Диктант как стимул развития

Как будет здорово, если диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

150017 апреля 2018
Диктант как стимул развития

14 апреля впервые в жизни принял участие в акции «Тотальный диктант», писал который на площадке 2-го корпуса Педагогического университета в Омске.

Для меня участие в Диктанте стало определенным стимулом в плане собственного развития, ведь текст был сложным по пунктуации, а по грамматике вполне доступным. Но, как оказалось во время Диктанта, открылся еще один важный для меня аспект: произведение Гузель Яхиной, в которое войдут тексты Диктанта, посвящено поволжским немцам — тому народу, который внес заметный след в российскую историю, и о трагическом периоде жизни которых наш театр выпустил спектакль «Папин след», попавший в финалы престижнейших фестивалей страны.

1

Узнав о теме Диктанта, мы подумали первым делом, что можно прочитать его текст и в зале Северного драматического театра, с участием труппы. Потом поняли, что «не срастётся» по времени: задолго на этот период были запланированы гастроли в Омске. Зато главный режиссер театра Константин Рехтин стал «диктатором» на площадке Центральной районной библиотеки в Таре.

Через год — новый Диктант. Уважаемые руководители культуры, присоединяйтесь к акции не только как участники, но и как организаторы! В этом году Омская область поставила рекорд по числу площадок Диктанта: после Москвы у нас было больше всего в мире мест, где «тотально» проверяли свою грамотность. Есть, к чему стремиться в следующем году!

Представьте, как будет здорово, если Диктант будут писать не только в библиотеках, университетах и школах, но и в театрах, музеях, парках и скверах — если позволит погода!

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Анджей Неупокоев

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:образованиеакция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1560223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

64818 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

94803 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

224227 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх