Диктант как стимул развития

Как будет здорово, если диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

43016 апреля 2018
Диктант как стимул развития

14 апреля впервые в жизни принял участие в акции «Тотальный диктант», писал который на площадке 2-го корпуса Педагогического университета в Омске.

Для меня участие в Диктанте стало определенным стимулом в плане собственного развития, ведь текст был сложным по пунктуации, а по грамматике вполне доступным. Но, как оказалось во время Диктанта, открылся еще один важный для меня аспект: произведение Гузель Яхиной, в которое войдут тексты Диктанта, посвящено поволжским немцам — тому народу, который внес заметный след в российскую историю, и о трагическом периоде жизни которых наш театр выпустил спектакль «Папин след», попавший в финалы престижнейших фестивалей страны.

1

Узнав о теме Диктанта, мы подумали первым делом, что можно прочитать его текст и в зале Северного драматического театра, с участием труппы. Потом поняли, что «не срастётся» по времени: задолго на этот период были запланированы гастроли в Омске. Зато главный режиссер театра Константин Рехтин стал «диктатором» на площадке Центральной районной библиотеки в Таре.

Через год — новый Диктант. Уважаемые руководители культуры, присоединяйтесь к акции не только как участники, но и как организаторы! В этом году Омская область поставила рекорд по числу площадок Диктанта: после Москвы у нас было больше всего в мире мест, где «тотально» проверяли свою грамотность. Есть, к чему стремиться в следующем году!

Представьте, как будет здорово, если Диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Анджей Неупокоев

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:образованиеакция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107218 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх