Таможня берет добро

Участники митинга в Омске потребовали прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией. (ВИДЕО).

1176215 апреля 2018
Таможня берет добро

В субботу, 14 апреля в Омске состоялся митинг в защиту жилого дома по адресу: улица Сажинская, 35. Более 50 лет в нем живет семья Суворовых. Однако путем хитроумных манипуляций, чиновники городской администрации в судебном порядке «согласовали» их выселение из родового гнезда. Дом признали аварийным и собираются снести.

Говорят, территория на которой он находится, уж очень приглянулась таможенникам, расположившимся с середины 1990-х годов в здании напротив. Теперь они нуждаются в расширении автомобильной парковки. Видимо, благосостояние омских таможенников, несмотря на кризис, растет. Иначе непонятно зачем им понадобились, по сути, все земли на улице Сажинской: дом под номером 33 снесен, на его месте огромные кучи мусора. А вот с домом №35 «вышла накладка»: Суворовы «уперлись».

1

Вдохновителем и организатором акции протеста, уже по традиции, стал заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, великий и могучий Игорь Коновалов.

В своем выступлении он отметил:

«Раньше было нормой, когда люди жили на земле, в своем доме. Когда можно было выйти во двор, попить чаю на веранде, полюбоваться цветами. Сейчас людей выселяют в загородные «гетто», в сомнительные «картонные» дома, чтобы люди забыли это качество жизни. Чтобы люди забыли, что можно жить на земле, что можно жить в своем доме. Сегодня это стало привилегией чиновников, которые живут в элитных местах, на месте дендропарков, в Старозагородной роще. В таких местах они строят себе коттеджи. А простые люди должны жить в загородных «гетто», в многоквартирных домах, не иметь возможности для полноценной жизни. Это умышленная сознательная политика городской администрации. И она сопровождается произволом! Людей под надуманными предлогами выгоняют из своих родовых домов, чтобы отбить у них историческую память, чтобы отрезать им корни, чтобы люди не могли вспомнить, как жили их предки. Я считаю, что долг граждан противостоять этому произволу, иначе он может коснуться каждого из нас».

По итогам митинга в защиту дома на улице Сажинской, 35, на котором присутствовало около 50 человек, был принят проект резолюции, где, в том числе, было зафиксировано требование «прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией».

Видео с митинга ВКонтакте

Видео с митинга на Ютубе

Проект резолюции был принят участниками митинга единогласно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх