У людей «в офлайне» совсем другое восприятие

С выборами всё вышло ожидаемо. И ожидаемы стоны про «рисованные голоса» и вбросы.

859219 марта 2018
У людей «в офлайне» совсем другое восприятие

Ожидаемо и то, что стонущие не понимают, что Путину и не нужны эти «рисованные голоса» и вбросы, а если такие и были, то, скорее, как «инициатива на местах» да провокации от оппозиции.

Когда начинаются такие разговоры я всегда не могу понять — как можно не видеть очевидного? Если ты, твой друг и сосед по подъезду против существующей власти, это не значит, что вся страна думает так же. Почему кто-то имеет право называть неумными тех, кто не согласен с ними?

1

Свыше 90% предварительно по Крыму за Путина — там слабоумные, или там фломастеров больше для рисования голосов? А вы не задумывались о том, что у людей «в офлайне» совсем другое восприятие ситуации в стране? С чего вы решили, что ваше мнение единственное верное?

У меня друзья почти все ходили на выборы, а некоторые даже голосовали за Путина. Уверен, что и бывшие коллеги, которые больше общаются вне онлайна, тоже ходили и больше половины из них голосовали за Путина.

Попробуйте поставить себя на место человека, которому эти ваши фейсбуки с твиттерами нахрен не нужны. Кто его глазами в кандидатах?

[офлайн человек мод он] Старик Жириновский — да не смешно уже. Собчак? Которая с домадва? Ха-ха! Орёте чтоли? Явлинский? А это не его разве грохнули? Странно. Сурайкин, Титов… это ещё кто такие? Бабурин. О! Этож тот самый чтоли? (это если омич, а в других городах см. Сурайкин, Титов). Грудинин. Коммунист вроде. Но чёт я его вообще раньше не слышал. Кто остаётся… а, ну да [офлайн человек мод офф]

Ну и говорил уже про это: даже если голоса и рисуют, даже если вбросы и существенны — это всё в данной ситуации не существенно. Даже 10% форы можно преодолеть (а сейчас эта фора и не нужна). Да и если б всё было так просто — зачем нужны были бы эти пропаганды и прочее? Зачем в беспредельные 90-ые так мощно вытаскивали Ельцина на второй срок, если можно было просто всё нарисовать? Всё-таки голос каждого важен, другое дело что народу нужен именно этот президент (посмотрите на результаты по Крыму). И, что самое главное, альтернативы ему просто нет.

Можете сколько угодно беситься, но облезлые поликлиники и разваливающиеся дороги — это, в первую очередь, вина местного управления. Про пенсии и зарплаты — не всё хорошо, да, но и сравнивать тупо цифры с другими странами — несусветная глупость.

Не нужно сваливать всё на якобы нечестные выборы. Путин победил заслуженно и это факт. Хороший или плохой, но факт состоявшийся. И плохо то, что выбирать было не из кого. Нет оппозиции вообще. (только не надо про клоуна Навального — это уже тоже не смешно). Если бы выбирали президента только в интернете, то результаты были бы другими. Оппозиции нужно выходить в офлайн. Нужен кандидат, который реально известен не по предвыборной кампании. Который известен именно делами, а не сомнительными расследованиями. Возьмите кого-нибудь, кто, не знаю, поднял какую-нибудь область, или медийную ТВ персону — того, кого люди всей страны реально знают с положительной стороны. Подключите интернет-деятелей (Навальный, Варламов, Кац и т.д.). Начните делать что-то не за год до выборов, а уже сейчас. И получится реальная оппозиция, появится именно выбор, а не видимость.

Ну или можно как большинство сейчас поорать про «всё решено без нас» и послезавтра забыть.

Оригинал блога на Facebook


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 81 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 190 человек













Блог-пост

Наталья Граф

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

311109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

102827 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2639119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

27912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

988405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

142319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

210616 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх