Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: день первый, в котором хитростью был побеждён бдительный «цербер».

1560321 мая 2018
Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Продолжение. Начало см. в заметке «Осторожно, опасные знания».

Мне требовалось посетить Мексику и Перу в определенный промежуток времени, но все же с гибкими сроками пребывания, в зависимости от обстоятельств. Пришлось брать билет в один конец. Похвастать, что билеты взял дешево, не могу. Тем не менее, самым экономным вариантом добраться до Канкуна – это долететь «Аэрофлотом» до Мюнхена, а затем компанией «Кондор» до конечной точки. О том, как экономить на билетах, все же расскажу, но позднее, поскольку этот лайфхак случился уже в пути.

1

Приключения начались на вылете из Мюнхена. По правилам авиакомпании «Кондор», оказывается, пассажир обязан предоставить не только визу (для граждан России это «шенген» или электронная виза Мексики), но и обратный билет. Которого у меня не было… До окончания посадки оставалось буквально десять минут и секьюрити уже было распорядился снимать мои чемоданы. Уговоры и варианты вроде «буду жаловаться» результатов не давали. И вот здесь очень пригодились… мобильные приложения, благодаря которым без оплаты был забронирован обратный рейс. Продемонстрированная бронь удовлетворила секьюрити и я благополучно был пропущен на борт.

Далее последовала мягкая посадка и получение машины: Kia Cee'd, вполне себе новый, взятый в прокате Mex. Эта контора предлагает самые, пожалуй, низкие цены за прокат – дешевле 900 рублей за сутки.

Поскольку дело шло к ночи, было решено заскочить в ближайший OxxO и купить сим-карту TelCell. Очень важно, чтобы кто-то помог активировать нужный пакет интернета, поскольку, если возжелаешь проявить самостоятельность, это может съесть кучу времени. Сама карта стоит недорого, и пакеты вполне доступны, но в целом мобильный интернет в Мексике оставляет желать лучшего…

Так, «упаковавшись» самым главным и сняв несколько тысяч песо наличными, решил: можно подыскивать место для ночлега, благо что заведений для этого в относительной близости к аэропорту предостаточно.

Продолжение следует.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8885428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

132431 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

183720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

840804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

893803 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх