У моей дочки проявились паранормальные способности

Я решила провести эксперимент — в своем блоге ВОмске писать и о своей личной жизни, в том числе. Понимаю, что нетипично и непривычно, но, с другой стороны, а почему, собственно, нет? :)

3605323 октября 2016
У моей дочки проявились паранормальные способности

Желание вести публичный дневник у меня, как у человека пишущего, периодически появлялось, но я никак до всех этих ЖЖ-твиттеров так и не добралась, просто потому что никогда на это не хватало энергии. Задумывая ВОмске, я планировала совместить полезное с приятным, описывать в блоге свой опыт ЗОЖ, а теперь решила: может, и тематически это расширить? В общем, мой блог — о чем хочу, о том и пишу :).
Это чисто прагматическое решение: данная интернет-площадка для меня на сегодня, по понятным, надеюсь, причинам приоритетна, соцсети я на 99 процентов использую как инструмент ее раскрутки. Тогда зачем распыляться? Как я прочитала у одного умного человека: знания сегодня во многом общедоступны, поэтому обесценены, выигрывает тот, кто сможет достичь максимальной концентрации.
Трафик ВОмске пока маленький, и это в данном случае тоже имеет свои плюсы :), к примеру, наша площадка, по крайней мере, пока гораздо более комфортная для общения, чем другие сайты с «многотысячными» посещениями. Подтолкнул и недавний разговор с одним знакомым бизнесменом: «Ты мало пиаришь свой проект, посмотри, как это делают разные звезды шоу-бизнеса — они чуть ли не свое нижнее белье публике показывают!». Ну, до такого я еще, слава Богу, не дошла, но на эксперимент решилась. В конце-концов, если он окажется для меня совсем не комфортным, кто запретит мне его прекратить? В общем, сегодня напишу о моей младшей дочери.

О необыкновенном
Утренний разговор с трехлетней Сашей. «Мама, мы куда собираемся?» - подозрительный вопрос от дочери, которая десять дней назад пошла в детсад, с удовольствием походила неделю и изменила свое мнение на противоположное. Я, как обычно в подобных ситуациях, отвечаю расплывчато: «По делам». Вроде и не обманываешь ребенка, и нервы себе и ей бережешь. «Рыбок смотреть?» - вдруг выдает дочка. Хорошо запомнила свое удивление: «О чем это она? Каких это еще рыбок?». Такого пункта посещений в нашем с Сашей традиционном распорядке не имеется. В итоге папа уносит дочку «по делам». Примерно через час звонок от воспитателя: «Саша жалуется, что ушко болит, от завтрака отказывается, плачет не переставая...». Звоню папе, который еще не успел вернуться домой (мы водим дочку в «далекий» садик), заворачиваю его назад, договариваемся встретиться в частной клинике. В общем, когда я захожу в холл больницы, первое, что вижу: жизнерадостная Саша с удовольствием разглядывает, как вы уже догадались, тех самых неожиданных рыбок в большом аквариуме.

1

О стереотипах
Только приехав из больницы домой, оплатив прием в частной клинике и накупив выписанных доктором лекарств на «кругленькую» сумму, четко фиксирую в сознании, что обратилась в ту же больницу(!), к тому самому доктору(!), который порядка семи лет(!) абсолютно безрезультатно лечил мою старшую дочь от постоянных простуд и ангин. У меня нет никаких претензий к этому врачу, насколько я понимаю, это действительно грамотный внимательный специалист с точки зрения классической медицины, и человек неравнодушный, но нам он не помог. Нет, он, конечно, помогал с помощью едва ли не каждый раз нового списка лекарственных препаратов побороть очередную «болячку», но через пару-тройку недель все повторялось снова. «Перерастет, перерастет...» - как заклинание, повторяли все знакомые, а Настя все никак не «перерастала»: первый класс, пятый, десятый... Ну когда же уже?! «Когда» наступило только после того, как мы вместе с ней сами начали заниматься собственным здоровьем, когда перестали ходить к врачам, а изменили диету, занялись йогой, стали читать разные книжки по психологии - философии и т. д. И вот снова критическая, незнакомая для меня ситуация (у старшей «слабыми» местами был нос и горло, а тут ушко!), и я, как зомби, иду по тому же кругу. В итоге большинство лекарств из принесенного домой пакетика так и остаются нераспечатанными, а Сашка установленное врачом время просто отдыхает от садика.

О трудностях
У нас с Сашкой реально сложный период. Детский сад — пусть и маленький («домашний»), куда пока ходит всего пять детей, а до конца дня из них остаются всего двое, где не спящую днем Сашку воспитатель укачивает на руках, но это все равно НЕ ДОМА «У МАМЫ», как говорит дочка. И дочка сопротивляется этим переменам, как может и умеет, хотя и вполне традиционно (с помощью рева, заболевшего ушка...). Но и это не все. Так получилось, что именно сейчас мы с ней «отлучаемся» от груди. Александре — три года три месяца, я уже давно перестала рассказывать своим знакомым (все равно большинство не поймет — не одобрит, а какой смысл каждый раз спорить и что-то доказывать?), что еще кормлю ее грудью. (Рассказываю об этом по секрету только читателям ВОмске :)) Днем уже где-то с полгода — нет. Тут мы с ней «отучились» грамотно, по всем канонам гуманистического подхода к ребенку: постепенно и легко. Но вот последнюю «преграду» — ночной сон — никак преодолеть не получалось. Конечно, понимаю-осознаю-читала, что такие кардинальные изменения в жизни маленького ребенка нельзя совмещать. Но так уж вышло, последней каплей стал разговор с очень спокойной седоволосой дамой-стоматологом, которая показывала мне, что у Саши формируется неправильный прикус, без нажима говорила мне, что все хорошо в меру... Неспециалисту, конечно, трудно оценить от именно грудного ли вскармливания страдает этот самый прикус или нет, но я к тому разговору с дантистом, видимо, уже окончательно созрела для того, что все-таки нам с дочей пора с этим делом «завязывать» (по разным причинам), что легендарного самоотлучения еще ждать и ждать. А вот Сашка, увы, не созрела :(. Первые две ночи ребенок почти не спал (только урывками сидя или у нас на руках) и нам, разумеется, не давал. Маленький вымогатель с истерикой выгонял маму из всех комнат, закрывал двери... Усталая, терзаемая жалостью и чувством вины, я, закутанная в пять одежек, чтобы дочка не добралась-таки до заветной «тити», в пять утра без сил сидела на полу кухни, а голенькая упрямая Сашка, «давя на жалость», как стойкий оловянный солдатик стояла напротив, упорно отказываясь даже садиться к маме на руки. Видимо, осознавая: сядет — значит сразу же уснет. Прошла неделя — сейчас уже немного легче, но Сашка даже не произносит название «запретного плода» и не смотрит в эту сторону, вечером засыпает очень поздно, с большим трудом :(((. Прости, доченька, по-другому я не сумела! Со старшей в свое время было, по-моему, еще хуже. Хотя и ее я «отлучала» по современным меркам не рано: уже после полутора лет. Настояли сердобольные родственники, глядя на худенького ребенка: «Не будет на титьку надеяться — лучше есть станет». Ничего подобного, кстати, а вот болеть, да, начала. С Сашей у нас вышло хоть немного, но лучше, по крайней мере, обошлось без перевязывания груди у мамы, повышения температуры у обеих...

Автор:Наталья Мацута

Фото:с moydom.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

257201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

258301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6053101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6268221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх