Диктант как стимул развития

Как будет здорово, если диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

62016 апреля 2018
Диктант как стимул развития

14 апреля впервые в жизни принял участие в акции «Тотальный диктант», писал который на площадке 2-го корпуса Педагогического университета в Омске.

Для меня участие в Диктанте стало определенным стимулом в плане собственного развития, ведь текст был сложным по пунктуации, а по грамматике вполне доступным. Но, как оказалось во время Диктанта, открылся еще один важный для меня аспект: произведение Гузель Яхиной, в которое войдут тексты Диктанта, посвящено поволжским немцам — тому народу, который внес заметный след в российскую историю, и о трагическом периоде жизни которых наш театр выпустил спектакль «Папин след», попавший в финалы престижнейших фестивалей страны.

1

Узнав о теме Диктанта, мы подумали первым делом, что можно прочитать его текст и в зале Северного драматического театра, с участием труппы. Потом поняли, что «не срастётся» по времени: задолго на этот период были запланированы гастроли в Омске. Зато главный режиссер театра Константин Рехтин стал «диктатором» на площадке Центральной районной библиотеки в Таре.

Через год — новый Диктант. Уважаемые руководители культуры, присоединяйтесь к акции не только как участники, но и как организаторы! В этом году Омская область поставила рекорд по числу площадок Диктанта: после Москвы у нас было больше всего в мире мест, где «тотально» проверяли свою грамотность. Есть, к чему стремиться в следующем году!

Представьте, как будет здорово, если Диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Анджей Неупокоев

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:образованиеакция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх