Что Ему остается?

Чувствовать каждый винтик, слышать звезду в росе, непостижимо видеть всё, что не видят все.

89809 апреля 2018
Что Ему остается?

Всё, что мне остаётся: дом на скале, вино, облачные торосы, лезущие в окно. Снимки на дальней стенке, там, где кровать, в углу, отзвуки и оттенки, линии по стеклу. Лилии в старой вазе, вечный морской мотив, доброе слово ваше в тягостных снах моих. Масло, чтоб жечь во мраке, речь, чтоб звучать во тьме. Небо рисует знаки, что непонятны мне.

Всё, что вам остаётся: слушать в тиши кают запах воды и тёса, маршевый шаг минут, сонно искать беруши в тумбочке у двери. Снасти поют снаружи, корпус поёт внутри. Мыши массовкой в акте лезут в любой отсек. Тот, кто стоит на вахте, вечно мокрее всех. Волны в глазах усталых. Чаячий караван. Пляшет огонь на скалах, вряд ли знакомых вам.

Что Ему остаётся? Лить несказанный свет всем, кому достаётся, ну а других здесь нет. Там затянуть потуже, тут переставить тын. Благословить сквозь тучи, перекрестить сквозь дым. Чувствовать каждый винтик, слышать звезду в росе, непостижимо видеть всё, что не видят все. В грусти или в запале – всё ж проследить тайком, чтобы в ночи совпали парусник с маяком.

1

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Иван Денисенко

Фото:автора

Теги:стихирелигия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 64 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

111914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1341113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1567113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

93315 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

473916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8171211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

412428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх