Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Между Шибальбой и Мачу-Пикчу: день первый, в котором хитростью был побеждён бдительный «цербер».

1151321 мая 2018
Мексика: добро пожаловать – и не жалуйся

Продолжение. Начало см. в заметке «Осторожно, опасные знания».

Мне требовалось посетить Мексику и Перу в определенный промежуток времени, но все же с гибкими сроками пребывания, в зависимости от обстоятельств. Пришлось брать билет в один конец. Похвастать, что билеты взял дешево, не могу. Тем не менее, самым экономным вариантом добраться до Канкуна – это долететь «Аэрофлотом» до Мюнхена, а затем компанией «Кондор» до конечной точки. О том, как экономить на билетах, все же расскажу, но позднее, поскольку этот лайфхак случился уже в пути.

1

Приключения начались на вылете из Мюнхена. По правилам авиакомпании «Кондор», оказывается, пассажир обязан предоставить не только визу (для граждан России это «шенген» или электронная виза Мексики), но и обратный билет. Которого у меня не было… До окончания посадки оставалось буквально десять минут и секьюрити уже было распорядился снимать мои чемоданы. Уговоры и варианты вроде «буду жаловаться» результатов не давали. И вот здесь очень пригодились… мобильные приложения, благодаря которым без оплаты был забронирован обратный рейс. Продемонстрированная бронь удовлетворила секьюрити и я благополучно был пропущен на борт.

Далее последовала мягкая посадка и получение машины: Kia Cee'd, вполне себе новый, взятый в прокате Mex. Эта контора предлагает самые, пожалуй, низкие цены за прокат – дешевле 900 рублей за сутки.

Поскольку дело шло к ночи, было решено заскочить в ближайший OxxO и купить сим-карту TelCell. Очень важно, чтобы кто-то помог активировать нужный пакет интернета, поскольку, если возжелаешь проявить самостоятельность, это может съесть кучу времени. Сама карта стоит недорого, и пакеты вполне доступны, но в целом мобильный интернет в Мексике оставляет желать лучшего…

Так, «упаковавшись» самым главным и сняв несколько тысяч песо наличными, решил: можно подыскивать место для ночлега, благо что заведений для этого в относительной близости к аэропорту предостаточно.

Продолжение следует.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119727 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

396124 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50541703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10693106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх