Сказка о чудесном городе Омске

Слушай, весна у вас, а на улицах сухо. Дождей нет совсем что-ли? Ливневая канализация во всём городе? Везде?! Это же миллиарды на неё нужны...

308112 апреля 2018
Сказка о чудесном городе Омске

... да ты что?! Сами? Невероятно... От всех привилегий, от пенсии под 200 тысяч?! Охренеть! Заставили, поди... Сами?! Стыдно стало? Им — стыдно?! Им?! Наливай! По трезвому я не могу в это поверить...

Чудеса! Слушай, а что случилось, где народ весь? Обычно, в будни, днём все шастают, не протолкнуться... Что?! Ра-бо-та-ют? Сколько?! 23 новых завода, 6 фабрик, и куча других производственных площадок? И это только в нашем городе? Боже, я сплю, ущипни меня, брат...

А кто же там работает, поуехали тысячи. Возвращаются... толпами?

1

Слушай, весна у вас, а на улицах сухо. Дождей нет совсем что-ли? Ливневая канализация во всём городе? Везде?! Это же миллиарды на неё нужны... Москва стала отдавать половину заработанного городом? Москва?! Сама? Половину?! А какой годовой бюджет был? 13 миллиардов на всё про всё? Сколько теперь? Сколько?!! 75?! С-е-мь-де-сят п-я-ть?! Я точно в наш город приехал?

Что?! Можно выбрать для ребёнка любой садик, где родителям удобнее? Любой? Родителям?! Без очереди... без взятки... без... наливай!

А сам, кстати, почему не пьёшь, столько лет не виделись... Бассейн, тренажёры, а потом, как волонтёр, пару часов в бесплатной столовке для малоимущих? Это кто же расщедрился? Бывший житель нашего города? Миллионер... и что ещё? Стипендии студентам из малообеспеченных семей? Всем? А второй сделал все музыкальные школы и кружки бесплатными для детей? Да-а-а...

Слушай, а что это дороги у вас ровные такие стали, прямо как у нас... Как? Что?! Не воруют?! Совсем?! Честные аукционы на подряд... гарантия... контроль... Да ну нахрен! Работяги дорожные по 10-12 тысяч получали и им фиолетово было всё. Сколько теперь? Ни-фи-га себе! Да, за такие деньги надо держаться. И делать хорошо, а то попрут...

А ты в Англии месяц был, а потом в Канаде для чего? Отдыхал? На стажировке... по обмену... А ну да, вы же сейчас ни с кем не воюете. Границы открыты. Да... на всякие войнушки у вас, у нас миллиарды уходили, и не в деревянных их считали... а сейчас всё в экономику...

О! Кстати, а где бабушка с дедом? Где?! Врешь! В кругосветке? Доллар по курсу 10 рублей?! И давно?! Шутишь! Нда...

Сам, говоришь, соскучился... Второй месяц пошёл... Можно позвонить? Прямо сейчас? На другой конец шарика? Да ты же обанкротишься! За один звонок... Каждый день разговариваете?

Наливай! Тьфу! Набирай!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Сергей Шалаев

Фото:Открытый Омск

Теги:сказкагород


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 36 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 69 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


178114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8178910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2708903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

110202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114212031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3640427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

42913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

44109 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

181119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175818 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх