Две притчи о настоящей любви

... наиболее счастливы были те пары, которые отбрасывали свои раковины и начинали выращивать новую, одну на двоих.

61412 апреля 2018
Две притчи о настоящей любви

Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле!

Хотя сегодня День космонавтики, и многие выкладывают посты, посвященные этому на самом деле большому празднику, мне захотелось поговорить о Любви, которая, как считают романтики, движет Солнце и светила. А еще, памятуя завет братьев Стругацких о том, что главное всегда остается на земле.

1

Для начала хочу рассказать интересную притчу.

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.

Разлука говорит Любви:

— Спорим, я их разлучу?!

Любовь отвечает:

— Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь – и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить.

Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и предложила:

— Теперь твой черед.

Разлука ответила:

— Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала:

— Я приду к ним позже.

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.

— Я загляну позже, – сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она: дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.

— Я приду позже, – сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:

— Ну вот, похоже, мое время пришло.

Хотела, она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

— Похоже, я опоздала, – подумала Разлука, – время сделало за меня мою работу.

И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память – память о любви, благодарности, уважении, понимании и доверии…

Каждому хочется жить со своим избранником долго и счастливо и умереть в один день, но мало у кого получается. Почему - как-нибудь в другой раз. Ученые вообще называют любовь химией. У всех химических процессов есть точные сроки, вот и подсчитали, что любовь длится всего три года. Но на самом деле срок любви зависит от самих людей, от их характеров и прикладываемых усилий.

В подростковом возрасте я старался прочитать сказки всех народов мира, среди них были и «Сказки и мифы Океании». Одна из легенд-мифов врезалась мне в память, хочу ею поделиться.

Жители одного из островов Океании, вернее, их предки считали, что они произошли от моллюсков, которые когда-то выбрались на сушу и не захотели возвращаться в море. Научились жить без своих раковин, но как атавизм сохранили способность выращивать незримые духовные раковины. Каждый человек с детства отращивал невидимую раковину-ауру, поэтому, когда приходило время обзаводиться семьей, молодые люди искали себе спутников со схожей конфигурацией раковин. Кому-то везло сразу, некоторые годами искали свою половинку, а кое-кто так и не находил, потому что жила она, видимо, на очень далеких островах. Но, как гласила легенда, наиболее счастливы были те пары, которые отбрасывали свои раковины и начинали выращивать новую, одну на двоих.

Такая вот красивая легенда...

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Андрей Коломиец

Фото:с сайта fotostrana.ru

Теги:эсселюбовьлюди

Новости по теме

Юлия — Италия

72106 сентября 2018

Сон Денис Палыча

502130 августа 2018

Две копейки

100125 августа 2018

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

558118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх