Две притчи о настоящей любви

... наиболее счастливы были те пары, которые отбрасывали свои раковины и начинали выращивать новую, одну на двоих.

49612 апреля 2018
Две притчи о настоящей любви

Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле!

Хотя сегодня День космонавтики, и многие выкладывают посты, посвященные этому на самом деле большому празднику, мне захотелось поговорить о Любви, которая, как считают романтики, движет Солнце и светила. А еще, памятуя завет братьев Стругацких о том, что главное всегда остается на земле.

1

Для начала хочу рассказать интересную притчу.

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.

Разлука говорит Любви:

— Спорим, я их разлучу?!

Любовь отвечает:

— Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь – и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить.

Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и предложила:

— Теперь твой черед.

Разлука ответила:

— Нет, сейчас я ничего не могу сделать – сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже.

Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала:

— Я приду к ним позже.

Прошло время, Разлука вновь явилась к ним – в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить – ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание.

— Я загляну позже, – сказала Разлука.

Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она: дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие.

— Я приду позже, – сказала Разлука и вышла.

Прошло еще время. Заглядывает снова разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:

— Ну вот, похоже, мое время пришло.

Хотела, она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа.

— Похоже, я опоздала, – подумала Разлука, – время сделало за меня мою работу.

И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память – память о любви, благодарности, уважении, понимании и доверии…

Каждому хочется жить со своим избранником долго и счастливо и умереть в один день, но мало у кого получается. Почему - как-нибудь в другой раз. Ученые вообще называют любовь химией. У всех химических процессов есть точные сроки, вот и подсчитали, что любовь длится всего три года. Но на самом деле срок любви зависит от самих людей, от их характеров и прикладываемых усилий.

В подростковом возрасте я старался прочитать сказки всех народов мира, среди них были и «Сказки и мифы Океании». Одна из легенд-мифов врезалась мне в память, хочу ею поделиться.

Жители одного из островов Океании, вернее, их предки считали, что они произошли от моллюсков, которые когда-то выбрались на сушу и не захотели возвращаться в море. Научились жить без своих раковин, но как атавизм сохранили способность выращивать незримые духовные раковины. Каждый человек с детства отращивал невидимую раковину-ауру, поэтому, когда приходило время обзаводиться семьей, молодые люди искали себе спутников со схожей конфигурацией раковин. Кому-то везло сразу, некоторые годами искали свою половинку, а кое-кто так и не находил, потому что жила она, видимо, на очень далеких островах. Но, как гласила легенда, наиболее счастливы были те пары, которые отбрасывали свои раковины и начинали выращивать новую, одну на двоих.

Такая вот красивая легенда...

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Андрей Коломиец

Фото:с сайта fotostrana.ru

Теги:эсселюбовьлюди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43118 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103717 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144616 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх