Любовь

Ты, пожалуйста, найдись в этой череде безликих дней. Ты же где-то совсем рядом, я знаю…

1056313 мая 2018
Любовь

Мы встретимся осенью, которая перевернет всю мою жизнь с ног на голову. Раскрасит ее так задорно и хаотично, будто на заводе по производству акриловых красок случился взрыв. И с тех самых пор в каждом опавшем листе, в каждом желуде, да в каждой луже, которые  – о, чудо! – такие красивые, я буду видеть твой образ, твой силуэт. Человек-осень. Человек-солнце.

Ты статный и высокий, под два метра ростом, с проникновенным взглядом черных глаз из-под стрельчатых ресниц. С россыпью родинок-созвездий на щеках и острыми ушами, как у эльфа.

1

Ты носишь строгое серое пальто, а в холода кутаешься в длинный-длинный красный шарф. Густые волосы всегда затянуты в хвост, часто чем попадется: ленточкой или шнурком от кроссовка. Но всегда старательно и аккуратно – эльфийские короли, даже когда они бедные студенты, манер не растрачивают. У тебя большие ладони и тонкие вытянутые пальцы. От тебя пахнет домом, любовью и булочками с корицей.

В перерывах от учебы в медицинском ты пишешь стихи, сидишь в кафешках за столиками у окна, пьешь эспрессо и смотришь на суетливо бегущих людей. Они тебе нравятся. Или нет. Ты сам еще не разобрался. Какая-то непонятная для тебя раса.

В одной из кофеен я тебя и повстречаю. День у тебя выдастся не самый удачный: стихи не будут писаться, а горькая бурда прольется на любимый шарф. В это кафе мы не зайдем с тобой больше никогда. Как бы мы ни благодарили его за встречу друг другом, кофе там отвратительный.

У нас с тобой начнется череда музеев и крыш панельных домов, ночных прогулок и головокружительных рассветов. По вечерам на маленькой кухонке в нашей квартире я стану играть тебе песни «Аквариума» и «Наутилуса» на гитаре, а по утрам варить овсянку на воде и печь кривые блины. Ростику, твоей домашней крысе, белой и красноглазой, я сначала не понравлюсь. А еще ты как-то хотел завести паука-птицееда, но мои нервы оказались тебе дороже.

2

Как любым творцам, нам не будет хватать денег. Но это мало будет нас беспокоить. Ведь мы-то знаем, что счастливее нас нет никого. Что скоро ты станешь высококвалифицированным хирургом, твой поэтический талант признают, как когда-то признали Гумилева или Блока. А я буду режиссером или известным драматургом.

Только ты, пожалуйста, найдись в этой череде безликих дней. Ты же где-то совсем рядом, я знаю…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 161 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 208 человек

Еще не художник. Только учусь: студентка 1 курса Омского музыкально-педагогического колледжа.

Еще не журналист. Только учусь: редактор колледжного журнала «Бумеранг».

Я много еще не... Но точно знаю: весь наш мир держится на любви.













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1971210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх