Погибли дети

Я не знаю, что ещё должно случиться, и сколько раз, чтобы мы очнулись от содеянного, вздрогнули, покаялись и стали вести себя как люди.

4185126 марта 2018
Погибли дети

Погибли дети. Дети! Которых мы, взрослые дяди и тёти, по определению должны защищать от всех напастей, невзгод и бед. А они погибли...

Кемеровская трагедия страшна тем, что она не первая и не последняя в этом ряду. Это уже система. Когда за взятки принимается любой объект, от туалета до ракеты. И точно так же подписываются проверочные акты. Когда брат, сват, кум, «уважаемый человек» строят и сдают без проволочек здания для извлечения прибыли и только. В последнюю очередь думая о безопасности эксплуатации построенного. Используя стройматериалы, которым даже спичка не нужна. Не сработала сигнализация, пожарные выходы были закрыты, система пожаротушения...

Когда люди сгорали заживо, телевизионные каналы не прервали трансляцию наиболее неуместных на этот час передач. Это же потеря рекламных денег, да и вообще путаница начнётся... Более того: передачи «а ля Малахов» выжмут всё из случившегося, зарабатывая на трагедии большие деньги в виде рекламы и обеспечивая себе рейтинг. А в погоне за рейтингом они не гнушаются ничем и никем. Проверено многократно.

И, конечно, как это у нас обычно и происходит, после случившегося все структуры, ведомства, ответственные лица, закудахтают, запричитают, забегают и запрыгают: усилить, проверить, наказать (обычно стрелочника), повысить — и несть им числа указаний и поручений.

И, собственно, всё. Завтра будет ничем не отличаться от вчера. Ничем! Потому что, повторюсь: это уже система. В которой мы с вами и живём. И сами её и создали. И сами её плоды и пожинаем.

И я не знаю, что ещё должно случиться, и сколько раз, чтобы мы очнулись от содеянного, вздрогнули, покаялись и стали вести себя как люди.

Погибли взрослые, погибли дети... И нет нам за это прощения. Ни здесь, и ни там.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:с сайта rossaprimavera.ru

Теги:трагедиядетиКемерово


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

140518 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2098210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1916102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3092121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304420 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх