Начальник бывшим не бывает

Прочел если не прогремевшее, то пошуршавшее в местных интернет-новостях интервью экс-губернатора Омской области Л. К. Полежаева на сайте «Омская земля».

5160416 мая 2018
Начальник бывшим не бывает

Я не знаю, что это за сайт, кем и для чего он создан. Понимаю, что докопаться при желании можно и до столба. И, в общем-то, одобрял и одобряю то, что делалось Полежаевым и при Полежаеве по части поддержки церкви, культуры и спорта.

Но ребята, так же нельзя.

Бог с ней, с психоделической полежаевской историософией, согласно которой, например, большевики отстроили Новосибирск в отместку Омску за его белое прошлое.

1

Или с идеями по модернизации церкви, тоже мне русский Лютер в партикулярном платье.

Но, если человек ведет беседу в стиле «И на третий день создал я небо и землю» и приводит при этом якобы факты, вы хотя бы их проверяйте.

Не два театра было в Омске при тоталитарном режиме от которого бедолага экс-губернатор настрадался, а четыре. Драма, ТЮЗ, музыкальный и кукольный полагались каждому областному центру-миллионнику при «проклятом совке».

А четыре оставшиеся так-таки он и создал? Мне казалось, что там другим людям инициатива принадлежала. В Пятом – С. Рудзинскому, в Ермолаевой – соответственно, в Лицейском – В. Решетникову, в Галерке - дай Бог ему здоровья, В. Витько.

Да, Полежаев давал денег на определенном этапе. Только всем ли? Не уверен. Лицейский и Студия Ермолаевой – театры муниципальные. Да и много ли? Не знаю, на ремонт здания «Галерки» не хватило, до сих пор строится на федеральные при этом средства.

И еще. Физиологический оргазм не является журналистским приемом. Поэтому начинать вопросы фразами: «Город благодаря вашим усилиям и опыту расцветал», и (мое любимое!) «Вы являетесь одним из сильнейших краеведов Омска» (а кем еще, богословом, хоккеистом, авиаконструктором? – жду - не дождусь возможности прочитать краеведческие труды ЛКП), это значит заниматься лизоблюдством. Так себе творческий старт.

3

Есть, конечно, и еще один вопрос, уже по поводу не интервьюера, а интервьюируемого. В упор не могу понять, почему человек, наверное многое сделавший, но и наверняка очень много от жизни взявший, так упорно хочет получить всю до капельки награду уже здесь, на земле?

Гамлетовские сомнения? Или просто русский начальник бывшим не бывает?

Оригинал на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2006104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101027 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1136124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1563518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх