Чума XXI века

Рак - вот подлинная чума нынешнего столетия. Впрочем, лекарство от него искать недосуг - надо сначала предотвратить все симулятивные апокалипсисы.

53022 марта 2018
Чума XXI века

Недавно я писал про симулякры (мнимые сущности, которые всем представляются реальными). И вот сегодня вспомнился ещё один сюжет на эту тему.

В пору моего детства и юности СПИД был проблемой номер один, заботившей всё прогрессивное человечество. Вирус, явившийся из ниоткуда — словно из ящика Пандоры — грозил выкосить цивилизацию под корень. Все прочие глобальные угрозы (возможность ядерной войны, экологическая катастрофа и т.п.) отступили перед лицом новой, куда более страшной напасти.

1

На поиск лекарства от "чумы XXI века" тратились колоссальные средства. СМИ во все тромбоны и валторны дудели об эпидемии неизлечимой болезни.

Помнится, на волне спидомании в России миллионными тиражами издавалась даже особая газета с "брендовым" названием — "СПИД-инфо".

Впрочем, про СПИД там, по-моему, писали мало — больше про секс :)
Закономерным апофеозом этой истерии стало создание эффективных препаратов, позволяющих если и не излечить болезнь, то практически полностью затормозить её течение.

Так что наркоманские ушлёпки и безмозглые человекообразные, каждодневно трахающиеся с кем попало — без разбору и без презерватива, — теперь могут ширяться и ... (эх, хотелось сказать в рифму! — да лучше промолчу) ... спокойно, зная, что человечество о них позаботилось.

Да, я отдаю себе отчёт, что заразиться СПИД-ом могут не только представители так называемых "групп риска", но и самые обычные люди — из-за медицинской небрежности или простой случайности.

И да, я отдаю себе отчёт, что всякая смерть одинаково трагична, независимо от личных качеств умершего.

Для самых туго въезжающих: я не о том, что сострадания и заботы заслуживают лишь "праведники". Я о несоразмерности самой угрозы и всеобщего иррационального ужаса перед лицом этой угрозы.

К примеру, среди моих знакомых, ближних и дальних, с "чумой XXI века" не сталкивался никто.

Но не проходит и полугода, как я узнаю, что ещё кто-то из моих знакомых лёг в гроб или в больницу с диагнозом "рак". Причём всё чаще жертвами этого заболевания становятся молодые люди, и даже дети.

Рак — вот подлинная чума нынешнего столетия.

Впрочем, лекарство от него искать недосуг — надо сначала предотвратить все симулятивные апокалипсисы. Тогда, глядишь, и до всамделишних руки дойдут.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

100219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

53718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

121417 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

156316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх