Среди бела дня

Пиарится Малькевич, на мой взгляд, безмерно и увлеченно, не замечая берегов этики. А тут даже нормы права оказались нарушены.

2166309 апреля 2018
Среди бела дня

Открываем сайт Общественной палаты России. Читаем: «Общественная палата Омской области провела форум некоммерческих организаций «Взаимодействие — Развитие — Успех».

Ой! А Общественная палата Омской области не проводила такой форум!! А кто же послал в Российскую ОП ложную информацию? Читаем отправителя: Пресс-служба Общественной палаты Омской области. (??) Обращаемся в местную ОП. Нам отвечают: у нас вообще такой «пресс-службы» нет.

1

Во дела?!

Недоумевает и Зинаида Васильевна Тикунова, руководитель «Центра развития общественных инициатив», который и организовал, и провел данный форум в рамках президентского гранта. Этот Центр никакого отношения к Общественной палате не имеет.

Скриншот сообщения на сайте Общественной палаты РФ

Так, кто же украл такое значимое и явно полезное и удавшееся мероприятие у Центра развития общественных инициатив?

Расследуем по известному принципу, с которого начинают строить версии все следователи при обнаружении факта преступления: кому это выгодно? Кто тут оставил следы?

А следы, похоже, оставил пробегавший мимо Александр Малькевич, член областной ОП. Ровным счетом ничего не сделавший для подготовки форума, он заглянул туда, посмотрел, но в сообщении на сайте Российской палаты занял непропорционально большое место. Самая крупная цитата в сообщении принадлежит, конечно же, Малькевичу. Ну, и выгодно это тоже прежде всего ему. Пиарится этот деятель безмерно и увлеченно, не замечая берегов этики. А тут даже нормы права оказались нарушены.

В Общественной палате Омской области взволнованы происшествием. Опасаются скандала. А он уже состоялся. Обещали, что обязательно уберут это лживое сообщение и что Малькевич, который часто и выступает как «пресс-служба ОП», обязательно извинится перед Тикуновой. Подождали сутки с этим постом — отнюдь.

Скриншот с сайта Общественной палаты РФ

Малькевичу, если это он сделал, надо бы срочно все это исправить, извиниться, попытаться перевести эту кражу в разряд «ошибок» и ложечки вернуть. Осадок, конечно, останется.

А сам факт присвоения мероприятия чужими дядями может иметь для Центра развития общественных инициатив неприятные последствия. Им ведь надо отчитываться перед грантодателями. Центр потратил на это силы, время и средства. Но на сайте солидной организации, Российской общественной палаты, прямо сказано, что именно областная ОП провела этот форум. Ай-яй-яй. Как некрасиво получилось.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8942428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136631 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899303 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх