Начальник бывшим не бывает

Прочел если не прогремевшее, то пошуршавшее в местных интернет-новостях интервью экс-губернатора Омской области Л. К. Полежаева на сайте «Омская земля».

5429416 мая 2018
Начальник бывшим не бывает

Я не знаю, что это за сайт, кем и для чего он создан. Понимаю, что докопаться при желании можно и до столба. И, в общем-то, одобрял и одобряю то, что делалось Полежаевым и при Полежаеве по части поддержки церкви, культуры и спорта.

Но ребята, так же нельзя.

Бог с ней, с психоделической полежаевской историософией, согласно которой, например, большевики отстроили Новосибирск в отместку Омску за его белое прошлое.

1

Или с идеями по модернизации церкви, тоже мне русский Лютер в партикулярном платье.

Но, если человек ведет беседу в стиле «И на третий день создал я небо и землю» и приводит при этом якобы факты, вы хотя бы их проверяйте.

Не два театра было в Омске при тоталитарном режиме от которого бедолага экс-губернатор настрадался, а четыре. Драма, ТЮЗ, музыкальный и кукольный полагались каждому областному центру-миллионнику при «проклятом совке».

А четыре оставшиеся так-таки он и создал? Мне казалось, что там другим людям инициатива принадлежала. В Пятом – С. Рудзинскому, в Ермолаевой – соответственно, в Лицейском – В. Решетникову, в Галерке - дай Бог ему здоровья, В. Витько.

Да, Полежаев давал денег на определенном этапе. Только всем ли? Не уверен. Лицейский и Студия Ермолаевой – театры муниципальные. Да и много ли? Не знаю, на ремонт здания «Галерки» не хватило, до сих пор строится на федеральные при этом средства.

И еще. Физиологический оргазм не является журналистским приемом. Поэтому начинать вопросы фразами: «Город благодаря вашим усилиям и опыту расцветал», и (мое любимое!) «Вы являетесь одним из сильнейших краеведов Омска» (а кем еще, богословом, хоккеистом, авиаконструктором? – жду - не дождусь возможности прочитать краеведческие труды ЛКП), это значит заниматься лизоблюдством. Так себе творческий старт.

3

Есть, конечно, и еще один вопрос, уже по поводу не интервьюера, а интервьюируемого. В упор не могу понять, почему человек, наверное многое сделавший, но и наверняка очень много от жизни взявший, так упорно хочет получить всю до капельки награду уже здесь, на земле?

Гамлетовские сомнения? Или просто русский начальник бывшим не бывает?

Оригинал на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека

Записи автора











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Евгения Климанова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

128914 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1289213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50113 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99102 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

110705 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1759602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1222131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

130927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх