Начальник бывшим не бывает

Прочел если не прогремевшее, то пошуршавшее в местных интернет-новостях интервью экс-губернатора Омской области Л. К. Полежаева на сайте «Омская земля».

2505316 мая 2018
Начальник бывшим не бывает

Я не знаю, что это за сайт, кем и для чего он создан. Понимаю, что докопаться при желании можно и до столба. И, в общем-то, одобрял и одобряю то, что делалось Полежаевым и при Полежаеве по части поддержки церкви, культуры и спорта.

Но ребята, так же нельзя.

Бог с ней, с психоделической полежаевской историософией, согласно которой, например, большевики отстроили Новосибирск в отместку Омску за его белое прошлое.

1

Или с идеями по модернизации церкви, тоже мне русский Лютер в партикулярном платье.

Но, если человек ведет беседу в стиле «И на третий день создал я небо и землю» и приводит при этом якобы факты, вы хотя бы их проверяйте.

Не два театра было в Омске при тоталитарном режиме от которого бедолага экс-губернатор настрадался, а четыре. Драма, ТЮЗ, музыкальный и кукольный полагались каждому областному центру-миллионнику при «проклятом совке».

А четыре оставшиеся так-таки он и создал? Мне казалось, что там другим людям инициатива принадлежала. В Пятом – С. Рудзинскому, в Ермолаевой – соответственно, в Лицейском – В. Решетникову, в Галерке - дай Бог ему здоровья, В. Витько.

Да, Полежаев давал денег на определенном этапе. Только всем ли? Не уверен. Лицейский и Студия Ермолаевой – театры муниципальные. Да и много ли? Не знаю, на ремонт здания «Галерки» не хватило, до сих пор строится на федеральные при этом средства.

И еще. Физиологический оргазм не является журналистским приемом. Поэтому начинать вопросы фразами: «Город благодаря вашим усилиям и опыту расцветал», и (мое любимое!) «Вы являетесь одним из сильнейших краеведов Омска» (а кем еще, богословом, хоккеистом, авиаконструктором? – жду - не дождусь возможности прочитать краеведческие труды ЛКП), это значит заниматься лизоблюдством. Так себе творческий старт.

3

Есть, конечно, и еще один вопрос, уже по поводу не интервьюера, а интервьюируемого. В упор не могу понять, почему человек, наверное многое сделавший, но и наверняка очень много от жизни взявший, так упорно хочет получить всю до капельки награду уже здесь, на земле?

Гамлетовские сомнения? Или просто русский начальник бывшим не бывает?

Оригинал на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 95 человек

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 197 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

557117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2741411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

757217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1308111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1130207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1620525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх