После выборов показать безжалостность к казнокрадам — самое оно

Событие года номер один — «Магомедовы» ещё только раскручивается. И театрально-кинематографические расходы Минкульта снова на подходе.

96319 мая 2018

Задержание экс-замминистра культуры Григория Пирумова и бизнесмена Никиты Колесникова не вызвало большого ажиотажа. Ну подумаешь, чиновник и олигарх, ну госконтракт попилили. Ну хоромы, и что?

Так заведено испокон: царь живет в палатах, дворяне в хоромах, купцы в теремах. Что купец с приказным дьяком казну прихватили — так это тоже скрепа, как же без казны жить.

1

Но для меня это событие показательное. Номер 2 в моем рейтинге.

Во-первых. Большие дяди уже имели проблемы и в прошлом году соскочили с «дела реставраторов» без реального срока, а там тоже была казна и тоже особо крупный.

Досудебные соглашения и прочая милота значения не имеют. Это лишь элементы договоренностей. Досудебщики по 159-ой легко уезжают в наше время на реальные срока по 5-6 лет, были бы эпизоды. Но тут они из зала суда уехали домой. 
Простроились, так это называется на правоохранительном арго. Или думали, что простроились.

Новые эпизоды их уже ждали, просто на прошлый год статистика была закрыта, достаточно было, а вот после выборов показать безжалостность опричнины к казнокрадам — самое оно. 

Трудности толкования договоров: тебе дают условный срок за один эпизод, а ты думаешь, что это индульгенция за период. Нет, не за период. Каждый косячок будут смотреть сепаратно.

Во-вторых. Снова работает служба защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ (по данным РБК). Не служба ЭБ. Казалось бы, мошенничество и конституционный строй, что общего. Но, видимо, уже неотделимо. Так и Кремль растащат. И сработали хорошо, без утечек. А ведь материал был и проверялся давно. Это если абстрагироваться и говорить только о профессионализме исполнителей. 

Никиту Колесникова, говорят, задержали в авто и охрана не успела даже «мяу»сказать. Почему в авто? Чтобы не искать его по поместью. Бывало и такое. А в само поместье приехала почти рота по численности, без малого сотня бойцов. Из лубянковских войск. 
Методика обысков в рублёвских поместьях отработана.

Думаю, скоро ещё увидим подобное. Событие года номер один — «Магомедовы» ещё только раскручивается. И театрально-кинематографические расходы Минкульта снова на подходе.

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

 

Автор:Алексей Федяров

Фото:с сайта gubernia.pskovregion.org

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2690208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87691003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

174327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140261408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4120528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх