Погибли дети

Я не знаю, что ещё должно случиться, и сколько раз, чтобы мы очнулись от содеянного, вздрогнули, покаялись и стали вести себя как люди.

3372126 марта 2018
Погибли дети

Погибли дети. Дети! Которых мы, взрослые дяди и тёти, по определению должны защищать от всех напастей, невзгод и бед. А они погибли...

Кемеровская трагедия страшна тем, что она не первая и не последняя в этом ряду. Это уже система. Когда за взятки принимается любой объект, от туалета до ракеты. И точно так же подписываются проверочные акты. Когда брат, сват, кум, «уважаемый человек» строят и сдают без проволочек здания для извлечения прибыли и только. В последнюю очередь думая о безопасности эксплуатации построенного. Используя стройматериалы, которым даже спичка не нужна. Не сработала сигнализация, пожарные выходы были закрыты, система пожаротушения...

Когда люди сгорали заживо, телевизионные каналы не прервали трансляцию наиболее неуместных на этот час передач. Это же потеря рекламных денег, да и вообще путаница начнётся... Более того: передачи «а ля Малахов» выжмут всё из случившегося, зарабатывая на трагедии большие деньги в виде рекламы и обеспечивая себе рейтинг. А в погоне за рейтингом они не гнушаются ничем и никем. Проверено многократно.

И, конечно, как это у нас обычно и происходит, после случившегося все структуры, ведомства, ответственные лица, закудахтают, запричитают, забегают и запрыгают: усилить, проверить, наказать (обычно стрелочника), повысить — и несть им числа указаний и поручений.

И, собственно, всё. Завтра будет ничем не отличаться от вчера. Ничем! Потому что, повторюсь: это уже система. В которой мы с вами и живём. И сами её и создали. И сами её плоды и пожинаем.

И я не знаю, что ещё должно случиться, и сколько раз, чтобы мы очнулись от содеянного, вздрогнули, покаялись и стали вести себя как люди.

Погибли взрослые, погибли дети... И нет нам за это прощения. Ни здесь, и ни там.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:с сайта rossaprimavera.ru

Теги:трагедиядетиКемерово


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Лихие 90-е


338114.08.18
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

29416 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

44215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

64113 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

53109 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх