Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: день первый, в котором хитростью был побеждён бдительный «цербер».

972321 мая 2018
Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Продолжение. Начало см. в заметке «Осторожно, опасные знания».

Мне требовалось посетить Мексику и Перу в определенный промежуток времени, но все же с гибкими сроками пребывания, в зависимости от обстоятельств. Пришлось брать билет в один конец. Похвастать, что билеты взял дешево, не могу. Тем не менее, самым экономным вариантом добраться до Канкуна – это долететь «Аэрофлотом» до Мюнхена, а затем компанией «Кондор» до конечной точки. О том, как экономить на билетах, все же расскажу, но позднее, поскольку этот лайфхак случился уже в пути.

1

Приключения начались на вылете из Мюнхена. По правилам авиакомпании «Кондор», оказывается, пассажир обязан предоставить не только визу (для граждан России это «шенген» или электронная виза Мексики), но и обратный билет. Которого у меня не было… До окончания посадки оставалось буквально десять минут и секьюрити уже было распорядился снимать мои чемоданы. Уговоры и варианты вроде «буду жаловаться» результатов не давали. И вот здесь очень пригодились… мобильные приложения, благодаря которым без оплаты был забронирован обратный рейс. Продемонстрированная бронь удовлетворила секьюрити и я благополучно был пропущен на борт.

Далее последовала мягкая посадка и получение машины: Kia Cee'd, вполне себе новый, взятый в прокате Mex. Эта контора предлагает самые, пожалуй, низкие цены за прокат – дешевле 900 рублей за сутки.

Поскольку дело шло к ночи, было решено заскочить в ближайший OxxO и купить сим-карту TelCell. Очень важно, чтобы кто-то помог активировать нужный пакет интернета, поскольку, если возжелаешь проявить самостоятельность, это может съесть кучу времени. Сама карта стоит недорого, и пакеты вполне доступны, но в целом мобильный интернет в Мексике оставляет желать лучшего…

Так, «упаковавшись» самым главным и сняв несколько тысяч песо наличными, решил: можно подыскивать место для ночлега, благо что заведений для этого в относительной близости к аэропорту предостаточно.

Продолжение следует.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 26 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 72 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Фирсов

— социолог

Василий Цой

— инопланетянин

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Путин и благородная плесень

Форум «Россия – Казахстан»: здесь только про еду. Ну почти.

1522408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

147831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

121721 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

794316 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

50412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

103130 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

148827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

120718 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх