Диктант как стимул развития

Как будет здорово, если диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

66116 апреля 2018
Диктант как стимул развития

14 апреля впервые в жизни принял участие в акции «Тотальный диктант», писал который на площадке 2-го корпуса Педагогического университета в Омске.

Для меня участие в Диктанте стало определенным стимулом в плане собственного развития, ведь текст был сложным по пунктуации, а по грамматике вполне доступным. Но, как оказалось во время Диктанта, открылся еще один важный для меня аспект: произведение Гузель Яхиной, в которое войдут тексты Диктанта, посвящено поволжским немцам — тому народу, который внес заметный след в российскую историю, и о трагическом периоде жизни которых наш театр выпустил спектакль «Папин след», попавший в финалы престижнейших фестивалей страны.

1

Узнав о теме Диктанта, мы подумали первым делом, что можно прочитать его текст и в зале Северного драматического театра, с участием труппы. Потом поняли, что «не срастётся» по времени: задолго на этот период были запланированы гастроли в Омске. Зато главный режиссер театра Константин Рехтин стал «диктатором» на площадке Центральной районной библиотеки в Таре.

Через год — новый Диктант. Уважаемые руководители культуры, присоединяйтесь к акции не только как участники, но и как организаторы! В этом году Омская область поставила рекорд по числу площадок Диктанта: после Москвы у нас было больше всего в мире мест, где «тотально» проверяли свою грамотность. Есть, к чему стремиться в следующем году!

Представьте, как будет здорово, если Диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Анджей Неупокоев

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:образованиеакция

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 16 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 111 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

18418 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1495108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

233201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1939125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх