Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации концепций, которые были разработаны вместе с омичами.

1231825 апреля 2018
Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Уважаемая Оксана Николаевна!

Приглашаем вас и сотрудников Администрации г. Омска на презентацию дизайн-проектов (концепций) благоустройства набережных Оми и Иртыша, которая состоится на Урбанистических чтениях Института территориального планирования «Град» в конференц-зале «Арт-центра на Любинском», по адресу ул. Ленина, 9, 28 апреля, в 15:30. А также просим дать официальный ответ о том, каким образом будут и будут ли реализованы разработанные вместе с горожанами указанные дизайн-проекты (концепции).

В 2017-м году вместе с заинтересованными жителями, общественными организациями, городскими активистами, бизнес-сообществом, областной и городской администрацией Проектная группа Public Speech провела цикл «Город решает», чтобы разработать дизайн-проекты (концепции) благоустройства общественных пространств: площадь Бударина, набережные Оми, набережная Тухачевского, Иртышская набережная, Театральная площадь. Впервые с самого начала горожане были вовлечены в этот процесс: от разработки видения и технического задания на благоустройство (в феврале и марте) до обсуждения предварительных дизайн-проектов и внесения предложений (в июне и августе). Также состоялись лекции с архитекторами и урбанистами, которые принимали участие в цикле «Город решает». Для информирования горожан и открытой отчетности был создан сайт, где публиковались материалы обсуждений с горожанами, предложения и презентации дизайн-проектов (концепций).

1

На основе встреч с горожанами в цикле «Город решает» дизайн-проекты (концепции) были разработаны локальными архитекторами – Архитектурным ателье «РИМ» и Архитектурным бюро «Бегун А. В.» совместно с КБ Стрелка.

Весь цикл мероприятий проведен в рамках общероссийской программы благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах России – приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Минстроем России, при участии АО ДОМ.РФ (до 2 марта 2018 года – АО «АИЖК») и КБ Стрелка.

Реализация дизайн-проектов (концепций) осуществляется за счет средств федеральной субсидии по приоритетному проекту Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году дизайн-проекты, которые будут реализовываться, выбирались посредством единого дня голосования. К сожалению, в этом году территории, обозначенные выше не вошли в список голосования. Разработанные дизайн-проекты были переданы КБ Стрелка в ДОМ.РФ и в администрацию города Омска.

В связи с этим просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации дизайн-проектов (концепций), которые были разработаны вместе с омичами.

Расписание презентации

● 15:30–15:40 Проектирование вместе с горожанами: как и зачем работал цикл «Город решает». – Сергей Костарев, урбанполитик, Илья Севастьянов, продюсер Проектной группы Public Speech

● 15:40–16:00 Презентация концепций благоустройства Иртышской набережной (включая пл. Бухольца и Сквер им. Врубеля), Театральной площади и левого берега Оми (от Комсомльского моста до Фрунзенского моста). – Александр Бегун, Архитектурное бюро «Бегун А.В.»

● 16:00–16:30 Презентация концепций благоустройства набережной Тухачевского (включая ОМскую крепость и ул. Интернациональную) и правого берега Оми (до Фрунзенского моста). – Олег Фрейдин, Архитектурное ателье «РИМ»

Презентация состоится после выступлений и дискуссий посвященных генеральному плану Омска, а также мастер-плану Омска, ранее разработанному вместе с горожанами Институтом «Град».

Проектная группа Public Speech.

P.S. Письмо также было отправлено сегодня в администрацию города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх