Начальник бывшим не бывает

Прочел если не прогремевшее, то пошуршавшее в местных интернет-новостях интервью экс-губернатора Омской области Л. К. Полежаева на сайте «Омская земля».

5706416 мая 2018
Начальник бывшим не бывает

Я не знаю, что это за сайт, кем и для чего он создан. Понимаю, что докопаться при желании можно и до столба. И, в общем-то, одобрял и одобряю то, что делалось Полежаевым и при Полежаеве по части поддержки церкви, культуры и спорта.

Но ребята, так же нельзя.

Бог с ней, с психоделической полежаевской историософией, согласно которой, например, большевики отстроили Новосибирск в отместку Омску за его белое прошлое.

1

Или с идеями по модернизации церкви, тоже мне русский Лютер в партикулярном платье.

Но, если человек ведет беседу в стиле «И на третий день создал я небо и землю» и приводит при этом якобы факты, вы хотя бы их проверяйте.

Не два театра было в Омске при тоталитарном режиме от которого бедолага экс-губернатор настрадался, а четыре. Драма, ТЮЗ, музыкальный и кукольный полагались каждому областному центру-миллионнику при «проклятом совке».

А четыре оставшиеся так-таки он и создал? Мне казалось, что там другим людям инициатива принадлежала. В Пятом – С. Рудзинскому, в Ермолаевой – соответственно, в Лицейском – В. Решетникову, в Галерке - дай Бог ему здоровья, В. Витько.

Да, Полежаев давал денег на определенном этапе. Только всем ли? Не уверен. Лицейский и Студия Ермолаевой – театры муниципальные. Да и много ли? Не знаю, на ремонт здания «Галерки» не хватило, до сих пор строится на федеральные при этом средства.

И еще. Физиологический оргазм не является журналистским приемом. Поэтому начинать вопросы фразами: «Город благодаря вашим усилиям и опыту расцветал», и (мое любимое!) «Вы являетесь одним из сильнейших краеведов Омска» (а кем еще, богословом, хоккеистом, авиаконструктором? – жду - не дождусь возможности прочитать краеведческие труды ЛКП), это значит заниматься лизоблюдством. Так себе творческий старт.

3

Есть, конечно, и еще один вопрос, уже по поводу не интервьюера, а интервьюируемого. В упор не могу понять, почему человек, наверное многое сделавший, но и наверняка очень много от жизни взявший, так упорно хочет получить всю до капельки награду уже здесь, на земле?

Гамлетовские сомнения? Или просто русский начальник бывшим не бывает?

Оригинал на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 588 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 259 человек













Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

75514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

40213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

51313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

179610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

92928 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

179427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

227312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2994405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

389219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх