Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации концепций, которые были разработаны вместе с омичами.

631725 апреля 2018
Открытое письмо мэру Омска Оксане Фадиной

Уважаемая Оксана Николаевна!

Приглашаем вас и сотрудников Администрации г. Омска на презентацию дизайн-проектов (концепций) благоустройства набережных Оми и Иртыша, которая состоится на Урбанистических чтениях Института территориального планирования «Град» в конференц-зале «Арт-центра на Любинском», по адресу ул. Ленина, 9, 28 апреля, в 15:30. А также просим дать официальный ответ о том, каким образом будут и будут ли реализованы разработанные вместе с горожанами указанные дизайн-проекты (концепции).

В 2017-м году вместе с заинтересованными жителями, общественными организациями, городскими активистами, бизнес-сообществом, областной и городской администрацией Проектная группа Public Speech провела цикл «Город решает», чтобы разработать дизайн-проекты (концепции) благоустройства общественных пространств: площадь Бударина, набережные Оми, набережная Тухачевского, Иртышская набережная, Театральная площадь. Впервые с самого начала горожане были вовлечены в этот процесс: от разработки видения и технического задания на благоустройство (в феврале и марте) до обсуждения предварительных дизайн-проектов и внесения предложений (в июне и августе). Также состоялись лекции с архитекторами и урбанистами, которые принимали участие в цикле «Город решает». Для информирования горожан и открытой отчетности был создан сайт, где публиковались материалы обсуждений с горожанами, предложения и презентации дизайн-проектов (концепций).

1

На основе встреч с горожанами в цикле «Город решает» дизайн-проекты (концепции) были разработаны локальными архитекторами – Архитектурным ателье «РИМ» и Архитектурным бюро «Бегун А. В.» совместно с КБ Стрелка.

Весь цикл мероприятий проведен в рамках общероссийской программы благоустройства ключевых общественных пространств в 40 городах России – приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Минстроем России, при участии АО ДОМ.РФ (до 2 марта 2018 года – АО «АИЖК») и КБ Стрелка.

Реализация дизайн-проектов (концепций) осуществляется за счет средств федеральной субсидии по приоритетному проекту Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году дизайн-проекты, которые будут реализовываться, выбирались посредством единого дня голосования. К сожалению, в этом году территории, обозначенные выше не вошли в список голосования. Разработанные дизайн-проекты были переданы КБ Стрелка в ДОМ.РФ и в администрацию города Омска.

В связи с этим просим вас принять участие в итоговом мероприятии цикла «Город решает» и озвучить планы администрации города Омска по реализации дизайн-проектов (концепций), которые были разработаны вместе с омичами.

Расписание презентации

● 15:30–15:40 Проектирование вместе с горожанами: как и зачем работал цикл «Город решает». – Сергей Костарев, урбанполитик, Илья Севастьянов, продюсер Проектной группы Public Speech

● 15:40–16:00 Презентация концепций благоустройства Иртышской набережной (включая пл. Бухольца и Сквер им. Врубеля), Театральной площади и левого берега Оми (от Комсомльского моста до Фрунзенского моста). – Александр Бегун, Архитектурное бюро «Бегун А.В.»

● 16:00–16:30 Презентация концепций благоустройства набережной Тухачевского (включая ОМскую крепость и ул. Интернациональную) и правого берега Оми (до Фрунзенского моста). – Олег Фрейдин, Архитектурное ателье «РИМ»

Презентация состоится после выступлений и дискуссий посвященных генеральному плану Омска, а также мастер-плану Омска, ранее разработанному вместе с горожанами Институтом «Град».

Проектная группа Public Speech.

P.S. Письмо также было отправлено сегодня в администрацию города Омска.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 308 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 249 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

67219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

41018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

98217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

142816 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх