Элита Омска

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим!

1460230 апреля 2018
Элита Омска

Побывала на urban-чтениях (пятом дне VII научно-технической конференции Института территориального планирования «ГРАД»). Есть очень много содержательного, о чем надо писать отдельно. Но пока весь вечер пребываю в каком-то чудесном состоянии. Так бывает после встреч с людьми, которые удивляют своими чистыми помыслами в делах. (Да-да! Я долго подбирала эти слова).

Куда-то отодвинулась бесконечная информация о грязи и ямах на дороге, судебных делах, криминале… Я увидела этот АРТ-центр на Ленина, 9 (к стыду своему впервые). Увидела Михаила Курцаева, который заглянул посмотреть, как все проходит, довольна ли публика приемом. Было ощущение, что он вспоминает до сих пор, чего стоило создание этого сказочного центра в очень древних стенах с прогнившими перекрытиями. И как же кстати этот центр на Любинском проспекте!

1

Я, наконец, увидела и услышала Анну Николаевну Береговских, гендиректора «Града». Прошлогоднюю конференцию «Града» я смотрела в интернете и была тогда многим удивлена. А теперь вот непосредственно.

Вообще-то Град негосударственная компания. А сколько энергии, сил они затрачивают, чтобы помочь городу Омску осознать себя как современное пространство, как территорию жизни! Это идет по графе «социальная ответственность бизнеса».

А вот ценности компании:

  1. Нашей главной ценностью и ресурсом являются высокообразованные, активные и творческие сотрудники.
  2. Мы стремимся быть лучшими и не создавать ничего посредственного.
  3. Мы конкурируем на основе инноваций, уникальности и качества!

Я услышала доклады этих сотрудников о том, каким МОЖЕТ быть Омск.

Совершенно ошеломила информация об огромной работе, которую на общественных началах провел профессор Сергей Владимирович Костарев в проекте «Город решает». А все присутствующие в зале с удовольствием переместились в облагороженные мыслью архитекторов набережные Иртыша и Оми, озелененные и облагороженные уголки города…

Но как еще далеко до воплощения в жизнь этих выстраданных дизайн-проектов! И это отдельная тема...

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим! Они точно знают — будущее наступит. Оно будет таким же чудесным, как «курцаевский» Арт-центр!

Как бы объединить таких людей из разных областей и сфер? Где бы открыть постоянную рубрику или колонку для них? Чтобы не тонуть в унынии.

Что обнадеживает? На первой части urban-чтений присутствовала и выступала мэр Омска Оксана Николаевна Фадина. Слушал доклады депутат Омского горсовета Алексей Анатольевич Сокин.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 11 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.















Блог-пост

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


12325.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ольга Савельева

— попутчица

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

223616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6195211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

243228 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

717912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх