Начальник бывшим не бывает

Прочел если не прогремевшее, то пошуршавшее в местных интернет-новостях интервью экс-губернатора Омской области Л. К. Полежаева на сайте «Омская земля».

5051416 мая 2018
Начальник бывшим не бывает

Я не знаю, что это за сайт, кем и для чего он создан. Понимаю, что докопаться при желании можно и до столба. И, в общем-то, одобрял и одобряю то, что делалось Полежаевым и при Полежаеве по части поддержки церкви, культуры и спорта.

Но ребята, так же нельзя.

Бог с ней, с психоделической полежаевской историософией, согласно которой, например, большевики отстроили Новосибирск в отместку Омску за его белое прошлое.

1

Или с идеями по модернизации церкви, тоже мне русский Лютер в партикулярном платье.

Но, если человек ведет беседу в стиле «И на третий день создал я небо и землю» и приводит при этом якобы факты, вы хотя бы их проверяйте.

Не два театра было в Омске при тоталитарном режиме от которого бедолага экс-губернатор настрадался, а четыре. Драма, ТЮЗ, музыкальный и кукольный полагались каждому областному центру-миллионнику при «проклятом совке».

А четыре оставшиеся так-таки он и создал? Мне казалось, что там другим людям инициатива принадлежала. В Пятом – С. Рудзинскому, в Ермолаевой – соответственно, в Лицейском – В. Решетникову, в Галерке - дай Бог ему здоровья, В. Витько.

Да, Полежаев давал денег на определенном этапе. Только всем ли? Не уверен. Лицейский и Студия Ермолаевой – театры муниципальные. Да и много ли? Не знаю, на ремонт здания «Галерки» не хватило, до сих пор строится на федеральные при этом средства.

И еще. Физиологический оргазм не является журналистским приемом. Поэтому начинать вопросы фразами: «Город благодаря вашим усилиям и опыту расцветал», и (мое любимое!) «Вы являетесь одним из сильнейших краеведов Омска» (а кем еще, богословом, хоккеистом, авиаконструктором? – жду - не дождусь возможности прочитать краеведческие труды ЛКП), это значит заниматься лизоблюдством. Так себе творческий старт.

3

Есть, конечно, и еще один вопрос, уже по поводу не интервьюера, а интервьюируемого. В упор не могу понять, почему человек, наверное многое сделавший, но и наверняка очень много от жизни взявший, так упорно хочет получить всю до капельки награду уже здесь, на земле?

Гамлетовские сомнения? Или просто русский начальник бывшим не бывает?

Оригинал на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 308 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 249 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

67219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

41018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

98217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

142816 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх