Элита Омска

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим!

1213230 апреля 2018
Элита Омска

Побывала на urban-чтениях (пятом дне VII научно-технической конференции Института территориального планирования «ГРАД»). Есть очень много содержательного, о чем надо писать отдельно. Но пока весь вечер пребываю в каком-то чудесном состоянии. Так бывает после встреч с людьми, которые удивляют своими чистыми помыслами в делах. (Да-да! Я долго подбирала эти слова).

Куда-то отодвинулась бесконечная информация о грязи и ямах на дороге, судебных делах, криминале… Я увидела этот АРТ-центр на Ленина, 9 (к стыду своему впервые). Увидела Михаила Курцаева, который заглянул посмотреть, как все проходит, довольна ли публика приемом. Было ощущение, что он вспоминает до сих пор, чего стоило создание этого сказочного центра в очень древних стенах с прогнившими перекрытиями. И как же кстати этот центр на Любинском проспекте!

1

Я, наконец, увидела и услышала Анну Николаевну Береговских, гендиректора «Града». Прошлогоднюю конференцию «Града» я смотрела в интернете и была тогда многим удивлена. А теперь вот непосредственно.

Вообще-то Град негосударственная компания. А сколько энергии, сил они затрачивают, чтобы помочь городу Омску осознать себя как современное пространство, как территорию жизни! Это идет по графе «социальная ответственность бизнеса».

А вот ценности компании:

  1. Нашей главной ценностью и ресурсом являются высокообразованные, активные и творческие сотрудники.
  2. Мы стремимся быть лучшими и не создавать ничего посредственного.
  3. Мы конкурируем на основе инноваций, уникальности и качества!

Я услышала доклады этих сотрудников о том, каким МОЖЕТ быть Омск.

Совершенно ошеломила информация об огромной работе, которую на общественных началах провел профессор Сергей Владимирович Костарев в проекте «Город решает». А все присутствующие в зале с удовольствием переместились в облагороженные мыслью архитекторов набережные Иртыша и Оми, озелененные и облагороженные уголки города…

Но как еще далеко до воплощения в жизнь этих выстраданных дизайн-проектов! И это отдельная тема...

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим! Они точно знают — будущее наступит. Оно будет таким же чудесным, как «курцаевский» Арт-центр!

Как бы объединить таких людей из разных областей и сфер? Где бы открыть постоянную рубрику или колонку для них? Чтобы не тонуть в унынии.

Что обнадеживает? На первой части urban-чтений присутствовала и выступала мэр Омска Оксана Николаевна Фадина. Слушал доклады депутат Омского горсовета Алексей Анатольевич Сокин.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 78 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 185 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

95527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2499119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

252831 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

863516 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

912405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

133419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

202516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

134912 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх