Не поняла замысла

Было интересно услышать Федора Безносикова, понять, почему он второй, в чем уступает...

74702 мая 2018
Не поняла замысла

Мы вчера ходили на гала-концерт конкурса Янкелевича. Честно говоря, не поняла замысла. Сначала 40 минут говорили слова, потом минут 5-10 вручали скрипки (тоже со словами), еще около 40 минут выступали финалисты и лауреаты из младшей группы.

Я ждала, что во втором отделении мы услышим финалистов старшей группы с оркестром. Ан нет — выступила только победитель Мария Дуэняс. Она славная и играет замечательно, но мне было интересно услышать Федора Безносикова, понять, почему он второй, в чем уступает. Но ни одного «старшего» больше мы не услышали. И вообще никого — на этом гала-концерт закончился. Почему?

Зато порадовал Бурков, который, благодаря Спивакова и рассказывая о скрипке Эухенио Дегани 1894 года, сказал, что Владимир Теодорович лично ее выбирал, всем занимался и «работал с мастером». На нашем балконе народ хохотнул, но в результате «хором» получился очень громкий ржач.

1

Понятно, что он имел в виду, что Спиваков выбрал скрипки у французских мастеров для младшей группы, работал с ними, выбирал скрипку для старших и договаривался с коллекционером. Но получилось смешно.

Но вообще Бурков произвел впечатление тем, что произнес целую речь своими словами, «без бумажки», и говорил очень эмоционально и искренне.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 473 человека

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1208325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4879106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5348215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1027311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

431303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх