После выборов показать безжалостность к казнокрадам — самое оно

Событие года номер один — «Магомедовы» ещё только раскручивается. И театрально-кинематографические расходы Минкульта снова на подходе.

69619 мая 2018

Задержание экс-замминистра культуры Григория Пирумова и бизнесмена Никиты Колесникова не вызвало большого ажиотажа. Ну подумаешь, чиновник и олигарх, ну госконтракт попилили. Ну хоромы, и что?

Так заведено испокон: царь живет в палатах, дворяне в хоромах, купцы в теремах. Что купец с приказным дьяком казну прихватили — так это тоже скрепа, как же без казны жить.

1

Но для меня это событие показательное. Номер 2 в моем рейтинге.

Во-первых. Большие дяди уже имели проблемы и в прошлом году соскочили с «дела реставраторов» без реального срока, а там тоже была казна и тоже особо крупный.

Досудебные соглашения и прочая милота значения не имеют. Это лишь элементы договоренностей. Досудебщики по 159-ой легко уезжают в наше время на реальные срока по 5-6 лет, были бы эпизоды. Но тут они из зала суда уехали домой. 
Простроились, так это называется на правоохранительном арго. Или думали, что простроились.

Новые эпизоды их уже ждали, просто на прошлый год статистика была закрыта, достаточно было, а вот после выборов показать безжалостность опричнины к казнокрадам — самое оно. 

Трудности толкования договоров: тебе дают условный срок за один эпизод, а ты думаешь, что это индульгенция за период. Нет, не за период. Каждый косячок будут смотреть сепаратно.

Во-вторых. Снова работает служба защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ (по данным РБК). Не служба ЭБ. Казалось бы, мошенничество и конституционный строй, что общего. Но, видимо, уже неотделимо. Так и Кремль растащат. И сработали хорошо, без утечек. А ведь материал был и проверялся давно. Это если абстрагироваться и говорить только о профессионализме исполнителей. 

Никиту Колесникова, говорят, задержали в авто и охрана не успела даже «мяу»сказать. Почему в авто? Чтобы не искать его по поместью. Бывало и такое. А в само поместье приехала почти рота по численности, без малого сотня бойцов. Из лубянковских войск. 
Методика обысков в рублёвских поместьях отработана.

Думаю, скоро ещё увидим подобное. Событие года номер один — «Магомедовы» ещё только раскручивается. И театрально-кинематографические расходы Минкульта снова на подходе.

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

 

Автор:Алексей Федяров

Фото:с сайта gubernia.pskovregion.org

Теги:криминал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1230326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

152820 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

59813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

92130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1951210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх