Два минобра

Российское образование находится сейчас в глубокой... (вот вы думаете, раз я в прошлый раз выражался суровыми выражениями, так и всё время буду выражаться?)... в глубокой яме, конечно же.

52012 апреля 2018
Два минобра

Почему я делаю такой вывод?

Потому что в правительственных кругах опять заговорили о том, что нам нужно два министерства образования: одно - для среднего, другое - для высшего.
Это надёжный симптом, позволяющий уверенно диагностировать заболевание.
В основе идеи о двух минобрах - типично бюрократическая реакция на любую действительно серьёзную проблему. Если в какой-то сфере всё плохо, и чем дальше, тем чудесатее, что нужно сделать, чтобы всё наладилось?

1

Правильно! Завести отдельное ведомство, которое будет эту сферу регулировать. И чем больше проблем - тем больше чиновных учреждений-регуляторов, пока живая жизнь, густо протравленная бюрократическими пестицидами, окончательно не прекратится.
На самом деле, в подобных случаях нужно поступать с точностью до наоборот.
Прежде всего, распустить минобр и многочисленные подведомственные ему бюрократические фабрики (Рособрнадзор, ФАНО и т.п.).

Оставить человек пятьдесят. Организовать под них небольшой отдельчик - где-нибудь на задворках минсельхоза (чтобы не мнили о себе много!).

И эти пятьдесят человек будут успешно справляться с теми по-настоящему необходимыми функциями, с которыми никак не может справиться вся шалтай-болтайская королевская рать минобра.

Потому что 90% деятельности любых бюрократических контор и конторок - это деятельность, направленная на оправдание собственного бытия. Это пустое производство бумаг в попытке подчеркнуть свою значимость ("Да без нас тут вообще всё развалится!"). И чем меньше пользы от них, тем громче крики и тем больше хищных бумаг, жадно пожирающих время и смыслы.

 

Оригинал блога на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

558118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх