Кто на вылет? Сергей Дмитриенко

Перечислю основные жалобы на главу Центрального округа, о других мелочах писать бессмысленно.

3121124 апреля 2018
Кто на вылет? Сергей Дмитриенко

После публикации антирейтинга чиновников Администрации города Омска, который я составлял на основании мнений рядовых муниципальных работников, я столкнулся с огромным ажиотажем при обсуждении этой темы. Только просмотров на сайте, где был опубликован антирейтинг, было более 13000 за сутки. Личных мнений по опубликованным фамилиям тоже было много, с кем-то люди соглашались, с кем-то нет. Все субъективно. Поэтому я решил подробнее расписать информацию, по которой и составлялся рейтинг.

Сначала я начал проверять информацию по директору департамента транспорта (№2 в антирейтинге), но не успел. Он уволился по собственному желанию.

Следующий по количеству полученной информации был глава Центрального округа Сергей Дмитриенко (№4).

1

Сергей Дмитриенко

1. Состояние округа

За центр стыдно. На прошедшем субботнике мэр Омска Оксана Фадина лично убедилась в этом, отклонившись на 200 метров от центральной магистрали. Состояние удручающее открылось. Все отсылки к тому, что это должны делать управляющие компании, собственники и арендаторы земельных участков и т.п., имеют право на существование, но заставлять УК и собственников должна как раз администрация округа и ее административно-техническая инспекция, но это не делается в последние годы вообще.

Стоит заглянуть в соцсети, и там почти каждый день:

21 апреля: грязища возле бульвара Мартынова.

20 апреля: грязь у остановки Облепиховая.

И так далее. Каждый день есть хоть одна публикация про грязь или свалку в ЦАО. С этим не справляется ни глава, ни его административно-техническая инспекция, очевидно.

Наибольшее количество спиленных деревьев в городе за последние годы — также в Центральном округе: Ленина, Красный путь, Гагарина, Маркса… Продолжать можно вечно .

 

Фотоколлаж Евгения Александрова

Понятно, что это не прямая компетенция главы. А встать на сторону населения? Но нет. Важнее удержаться на должности. А вот зачем и почему? Ведь человеку уже 64 года и он может преспокойно уйти на пенсию, и размер пенсии будет достойный. Но нет, важно удержаться у руля. Ответ, оказалось, достаточно прозаичен. Позитивное влияние на семейный бизнес можно оказывать только находясь у власти.

2. Семейный бизнес

Чиновники разных администраций, когда составлялся антирейтинг чиновников, писали мне о том, что сын Сергея Дмитриенко Николай, пользуясь положением отца, без конкурса, а иногда и просто без документов, якобы получает места на муниципальной земле под размещение нестационарных объектов торговли. В частности, шашлычных. Однако, в базе СПАРК ничего про предпринимателя Николая Сергеевича Дмитриенко мне найти не удалось.

Судя по статусу в соцсети, Николай Дмитриенко катит этот мир

Как рассказали сотрудники администрации Октябрьского АО города Омска, им приходилось сталкиваться с младшим Дмитриенко при выносе шашлычной с улицы Масленникова (в районе дома 179). Уже через неделю павильон стоял на месте, а действующий на тот момент глава Октябрьского округа Пенкин распорядился этот павильон не трогать.

Вот этот павильон с рекламой наркотиков на стене принадлежит ООО

Данный павильон принадлежал ООО «Монолит», директором и учредителем которого является Денис Юрьевич Кузнецов 1984 года рождения. В соцсетях легко находится Денис Кузнецов, у которого в разделе «брат» стоит ссылка на… Николая Дмитриенко, сына главы ЦАО.

Скриншот: https://vk.com/id23935743

У Николая Дмитриенко на странице Денис Кузнецов также отмечен как брат. Собственно, круг замкнулся.

Скриншот https://vk.com/id114480655

Денис Кузнецов является директором и учредителем двух предприятий – ООО «Монолит» и ООО «Спектр». Основной деятельностью "Монолита" является "Деятельность в области права".

Скриншот с сайта СПАРК

Не знаю, какие услуги "в области права" предприятие оказало жителям Омска, но с момента основания в 2016 году ООО «Монолит» поставило более 40 павильонов по городу. Легко они выигрывают аукционы, например, в ЦАО. Достаточно посмотреть результаты аукциона от 30 августа 2016 года (например, лот 13 или лот 33).

Копия договора

Причем само ООО "Монолит" зарегистрировано за 28 дней до того самого аукциона, а именно 2 августа 2016 года. Прибыль за 2016 год они показали 2000 рублей. За 2017 год данных пока нет.

Аренда земли, которую платит ООО «Монолит», варьируется от 370 до 480 р/м2 в самых интересных местах ЦАО. Во всех договорах, подписанных ООО «Монолит» с Администрацией ЦАО, директор «Монолита» Денис ЮРЬЕВИЧ Кузнецов фигурирует как Денис СЕРГЕЕВИЧ. Ну и правда, то ли внебрачный сын Сергея Дмитриенко, то ли описка по Фрейду...

В конце 2017 года Роспотребнадзор по Омской области провел проверку шашлычных братьев и, выявив ряд серьезных нарушений, привлек их к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ. Список нарушений впечатляет:

  • отсутствует централизованное водоснабжение и канализование, что является нарушением п. 3.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • отсутствуют сан узлы для посетителей и персонала, что является нарушением п. 3.14 СП 2.3.6.1079-01;
  • не выделено место для хранение личных вещей, уборочного инвентаря, что является нарушением п. 4.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • набор и площади помещений не соответствуют объемам и ассортименту вырабатываемой продукции, отсутствует цеховое деление, предприятие представлено одним помещением в котором осуществляется приемка мяса, соков, картофеля, нарезка мяса для шашлыка, приготовление шашлыка, картофеля фри, горячих напитков, что является нарушением п. 5.1, 5.2 СП 2.3.6.1079-01;
  • на предприятии отмечается наличие летной формы мух, что является нарушением п. 12.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • используемый инвентарь не имеет маркировки, что является нарушением п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01;
  • не организовано проведение производственного контроля, не представлены программа производственного контроля, результаты производственного контроля, что является нарушением п. 14.1, 14.2, 14.3 СП 2.3.6.1079-01;
  • не осуществляется бракераж вырабатываемых блюд, что является нарушением п. 9.1 СП 2.3.6.1079-01;
  • не осуществляется осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, что является нарушением п. 13.5 СП 2.3.6.1079-01;
  • не осуществляется контроль качества используемых фритюрных жиров, что является нарушением п. 8.16 СП 2.3.6.1079-01;
  • не представлен договор на утилизацию использованного фритюра, что является нарушением п. 8.16 СП 2.3.6.1079-01;
  • отсутствуют условия для мытья и обработки инвентаря, технологического оборудования, что является нарушением п. 6.4, 6.6 СП 2.3.6.1079-01;
  • отсутствуют разрешенные моющие и дезинфицирующие средства, что является нарушением п. 5.15 СП 2.3.6.1079-01;
  • не представлен договор на вывоз ТБО, что является нарушением п. 2.6 СП 2.3.6.1079-01.

Но даже за такие серьезные нарушения, шашлычные никто не закрыл, и они продолжают работать и появляться все в новых и новых местах. Как-то можно это сделать без серьезной административной поддержки? Навряд ли. И тут соглашусь с людьми, которые поведали мне эту семейную историю: «Ну что это, если не прямой конфликт интересов?»

3. Кадровый вопрос

Многие жаловались на то, что с приходом Сергея Дмитриенко в Администрацию ЦАО, многих профессионалов, проработавших на небольших рабочих должностях долгие годы, уволили (кого-то вынудили уволиться), но пришедшие вместо них люди даже за 6 последних лет не научились делать даже половины той работы, которая делалась ранее.

Почти сразу был расторгнут договор с ИП, обслуживавшим столовую Администрации. До 2012 года я сам регулярно в ней обедал, да и весь персонал администрации туда ходил. Со сменой арендатора значительно ухудшилось и качество блюд, что сказалось и на посещаемости. Рядовые сотрудники администрации были вынуждены искать новые столовые, вдали от рабочего места.

4. Выборочный подход к работе

К примеру, в рамках постановления №95 Администрации города Омска от 30 января 2014 года «Об утверждении Положения о порядке выноса движимого имущества в городе Омске» администрациям административных округов города Омска поручено выносить самовольно размещенные палатки и лотки площадью не более 4 кв. м, а также металлические и сборные железобетонные гаражные боксы. Если с киосками все понятно, из ЦАО их в последнее время вынесли более 100 (где-то, наверное, зачистив место под шашлычные), то с гаражами совсем беда. Официально в ЦАО расположено 2611 гаражей, которые ежегодно пополняют бюджет более чем на 2 миллиона 300 тысяч рублей. Всего же в ЦАО обнаружено и зафиксировано той же администрацией более 8000 гаражей. Т. е. более 5400 объектов, стоящих незаконно. Даже если всех владельцев гаражей заставить платить за аренду земли хотя бы по 1000 рублей в год, мы увеличим бюджет еще на 5 миллионов 400 тысяч. К слову, за последние 6 лет, таких вынесенных объектов было менее 100. Из 8000. И киосков вынесли более 100, менее чем из 1500. А ведь гаражи портят вид города не меньше чем киоски.

В общем-то это были основные жалобы на главу Центрального округа, о других мелочах писать бессмысленно. Будем наблюдать, поможет чему-то этот пост, или нет. Но на очереди у нас очередной фигурант из верхней части списка. Уже на днях.

Оригинал в Телеграфе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 89 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 187 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

Story

Человек-легенда по имени Владимир Бусоргин

18-го мая 2023-го – 90-летие со дня его рождения… Этот материал я посвящаю «Легенде Омского телевидения», члену Союза кинематографистов РФ, заслуженному работнику культуры России Владимиру Ивановичу Бусоргину /1933 - 2005/…

3514417 мая 2023
Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Светские хроники

Геннадий Хабенский отметил юбилей с друзьями

Май едва вступил в свои права, но главным музыкальным событием месяца уже, без сомнения, можно назвать концерт в честь восьмидесятилетия заслуженного работника культуры РФ Геннадия Хабенского.

456308 мая 2023
Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

728831 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

866120 января 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх