Осторожно, опасные знания!

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: предыстория одного весеннего путешествия.

27311016 мая 2018
Осторожно, опасные знания!

На протяжении всей, не такой уж короткой, жизни меня всегда интересовал её смысл. Так случилось, что к началу 2017 года я смог вырваться из рутины оперативного управления компанией и заняться «упаковкой» и переосмыслением своего прошлого. За годы собралось огромное количество заметок, вырезок, идей, статей, книг с закладками, которые давно мечтал разобрать и пересобрать в некий «жизненный устав».

Было решено: свободное время уверенно обменять на разбор пылесборников и утрамбовку мудростей в компактный вид. Мне потребовалось около года, чтобы эти материалы превратились в трехтомный 800-страничный труд, который к концу 2017 года с большим трепетом и гордостью явился миру.

1

Этот рассказ повествует о том, как сильно может повлиять на человека подобный «жизненный перепросмотр» и какую силу имеет такой творческий продукт как книга: насколько радикально она способна изменить человека.

Задумка, реализованная в книге, по признанию тех, кто ее читал, работала совсем не так, как я мог предположить. Если читателей она заставляла смотреть на себя со стороны и проводить переоценку очень важных в жизни любого человека вещей, то на автора влияние оказалось еще серьезнее.

Все началось с точки, поставленной в конце еще «сырой», готовящейся к отправке редакторам последней главы. В мою жизнь стали притягиваться самые разные люди и события, думать о которых я стал, лишь прочитав итоговое произведение и сделав из него выводы.

Немного о выводах. Описывая самые обычные бытовые ситуации, бизнес-кейсы, жизнь организации, я обратил внимание, что фактически описываю правила игр, в которые вовлечен среднестатистический житель планеты. Это игра в деньги, игра во власть, в счастье (потребление), в социальные статусы, религии, традиции, личную жизнь и так далее. Собственно, в этом открытии вряд ли было что-то новое, ведь уже более 500 лет фраза «Вся наша жизнь – игра» сопровождает путь человечества. Да и Шекспир наверняка не первый, кто об этом задумался.

Оставалось самое простое: ответить на вопрос, если жизнь игра, а мы играем роли, то кто эти роли придумал, и кто мы есть настоящие? Если с первой частью разобрался достаточно быстро, то вот в природе человека пришлось изрядно покопаться. Ведь чтобы познать истинную природу, надо очистить человека от шелухи шаблонов, правил, догм и верований, которые надуманы и закреплены в сознании какими-то другими людьми…

Поскольку, как известно, истина рассыпана осколками и каждый видит ее только частично, началось исследование и сбор паззла из кусочков: древних трактатов, современных исследований мозга, нейрофизиологии, нейролингвистики, квантовой физики, теории струн, природы лазера и голограммы, а также эзотерической литературы.

2

Выводы были таковы:

Мы живем в мире энергий. Деньги – это мера работы, а значит энергия. Власть (управление) – это воздействие. А значит энергия. Эмоции, вдохновение, любовь, воля, духовные устремления – это все разные виды энергии, которые посредством человека преобразуются и взаимодействуют. В этом нет ничего удивительного, ведь человек – энергетическая сущность, однако благодаря деградации человечества он потерял большинство своих способностей…

Заряженный такими выводами, я и поставил точку в своем произведении. Практически сразу стали происходить странные события. Выводы стали доказывать себя сами. Мне позвонил приятель и пригласил в экспедицию по тропам инков в Перу. Знакомая предложила съездить и пообщаться с шаманами и старейшинами Юкатана. Практически сразу оказался на семидневном ретрите у одного известного праноеда…

Вы понимаете?!? Вполне себе обычный человек, местами отец, местами муж, гражданин, руководитель и даже писатель, который НИКОГДА не думал, что в своем возрасте прикоснется ко всем этим тонким материям, практически разом оказался погружен с головой в сообщество людей, для которых сделанные в книге выводы являлись нормой жизни…

Так родилась идея блога: цикла заметок, которые будут касаться не только посещения каких-то сакральных мест, таинств и необычных людей, но и лайфхаков по организации самостоятельных путешествий в экзотические страны. Где, на секундочку, порой очень даже небезопасно…

Первый рассказ будет о путешествии по достопримечательностям Мексики и Перу, встречах с шаманами — хранителями традиций, местными жителями и старейшинами, об участии в таинственных церемониях и многом другом. Я ставил цель: убедиться в том, что человечество деградирует, и попытаться найти доказательства природы мира, в котором мы живем. Так были взяты интервью у шаманов и старейшин... Но, обо всем по порядку.

Вступление окончено. Продолжение следует!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 14 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 119 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Кинес Кизиитов

— сибиряк

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2398218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

138918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1489114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

233415 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9983211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх