Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации концепций, которые были разработаны вместе с омичами.

488725 апреля 2018
Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Уважаемая Оксана Николаевна!

Приглашаем вас и сотрудников Администрации г. Омска на презентацию дизайн-проектов (концепций) благоустройства набережных Оми и Иртыша, которая состоится на Урбанистических чтениях Института территориального планирования «Град» в конференц-зале «Арт-центра на Любинском», по адресу ул. Ленина, 9, 28 апреля, в 15:30. А также просим дать официальный ответ о том, каким образом будут и будут ли реализованы разработанные вместе с горожанами указанные дизайн-проекты (концепции).

В 2017-м году вместе с заинтересованными жителями, общественными организациями, городскими активистами, бизнес-сообществом, областной и городской администрацией Проектная группа Public Speech провела цикл «Город решает», чтобы разработать дизайн-проекты (концепции) благоустройства общественных пространств: площадь Бударина, набережные Оми, набережная Тухачевского, Иртышская набережная, Театральная площадь. Впервые с самого начала горожане были вовлечены в этот процесс: от разработки видения и технического задания на благоустройство (в феврале и марте) до обсуждения предварительных дизайн-проектов и внесения предложений (в июне и августе). Также состоялись лекции с архитекторами и урбанистами, которые принимали участие в цикле «Город решает». Для информирования горожан и открытой отчетности был создан сайт, где публиковались материалы обсуждений с горожанами, предложения и презентации дизайн-проектов (концепций).

1

На основе встреч с горожанами в цикле «Город решает» дизайн-проекты (концепции) были разработаны локальными архитекторами – Архитектурным ателье «РИМ» и Архитектурным бюро «Бегун А. В.» совместно с КБ Стрелка.

Весь цикл мероприятий проведен в рамках общероссийской программы благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах России – приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Минстроем России, при участии АО ДОМ.РФ (до 2 марта 2018 года – АО «АИЖК») и КБ Стрелка.

Реализация дизайн-проектов (концепций) осуществляется за счет средств федеральной субсидии по приоритетному проекту Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году дизайн-проекты, которые будут реализовываться, выбирались посредством единого дня голосования. К сожалению, в этом году территории, обозначенные выше не вошли в список голосования. Разработанные дизайн-проекты были переданы КБ Стрелка в ДОМ.РФ и в администрацию города Омска.

В связи с этим просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации дизайн-проектов (концепций), которые были разработаны вместе с омичами.

Расписание презентации

● 15:30–15:40 Проектирование вместе с горожанами: как и зачем работал цикл «Город решает». – Сергей Костарев, урбанполитик, Илья Севастьянов, продюсер Проектной группы Public Speech

● 15:40–16:00 Презентация концепций благоустройства Иртышской набережной (включая пл. Бухольца и Сквер им. Врубеля), Театральной площади и левого берега Оми (от Комсомльского моста до Фрунзенского моста). – Александр Бегун, Архитектурное бюро «Бегун А.В.»

● 16:00–16:30 Презентация концепций благоустройства набережной Тухачевского (включая ОМскую крепость и ул. Интернациональную) и правого берега Оми (до Фрунзенского моста). – Олег Фрейдин, Архитектурное ателье «РИМ»

Презентация состоится после выступлений и дискуссий посвященных генеральному плану Омска, а также мастер-плану Омска, ранее разработанному вместе с горожанами Институтом «Град».

Проектная группа Public Speech.

P.S. Письмо также было отправлено сегодня в администрацию города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 5 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 123 человека



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

Мука


3123.05.18

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

48521 мая 2018

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

772317 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2786411 мая 2018

Стиль жизни

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

127518 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

899317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1357111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1165207 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх