Почему она его не убила?

Жизнь такая ласковая, и дарит всего и по полной — молодость, красоту, любимую работу, обожание поклонников и преданного друга.

65224 мая 2018
Почему она его не убила?

Мне за 40. С нынешним жизненным опытом и знаниями ответы на вопросы всегда есть. Кроме некоторых, которые мучают меня с детства. Вот первый из них. Почему она его не убила? Не отравила, не зарезала, не задушила? Она. Представьте себе Венеру Милосскую, прекраснейшую из женщин, в непонятной расцветке платочке на голове, бесформенной кофте-юбке, чуть ли не калошах. На ногах грубой вязки чулки. Не представляется? Мне бы тоже такое в кошмарных снах не привиделось, если бы я своими глазами не видела, как можно изуродовать женщину шмотками. Но главное даже не это. Никогда и нигде мне не довелось, и слава Богу, видеть в глазах человека застывший ужас. А прекрасное, милое и доброе лицо, исковерканное страхом. И так изо дня в день. Скованные, забитые движения тела. Робкое присаживание на краешек стула. И полное отсутствие голоса. Я не помню ее голос! Я просто его не слышала.

А ведь с этой соседкой мы прожили рядом почти полные мои девять лет. Ясен пень, я пристала к своей родной, всегда мудрой. Моей бабушке. Кто, да расскажи. Почему так. Видела, как мрачнело лицо моей любимой. Долго она мне говорила «потом». Пока я ее все-таки не вывела однажды, лет через несколько, на серьезные разговоры. И услышала обыденно-страшный для тех времен рассказ.

Юная богиня, актриса провинциального театра, имела необычайную красоту и, что просто невероятно огромную личную скромность. К сему прилагалось хорошее воспитание и интеллигентность, приправленная музыкальным образованием и происхождением из «хорошей семьи». А еще любовь и верность мужу, кадровому военному, к которому всегда спешила отовсюду домой, и которому постоянно пела, как птичка, песни любви и радости. А еще смеялась все время, ведь жизнь такая ласковая, и дарит всего и по полной — молодость, красоту, любимую работу, обожание поклонников и преданного друга.

1

Осыпанная подарками, внимание и лаской, радужная бабочка так и порхала по жизни. Пока однажды не заметила упорный немигающий взгляд во время концерта. Потом этот взгляд стал преследовать ее повсюду. А затем начался кошмар — большой начальник из НКВД влюбился. 40-летний убийца, пачками отправлявший людей на муки или на смерть. Безжалостный урод косил под Сталина. В том числе в манере поведения. Поэтому после первого отказа жестко предупредил, что убьет ее любимого мужа. Когда тебе чуть за 20, и ты живешь в свободной Советской России, и поешь про ее справедливое устройство, а вокруг кипит жизнь — все молоды, здоровы и веселы, так не бывает. Это все ложь и попытка запугать. 

Обманул бравый капитан. Лишь после третьего отказа начал действовать. Летним погожим деньком в дверь постучали. Лилия (имя-то какое, тает на языке, ароматно выдавая саму сущность женщины) с мужем были дома. Влюбленные и счастливые. Игривые и простые в своих желаниях и чаяниях. Муж получил назначение отбыть по месту службы куда-то в Подмосковье, и предстояли сборы, переезд, какие-то приятные хлопоты в театре, ведь надо быть ближе к любимому. Конечно, дверь открыли. Все закончилось быстро. Трое крепких парней схватили мужчину, скрутили, посадили на стул. Так и держали. Вошел опричник. Театрально взял другой стул, поставил напротив. Сел нога на ногу. Все как в кино. Посмотрел на ошарашенную Лилию и в последний раз спросил, бросит ли она мужа и выйдет ли замуж за него, за капитана. Лилия могла только покачать головой в знак отказа. Тогда капитан достал пистолет и на глазах у женщины выстрелил ее мужу прямо в лоб. И тут же учтиво попросил сделать выбор — или она остается с ним, таким бравым воякой, или он убивает и ее.

….Она прожила с капитаном 40 лет. И еще 15 — без него. Не было больше театра. И детей не было. И цветущей красоты. И мой вопрос не дает мне покоя. Почему? Есть, конечно, разные версии ответов. И психологические, и логические, и эзотерические. Нет только человеческого. Лилия, я помню тебя. И твою страшную мертвую красоту. И все же, почему ты его не убила? И что мы вообще знаем о женщинах?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:семьяженщинаармия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 28 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 145 человек

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Галина Татаринова

— публицист

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2449115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1076119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

222406 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1644131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3193223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх