Элита Омска

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим!

1407230 апреля 2018
Элита Омска

Побывала на urban-чтениях (пятом дне VII научно-технической конференции Института территориального планирования «ГРАД»). Есть очень много содержательного, о чем надо писать отдельно. Но пока весь вечер пребываю в каком-то чудесном состоянии. Так бывает после встреч с людьми, которые удивляют своими чистыми помыслами в делах. (Да-да! Я долго подбирала эти слова).

Куда-то отодвинулась бесконечная информация о грязи и ямах на дороге, судебных делах, криминале… Я увидела этот АРТ-центр на Ленина, 9 (к стыду своему впервые). Увидела Михаила Курцаева, который заглянул посмотреть, как все проходит, довольна ли публика приемом. Было ощущение, что он вспоминает до сих пор, чего стоило создание этого сказочного центра в очень древних стенах с прогнившими перекрытиями. И как же кстати этот центр на Любинском проспекте!

1

Я, наконец, увидела и услышала Анну Николаевну Береговских, гендиректора «Града». Прошлогоднюю конференцию «Града» я смотрела в интернете и была тогда многим удивлена. А теперь вот непосредственно.

Вообще-то Град негосударственная компания. А сколько энергии, сил они затрачивают, чтобы помочь городу Омску осознать себя как современное пространство, как территорию жизни! Это идет по графе «социальная ответственность бизнеса».

А вот ценности компании:

  1. Нашей главной ценностью и ресурсом являются высокообразованные, активные и творческие сотрудники.
  2. Мы стремимся быть лучшими и не создавать ничего посредственного.
  3. Мы конкурируем на основе инноваций, уникальности и качества!

Я услышала доклады этих сотрудников о том, каким МОЖЕТ быть Омск.

Совершенно ошеломила информация об огромной работе, которую на общественных началах провел профессор Сергей Владимирович Костарев в проекте «Город решает». А все присутствующие в зале с удовольствием переместились в облагороженные мыслью архитекторов набережные Иртыша и Оми, озелененные и облагороженные уголки города…

Но как еще далеко до воплощения в жизнь этих выстраданных дизайн-проектов! И это отдельная тема...

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим! Они точно знают — будущее наступит. Оно будет таким же чудесным, как «курцаевский» Арт-центр!

Как бы объединить таких людей из разных областей и сфер? Где бы открыть постоянную рубрику или колонку для них? Чтобы не тонуть в унынии.

Что обнадеживает? На первой части urban-чтений присутствовала и выступала мэр Омска Оксана Николаевна Фадина. Слушал доклады депутат Омского горсовета Алексей Анатольевич Сокин.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 431 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28821103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1375130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11145506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

280523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9125106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8799215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1311411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх