Мое путешествие закончилось

Кажется, в каждом крупном городе мира есть омичи!

75011 мая 2018
Мое путешествие закончилось

Я был в США 27 дней, посетил 7 городов, выпил (а чаще всего просто пригубил) более 200 чашек кофе и это не считая каппинги, провел десятки встреч и завел много новых знакомств.

Какие выводы можно сделать из такого тура.

1

Во-первых, никогда так не делайте. Скорее всего, вы не посмотрите ни один из городов нормально, а просто будете галопом бежать от одного к другому месту. Понятно, что не во всех городах есть столько интересного, чтобы это смотреть неделю. Но все равно нужно время, чтобы прочувствовать каждый из городов.

Я был в Лос Анджелесе и в Майами и я ни разу не нашел времени, чтобы покупаться или просто окунуть ноги в океан.

Во-вторых, где-то через две недели информации относительно нашей сферы стало так много, что новая уже перестала усваиваться и я решил даже взять небольшую паузу. Она будто бы стала вываливаться из головы. Лучше было бы разбить эту поездку на две части.

В-третьих, кофейный рынок переживает тут бум, который не заканчивается уже лет сто. Поэтому это бумом называть неправильно - это беспрерывный рост. В Нью-Йорке появились новые интересные игроки с моей последней поездки. В каждом городе есть свои сети.

В-четвертых, в эту поездку уже у США стали проявляться минусы, которые раньше я совсем не замечал. И это оказалось немного неожиданно. Но на то она и третья поездка. Ну и с тем большим удовольствием я вернулся домой. И это не те вещи, про которые говорят на нашем «Пропаганда TV» :)

В-пятых, несмотря ни на что, нам очень многому нужно учиться у них. Но и им у нас тоже, как выяснилось.

В-шестых, кажется, в каждом крупном городе мира есть омичи. Наташа, Влада, Макс, Дима, Маша, спасибо за уделенное время!

2

В-седьмых, я в очередной раз был поражен размером рынка общественного питания в США. Это просто гигантская индустрия, где люди сколачивают состояния. Практически каждый из довольно крупных игроков рынка Fast Casual привлекал венчурные инвестиции, и речь не только про кофейни. И суммы там идут на сотни миллионов долларов.

Оригинал в Телеграме.

Автор:Виктор Скуратов

Фото:из инстаграма автора

Теги:Виктор СкуратовСШАбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх