Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: день первый, в котором хитростью был побеждён бдительный «цербер».

920321 мая 2018
Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Продолжение. Начало см. в заметке «Осторожно, опасные знания».

Мне требовалось посетить Мексику и Перу в определенный промежуток времени, но все же с гибкими сроками пребывания, в зависимости от обстоятельств. Пришлось брать билет в один конец. Похвастать, что билеты взял дешево, не могу. Тем не менее, самым экономным вариантом добраться до Канкуна – это долететь «Аэрофлотом» до Мюнхена, а затем компанией «Кондор» до конечной точки. О том, как экономить на билетах, все же расскажу, но позднее, поскольку этот лайфхак случился уже в пути.

1

Приключения начались на вылете из Мюнхена. По правилам авиакомпании «Кондор», оказывается, пассажир обязан предоставить не только визу (для граждан России это «шенген» или электронная виза Мексики), но и обратный билет. Которого у меня не было… До окончания посадки оставалось буквально десять минут и секьюрити уже было распорядился снимать мои чемоданы. Уговоры и варианты вроде «буду жаловаться» результатов не давали. И вот здесь очень пригодились… мобильные приложения, благодаря которым без оплаты был забронирован обратный рейс. Продемонстрированная бронь удовлетворила секьюрити и я благополучно был пропущен на борт.

Далее последовала мягкая посадка и получение машины: Kia Cee'd, вполне себе новый, взятый в прокате Mex. Эта контора предлагает самые, пожалуй, низкие цены за прокат – дешевле 900 рублей за сутки.

Поскольку дело шло к ночи, было решено заскочить в ближайший OxxO и купить сим-карту TelCell. Очень важно, чтобы кто-то помог активировать нужный пакет интернета, поскольку, если возжелаешь проявить самостоятельность, это может съесть кучу времени. Сама карта стоит недорого, и пакеты вполне доступны, но в целом мобильный интернет в Мексике оставляет желать лучшего…

Так, «упаковавшись» самым главным и сняв несколько тысяч песо наличными, решил: можно подыскивать место для ночлега, благо что заведений для этого в относительной близости к аэропорту предостаточно.

Продолжение следует.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 56 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 64 человека













Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34922 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

349230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234722 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1240120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

821108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150801 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1315125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

866122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх