Любовь

Ты, пожалуйста, найдись в этой череде безликих дней. Ты же где-то совсем рядом, я знаю…

1252313 мая 2018
Любовь

Мы встретимся осенью, которая перевернет всю мою жизнь с ног на голову. Раскрасит ее так задорно и хаотично, будто на заводе по производству акриловых красок случился взрыв. И с тех самых пор в каждом опавшем листе, в каждом желуде, да в каждой луже, которые  – о, чудо! – такие красивые, я буду видеть твой образ, твой силуэт. Человек-осень. Человек-солнце.

Ты статный и высокий, под два метра ростом, с проникновенным взглядом черных глаз из-под стрельчатых ресниц. С россыпью родинок-созвездий на щеках и острыми ушами, как у эльфа.

1

Ты носишь строгое серое пальто, а в холода кутаешься в длинный-длинный красный шарф. Густые волосы всегда затянуты в хвост, часто чем попадется: ленточкой или шнурком от кроссовка. Но всегда старательно и аккуратно – эльфийские короли, даже когда они бедные студенты, манер не растрачивают. У тебя большие ладони и тонкие вытянутые пальцы. От тебя пахнет домом, любовью и булочками с корицей.

В перерывах от учебы в медицинском ты пишешь стихи, сидишь в кафешках за столиками у окна, пьешь эспрессо и смотришь на суетливо бегущих людей. Они тебе нравятся. Или нет. Ты сам еще не разобрался. Какая-то непонятная для тебя раса.

В одной из кофеен я тебя и повстречаю. День у тебя выдастся не самый удачный: стихи не будут писаться, а горькая бурда прольется на любимый шарф. В это кафе мы не зайдем с тобой больше никогда. Как бы мы ни благодарили его за встречу друг другом, кофе там отвратительный.

У нас с тобой начнется череда музеев и крыш панельных домов, ночных прогулок и головокружительных рассветов. По вечерам на маленькой кухонке в нашей квартире я стану играть тебе песни «Аквариума» и «Наутилуса» на гитаре, а по утрам варить овсянку на воде и печь кривые блины. Ростику, твоей домашней крысе, белой и красноглазой, я сначала не понравлюсь. А еще ты как-то хотел завести паука-птицееда, но мои нервы оказались тебе дороже.

2

Как любым творцам, нам не будет хватать денег. Но это мало будет нас беспокоить. Ведь мы-то знаем, что счастливее нас нет никого. Что скоро ты станешь высококвалифицированным хирургом, твой поэтический талант признают, как когда-то признали Гумилева или Блока. А я буду режиссером или известным драматургом.

Только ты, пожалуйста, найдись в этой череде безликих дней. Ты же где-то совсем рядом, я знаю…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека

Еще не художник. Только учусь: студентка 1 курса Омского музыкально-педагогического колледжа.

Еще не журналист. Только учусь: редактор колледжного журнала «Бумеранг».

Я много еще не... Но точно знаю: весь наш мир держится на любви.



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1126325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4763106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5233215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх