ситуации в стране? С чего вы решили, что ваше мнение единственное верное?

У меня друзья почти все ходили на выборы, а некоторые даже голосовали за Путина. Уверен, что и бывшие коллеги, которые больше общаются вне онлайна, тоже ходили и больше половины из них голосовали за Путина.

Попробуйте поставить себя на место человека, которому эти ваши фейсбуки с твиттерами нахрен не нужны. Кто его глазами в кандидатах?

[офлайн человек мод он] Старик Жириновский — да не смешно уже. Собчак? Которая с домадва? Ха-ха! Орёте чтоли? Явлинский? А это не его разве грохнули? Странно. Сурайкин, Титов… это ещё кто такие? Бабурин. О! Этож тот самый чтоли? (это если омич, а в других городах см. Сурайкин, Титов). Грудинин. Коммунист вроде. Но чёт я его вообще раньше не слышал. Кто остаётся… а, ну да [офлайн человек мод офф]

Ну и говорил уже про это: даже если голоса и рисуют, даже если вбросы и существенны — это всё в данной ситуации не существенно. Даже 10% форы можно преодолеть (а сейчас эта фора и не нужна). Да и если б всё было так просто — зачем нужны были бы эти пропаганды и прочее? Зачем в беспредельные 90-ые так мощно вытаскивали Ельцина на второй срок, если можно было просто всё нарисовать? Всё-таки голос каждого важен, другое дело что народу нужен именно этот президент (посмотрите на результаты по Крыму). И, что самое главное, альтернативы ему просто нет.

Можете сколько угодно беситься, но облезлые поликлиники и разваливающиеся дороги — это, в первую очередь, вина местного управления. Про пенсии и зарплаты — не всё хорошо, да, но и сравнивать тупо цифры с другими странами — несусветная глупость.

Не нужно сваливать всё на якобы нечестные выборы. Путин победил заслуженно и это факт. Хороший или плохой, но факт состоявшийся. И плохо то, что выбирать было не из кого. Нет оппозиции вообще. (только не надо про клоуна Навального — это уже тоже не смешно). Если бы выбирали президента только в интернете, то результаты были бы другими. Оппозиции нужно выходить в офлайн. Нужен кандидат, который реально известен не по предвыборной кампании. Который известен именно делами, а не сомнительными расследованиями. Возьмите кого-нибудь, кто, не знаю, поднял какую-нибудь область, или медийную ТВ персону — того, кого люди всей страны реально знают с положительной стороны. Подключите интернет-деятелей (Навальный, Варламов, Кац и т.д.). Начните делать что-то не за год до выборов, а уже сейчас. И получится реальная оппозиция, появится именно выбор, а не видимость.

Ну или можно как большинство сейчас поорать про «всё решено без нас» и послезавтра забыть.

Оригинал блога на Facebook


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8845428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

127631 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

180820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

836304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

889003 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх