Диктант как стимул развития

Как будет здорово, если диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

82716 апреля 2018
Диктант как стимул развития

14 апреля впервые в жизни принял участие в акции «Тотальный диктант», писал который на площадке 2-го корпуса Педагогического университета в Омске.

Для меня участие в Диктанте стало определенным стимулом в плане собственного развития, ведь текст был сложным по пунктуации, а по грамматике вполне доступным. Но, как оказалось во время Диктанта, открылся еще один важный для меня аспект: произведение Гузель Яхиной, в которое войдут тексты Диктанта, посвящено поволжским немцам — тому народу, который внес заметный след в российскую историю, и о трагическом периоде жизни которых наш театр выпустил спектакль «Папин след», попавший в финалы престижнейших фестивалей страны.

1

Узнав о теме Диктанта, мы подумали первым делом, что можно прочитать его текст и в зале Северного драматического театра, с участием труппы. Потом поняли, что «не срастётся» по времени: задолго на этот период были запланированы гастроли в Омске. Зато главный режиссер театра Константин Рехтин стал «диктатором» на площадке Центральной районной библиотеки в Таре.

Через год — новый Диктант. Уважаемые руководители культуры, присоединяйтесь к акции не только как участники, но и как организаторы! В этом году Омская область поставила рекорд по числу площадок Диктанта: после Москвы у нас было больше всего в мире мест, где «тотально» проверяли свою грамотность. Есть, к чему стремиться в следующем году!

Представьте, как будет здорово, если Диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Анджей Неупокоев

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:образованиеакция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

122430 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1323325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5070106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5530215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1044411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

445303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх