Осторожно, опасные знания!

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: предыстория одного весеннего путешествия.

26231016 мая 2018
Осторожно, опасные знания!

На протяжении всей, не такой уж короткой, жизни меня всегда интересовал её смысл. Так случилось, что к началу 2017 года я смог вырваться из рутины оперативного управления компанией и заняться «упаковкой» и переосмыслением своего прошлого. За годы собралось огромное количество заметок, вырезок, идей, статей, книг с закладками, которые давно мечтал разобрать и пересобрать в некий «жизненный устав».

Было решено: свободное время уверенно обменять на разбор пылесборников и утрамбовку мудростей в компактный вид. Мне потребовалось около года, чтобы эти материалы превратились в трехтомный 800-страничный труд, который к концу 2017 года с большим трепетом и гордостью явился миру.

1

Этот рассказ повествует о том, как сильно может повлиять на человека подобный «жизненный перепросмотр» и какую силу имеет такой творческий продукт как книга: насколько радикально она способна изменить человека.

Задумка, реализованная в книге, по признанию тех, кто ее читал, работала совсем не так, как я мог предположить. Если читателей она заставляла смотреть на себя со стороны и проводить переоценку очень важных в жизни любого человека вещей, то на автора влияние оказалось еще серьезнее.

Все началось с точки, поставленной в конце еще «сырой», готовящейся к отправке редакторам последней главы. В мою жизнь стали притягиваться самые разные люди и события, думать о которых я стал, лишь прочитав итоговое произведение и сделав из него выводы.

Немного о выводах. Описывая самые обычные бытовые ситуации, бизнес-кейсы, жизнь организации, я обратил внимание, что фактически описываю правила игр, в которые вовлечен среднестатистический житель планеты. Это игра в деньги, игра во власть, в счастье (потребление), в социальные статусы, религии, традиции, личную жизнь и так далее. Собственно, в этом открытии вряд ли было что-то новое, ведь уже более 500 лет фраза «Вся наша жизнь – игра» сопровождает путь человечества. Да и Шекспир наверняка не первый, кто об этом задумался.

Оставалось самое простое: ответить на вопрос, если жизнь игра, а мы играем роли, то кто эти роли придумал, и кто мы есть настоящие? Если с первой частью разобрался достаточно быстро, то вот в природе человека пришлось изрядно покопаться. Ведь чтобы познать истинную природу, надо очистить человека от шелухи шаблонов, правил, догм и верований, которые надуманы и закреплены в сознании какими-то другими людьми…

Поскольку, как известно, истина рассыпана осколками и каждый видит ее только частично, началось исследование и сбор паззла из кусочков: древних трактатов, современных исследований мозга, нейрофизиологии, нейролингвистики, квантовой физики, теории струн, природы лазера и голограммы, а также эзотерической литературы.

2

Выводы были таковы:

Мы живем в мире энергий. Деньги – это мера работы, а значит энергия. Власть (управление) – это воздействие. А значит энергия. Эмоции, вдохновение, любовь, воля, духовные устремления – это все разные виды энергии, которые посредством человека преобразуются и взаимодействуют. В этом нет ничего удивительного, ведь человек – энергетическая сущность, однако благодаря деградации человечества он потерял большинство своих способностей…

Заряженный такими выводами, я и поставил точку в своем произведении. Практически сразу стали происходить странные события. Выводы стали доказывать себя сами. Мне позвонил приятель и пригласил в экспедицию по тропам инков в Перу. Знакомая предложила съездить и пообщаться с шаманами и старейшинами Юкатана. Практически сразу оказался на семидневном ретрите у одного известного праноеда…

Вы понимаете?!? Вполне себе обычный человек, местами отец, местами муж, гражданин, руководитель и даже писатель, который НИКОГДА не думал, что в своем возрасте прикоснется ко всем этим тонким материям, практически разом оказался погружен с головой в сообщество людей, для которых сделанные в книге выводы являлись нормой жизни…

Так родилась идея блога: цикла заметок, которые будут касаться не только посещения каких-то сакральных мест, таинств и необычных людей, но и лайфхаков по организации самостоятельных путешествий в экзотические страны. Где, на секундочку, порой очень даже небезопасно…

Первый рассказ будет о путешествии по достопримечательностям Мексики и Перу, встречах с шаманами — хранителями традиций, местными жителями и старейшинами, об участии в таинственных церемониях и многом другом. Я ставил цель: убедиться в том, что человечество деградирует, и попытаться найти доказательства природы мира, в котором мы живем. Так были взяты интервью у шаманов и старейшин... Но, обо всем по порядку.

Вступление окончено. Продолжение следует!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Исаева

— Предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

54206 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

47004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149229 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129328 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

186827 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

418112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53281703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

508123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11015106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх