Безмозглые шаблоны

Раньше «театр начинался с вешалки» — теперь всё начинается с парковки.

177111 апреля 2018

Был вчера во дворце детского творчества на Красном Пути.

В общем, если раньше «театр начинался с вешалки», то теперь всё начинается с парковки, и заведения культуры не исключения.

Дворец творчества — это вроде как один из этапов воспитания юных граждан. И воспитание это строится не только внутри стен, а вообще всегда. И вот на парковке у этого дворца юные творцы тоже познают модель поведения в обществе и нормы отношения между людьми.

1

Все машины, которые припаркованы правильно, перекрыты двумя рядами других машин — уехать просто так не получится. Газоны, прилегающие к парковке, заставлены теми, кто способен через бордюр. Соответственно и асфальт в этом месте совсем не асфальт, а куча грязи. Тротуар, ведущий к дворцу в месте въезда, на всю ширину заставлен машинами заботливых родителей. Карман остановки общественного транспорта тоже занят автомобилями с аварийками.

Я покрутился в этом гадюшнике и уехал к Пятому театру — 4 минуты пешком меня не убили и даже не покалечили.

Плевать на других водителей, правила, эстетику, чужой труд, пешеходов, пассажиров общественного транспорта — это первое, что усваивает подрастающее поколение, благодаря своим родителям, приезжая набираться культуры. И это даже не лицемерие (лицемерие — это когда осознанно), это очередной пример шаблонного поведения людей, привыкших жить по утверждённому обществом алгоритму, не используя свой мозг совсем.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Евгений Александров

Фото:Юрий Мельников

Теги:ПДДпарковки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1084325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4701106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5185215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1013711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

420303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх