Легендарный прыжок в Волгу не состоялся

Евгений Рогулькин решил пойти против системы — ограничился устремленным в зал печальным взглядом Катерины и загробным голосом за сценой.

68321 мая 2018
Легендарный прыжок в Волгу не состоялся

Произведениями Александра Островского мне проникнуться так и не удалось. Даже близкий с детства ТЮЗ не смог переубедить — мое сердце не отозвалось пылкой любовью к его творчеству и на предпоказе «Грозы» режиссера Евгения Рогулькина.

Атмосфера на сцене напряженная — еще бы, учитывая деспотизм и суицидальные наклонности некоторых действующих лиц. Диалоги натянуты, как струны на гитаре, герои язвят и бранятся. А когда не язвят — испепеляют друг друга взглядами. Зрителям давит на голову то удушающая тишина, то скрипучая музыка, как в фильмах ужасов. Позитива прибавляли только Варвара, сыгранная Ольгой Которевой, кажется, единственная, кто не потерял себя под суровым гнетом Кабанихи. Прекрасен был Александр Карпов, исполнивший Кулигина, сумасшедшего и забавного изобретателя. Зал смеялся каждый раз, стоило актеру выйти на сцену.

1

При этом главные деспоты не впечатлили. Марфа Игнатьева в исполнении Ларисы Яковлевой — не такая уж и строгая и властная, какой виделась мне во время прочтения пьесы. Дикой даже расстроил — толком ни на кого не прикрикнул, появившись на сцене раза два. Уж из уважения к зрительницам потрясающе харизматичного Сергея Дряхлова можно показывать и почаще!

Катерина в исполнении Ирины Коломиец удивила. В пьесе она казалась мне тихой и кроткой, а в спектакле оказалась весьма бойкой и даже язвительной. Михаил Квезерели в роли Бориса был хорош. Кто бы сомневался, он же мне почти как сын.

Кульминация обошлась без легендарного прыжка в Волгу. Евгений Рогулькин решил пойти против системы — ограничился устремленным в зал печальным взглядом Катерины и загробным голосом за сценой. С одной стороны это несколько разочаровало: думаю, многие пришли посмотреть спектакль именно ради этого синхронного плавания. С другой — оригинальный экспериментальный ход.

Спектакль оставил у меня неоднозначные впечатления, но с этим вопросом я предлагаю вам разобраться самим. Поэтому выбирайтесь все скорее из трудовых будней. Двери ТЮЗа открыты — бегом на «Грозу»!

Автор:Ангелина Яковлева

Фото:автора

Теги:театрТЮЗэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 140 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 86 человек

Еще не художник. Только учусь: студентка 1 курса Омского музыкально-педагогического колледжа.

Еще не журналист. Только учусь: редактор колледжного журнала «Бумеранг».

Я много еще не... Но точно знаю: весь наш мир держится на любви.



Другие новости







Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Полина Булгакова

— мама

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

839102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1817619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1220118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2674104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх