Таможня берет добро

Участники митинга в Омске потребовали прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией. (ВИДЕО).

1235215 апреля 2018
Таможня берет добро

В субботу, 14 апреля в Омске состоялся митинг в защиту жилого дома по адресу: улица Сажинская, 35. Более 50 лет в нем живет семья Суворовых. Однако путем хитроумных манипуляций, чиновники городской администрации в судебном порядке «согласовали» их выселение из родового гнезда. Дом признали аварийным и собираются снести.

Говорят, территория на которой он находится, уж очень приглянулась таможенникам, расположившимся с середины 1990-х годов в здании напротив. Теперь они нуждаются в расширении автомобильной парковки. Видимо, благосостояние омских таможенников, несмотря на кризис, растет. Иначе непонятно зачем им понадобились, по сути, все земли на улице Сажинской: дом под номером 33 снесен, на его месте огромные кучи мусора. А вот с домом №35 «вышла накладка»: Суворовы «уперлись».

1

Вдохновителем и организатором акции протеста, уже по традиции, стал заместитель председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, великий и могучий Игорь Коновалов.

В своем выступлении он отметил:

«Раньше было нормой, когда люди жили на земле, в своем доме. Когда можно было выйти во двор, попить чаю на веранде, полюбоваться цветами. Сейчас людей выселяют в загородные «гетто», в сомнительные «картонные» дома, чтобы люди забыли это качество жизни. Чтобы люди забыли, что можно жить на земле, что можно жить в своем доме. Сегодня это стало привилегией чиновников, которые живут в элитных местах, на месте дендропарков, в Старозагородной роще. В таких местах они строят себе коттеджи. А простые люди должны жить в загородных «гетто», в многоквартирных домах, не иметь возможности для полноценной жизни. Это умышленная сознательная политика городской администрации. И она сопровождается произволом! Людей под надуманными предлогами выгоняют из своих родовых домов, чтобы отбить у них историческую память, чтобы отрезать им корни, чтобы люди не могли вспомнить, как жили их предки. Я считаю, что долг граждан противостоять этому произволу, иначе он может коснуться каждого из нас».

По итогам митинга в защиту дома на улице Сажинской, 35, на котором присутствовало около 50 человек, был принят проект резолюции, где, в том числе, было зафиксировано требование «прекратить признание домов аварийными ради расчистки площадок в интересах коммерческих застройщиков, аффилированных с городской администрацией».

Видео с митинга ВКонтакте

Видео с митинга на Ютубе

Проект резолюции был принят участниками митинга единогласно.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 130 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

1990104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100227 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1126124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1550518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх