Таможня берет добро

Участники митинга в Омске потребовали прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией. (ВИДЕО).

896215 апреля 2018
Таможня берет добро

В субботу, 14 апреля в Омске состоялся митинг в защиту жилого дома по адресу: улица Сажинская, 35. Более 50 лет в нем живет семья Суворовых. Однако путем хитроумных манипуляций, чиновники городской администрации в судебном порядке «согласовали» их выселение из родового гнезда. Дом признали аварийным и собираются снести.

Говорят, территория на которой он находится, уж очень приглянулась таможенникам, расположившимся с середины 1990-х годов в здании напротив. Теперь они нуждаются в расширении автомобильной парковки. Видимо, благосостояние омских таможенников, несмотря на кризис, растет. Иначе непонятно зачем им понадобились, по сути, все земли на улице Сажинской: дом под номером 33 снесен, на его месте огромные кучи мусора. А вот с домом №35 «вышла накладка»: Суворовы «уперлись».

Вдохновителем и организатором акции протеста, уже по традиции, стал заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, великий и могучий Игорь Коновалов.

В своем выступлении он отметил:

«Раньше было нормой, когда люди жили на земле, в своем доме. Когда можно было выйти во двор, попить чаю на веранде, полюбоваться цветами. Сейчас людей выселяют в загородные «гетто», в сомнительные «картонные» дома, чтобы люди забыли это качество жизни. Чтобы люди забыли, что можно жить на земле, что можно жить в своем доме. Сегодня это стало привилегией чиновников, которые живут в элитных местах, на месте дендропарков, в Старозагородной роще. В таких местах они строят себе коттеджи. А простые люди должны жить в загородных «гетто», в многоквартирных домах, не иметь возможности для полноценной жизни. Это умышленная сознательная политика городской администрации. И она сопровождается произволом! Людей под надуманными предлогами выгоняют из своих родовых домов, чтобы отбить у них историческую память, чтобы отрезать им корни, чтобы люди не могли вспомнить, как жили их предки. Я считаю, что долг граждан противостоять этому произволу, иначе он может коснуться каждого из нас».

По итогам митинга в защиту дома на улице Сажинской, 35, на котором присутствовало около 50 человек, был принят проект резолюции, где, в том числе, было зафиксировано требование «прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией».

Видео с митинга ВКонтакте

Видео с митинга на Ютубе

Проект резолюции был принят участниками митинга единогласно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 12 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 27 человек



Другие новости





Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Димитрий Галаванов — об одной омской больнице и её главвраче

Президент областного Союза предпринимателей, глава концерна «Компур» — о том, как волею судеб оказался в больничной палате и о «послевкусии» лечения.

1600418 апреля 2018

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

457814 апреля 2018

Кто в Омске самый угрюмый?

Общими усилиями строим рейтинг самых суровых мужчин Омска.

1832207 апреля 2018

Кто в Омске самый веселый?

Давайте выберем лучшую мужскую улыбку Омска!

3157622 марта 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1062413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2026319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

331317 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

287414 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх