Кто на вылет? Сергей Дмитриенко

Перечислю основные жалобы на главу Центрального округа, о других мелочах писать бессмысленно.

1025124 апреля 2018
Кто на вылет? Сергей Дмитриенко

После публикации антирейтинга чиновников Администрации города Омска, который я составлял на основании мнений рядовых муниципальных работников, я столкнулся с огромным ажиотажем при обсуждении этой темы. Только просмотров на сайте, где был опубликован антирейтинг, было более 13000 за сутки. Личных мнений по опубликованным фамилиям тоже было много, с кем-то люди соглашались, с кем-то нет. Все субъективно. Поэтому я решил подробнее расписать информацию, по которой и составлялся рейтинг.

Сначала я начал проверять информацию по директору департамента транспорта (№2 в антирейтинге), но не успел. Он уволился по собственному желанию.

Следующий по количеству полученной информации был глава Центрального округа Сергей Дмитриенко (№4).

1

Сергей Дмитриенко

1. Состояние округа

За центр стыдно. На прошедшем субботнике мэр Омска Оксана Фадина лично убедилась в этом, отклонившись на 200 метров от центральной магистрали. Состояние удручающее открылось. Все отсылки к тому, что это должны делать управляющие компании, собственники и арендаторы земельных участков и т.п., имеют право на существование, но заставлять УК и собственников должна как раз администрация округа и ее административно-техническая инспекция, но это не делается в последние годы вообще.

Стоит заглянуть в соцсети, и там почти каждый день:

21 апреля: грязища возле бульвара Мартынова.

20 апреля: грязь у остановки Облепиховая.

И так далее. Каждый день есть хоть одна публикация про грязь или свалку в ЦАО. С этим не справляется ни глава, ни его административно-техническая инспекция, очевидно.

Наибольшее количество спиленных деревьев в городе за последние годы — также в Центральном округе: Ленина, Красный путь, Гагарина, Маркса… Продолжать можно вечно .

 

Фотоколлаж Евгения Александрова

Понятно, что это не прямая компетенция главы. А встать на сторону населения? Но нет. Важнее удержаться на должности. А вот зачем и почему? Ведь человеку уже 64 года и он может преспокойно уйти на пенсию, и размер пенсии будет достойный. Но нет, важно удержаться у руля. Ответ, оказалось, достаточно прозаичен. Позитивное влияние на семейный бизнес можно оказывать только находясь у власти.

2. Семейный бизнес

Чиновники разных администраций, когда составлялся антирейтинг чиновников, писали мне о том, что сын Сергея Дмитриенко Николай, пользуясь положением отца, без конкурса, а иногда и просто без документов, якобы получает места на муниципальной земле под размещение нестационарных объектов торговли. В частности, шашлычных. Однако, в базе СПАРК ничего про предпринимателя Николая Сергеевича Дмитриенко мне найти не удалось.

Судя по статусу в соцсети, Николай Дмитриенко катит этот мир

Как рассказали сотрудники администрации Октябрьского АО города Омска, им приходилось сталкиваться с младшим Дмитриенко при выносе шашлычной с улицы Масленникова (в районе дома 179). Уже через неделю павильон стоял на месте, а действующий на тот момент глава Октябрьского округа Пенкин распорядился этот павильон не трогать.

Вот этот павильон с рекламой наркотиков на стене принадлежит ООО

Данный павильон принадлежал ООО «Монолит», директором и учредителем которого является Денис Юрьевич Кузнецов 1984 года рождения. В соцсетях легко находится Денис Кузнецов, у которого в разделе «брат» стоит ссылка на… Николая Дмитриенко, сына главы ЦАО.

Скриншот: https://vk.com/id23935743

У Николая Дмитриенко на странице Денис Кузнецов также отмечен как брат. Собственно, круг замкнулся.

Скриншот https://vk.com/id114480655

Денис Кузнецов является директором и учредителем двух предприятий – ООО «Монолит» и ООО «Спектр». Основной деятельностью "Монолита" является "Деятельность в области права".

Скриншот с сайта СПАРК

Не знаю, какие услуги "в области права" предприятие оказало жителям Омска, но с момента основания в 2016 году ООО «Монолит» поставило более 40 павильонов по городу. Легко они выигрывают аукционы, например, в ЦАО. Достаточно посмотреть результаты аукциона от 30 августа 2016 года (например, лот 13 или лот 33).

Копия договора

Причем само ООО "Монолит" зарегистрировано за 28 дней до того самого аукциона, а именно 2 августа 2016 года. Прибыль за 2016 год они показали 2000 рублей. За 2017 год данных пока нет.

Аренда земли, которую платит ООО «Монолит», варьируется от 370 до 480 р/м2 в самых интересных местах ЦАО. Во всех договорах, подписанных ООО «Монолит» с Администрацией ЦАО, директор «Монолита» Денис ЮРЬЕВИЧ Кузнецов фигурирует как Денис СЕРГЕЕВИЧ. Ну и правда, то ли внебрачный сын Сергея Дмитриенко, то ли описка по Фрейду...

В конце 2017 года Роспотребнадзор по Омской области провел проверку шашлычных братьев и, выявив ряд серьезных нарушений, привлек их к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ. Список нарушений впечатляет:

  • отсутствует централизованное водоснабжение и канализование, что является нарушением п. 3.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • отсутствуют сан узлы для посетителей и персонала, что является нарушением п. 3.14 СП 2.3.6.1079-01;
  • не выделено место для хранение личных вещей, уборочного инвентаря, что является нарушением п. 4.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • набор и площади помещений не соответствуют объемам и ассортименту вырабатываемой продукции, отсутствует цеховое деление, предприятие представлено одним помещением в котором осуществляется приемка мяса, соков, картофеля, нарезка мяса для шашлыка, приготовление шашлыка, картофеля фри, горячих напитков, что является нарушением п. 5.1, 5.2 СП 2.3.6.1079-01;
  • на предприятии отмечается наличие летной формы мух, что является нарушением п. 12.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • используемый инвентарь не имеет маркировки, что является нарушением п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01;
  • не организовано проведение производственного контроля, не представлены программа производственного контроля, результаты производственного контроля, что является нарушением п. 14.1, 14.2, 14.3 СП 2.3.6.1079-01;
  • не осуществляется бракераж вырабатываемых блюд, что является нарушением п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • не осуществляется осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, что является нарушением п. 13.5 СП 2.3.6.1079-01;
  • не осуществляется контроль качества используемых фритюрных жиров, что является нарушением п. 8.16 СП 2.3.6.1079-01;
  • не представлен договор на утилизацию использованного фритюра, что является нарушением п. 8.16 СП 2.3.6.1079-01;
  • отсутствуют условия для мытья и обработки инвентаря, технологического оборудования, что является нарушением п. 6.4, 6.6 СП 2.3.6.1079-01;
  • отсутствуют разрешенные моющие и дезинфицирующие средства, что является нарушением п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01;
  • не представлен договор на вывоз ТБО, что является нарушением п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01.

Но даже за такие серьезные нарушения, шашлычные никто не закрыл, и они продолжают работать и появляться все в новых и новых местах. Как-то можно это сделать без серьезной административной поддержки? Навряд ли. И тут соглашусь с людьми, которые поведали мне эту семейную историю: «Ну что это, если не прямой конфликт интересов?»

3. Кадровый вопрос

Многие жаловались на то, что с приходом Сергея Дмитриенко в Администрацию ЦАО, многих профессионалов, проработавших на небольших рабочих должностях долгие годы, уволили (кого-то вынудили уволиться), но пришедшие вместо них люди даже за 6 последних лет не научились делать даже половины той работы, которая делалась ранее.

Почти сразу был расторгнут договор с ИП, обслуживавшим столовую Администрации. До 2012 года я сам регулярно в ней обедал, да и весь персонал администрации туда ходил. Со сменой арендатора значительно ухудшилось и качество блюд, что сказалось и на посещаемости. Рядовые сотрудники администрации были вынуждены искать новые столовые, вдали от рабочего места.

4. Выборочный подход к работе

К примеру, в рамках постановления №95 Администрации города Омска от 30 января 2014 года «Об утверждении Положения о порядке выноса движимого имущества в городе Омске» администрациям административных округов города Омска поручено выносить самовольно размещенные палатки и лотки площадью не более 4 кв. м, а также металлические и сборные железобетонные гаражные боксы. Если с киосками все понятно, из ЦАО их в последнее время вынесли более 100 (где-то, наверное, зачистив место под шашлычные), то с гаражами совсем беда. Официально в ЦАО расположено 2611 гаражей, которые ежегодно пополняют бюджет более чем на 2 миллиона 300 тысяч рублей. Всего же в ЦАО обнаружено и зафиксировано той же администрацией более 8000 гаражей. Т. е. более 5400 объектов, стоящих незаконно. Даже если всех владельцев гаражей заставить платить за аренду земли хотя бы по 1000 рублей в год, мы увеличим бюджет еще на 5 миллионов 400 тысяч. К слову, за последние 6 лет, таких вынесенных объектов было менее 100. Из 8000. И киосков вынесли более 100, менее чем из 1500. А ведь гаражи портят вид города не меньше чем киоски.

В общем-то это были основные жалобы на главу Центрального округа, о других мелочах писать бессмысленно. Будем наблюдать, поможет чему-то этот пост, или нет. Но на очереди у нас очередной фигурант из верхней части списка. Уже на днях.

Оригинал в Телеграфе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

105818 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

905102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1881619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1259118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2718104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх