Они выросли! Они – свободны.

Теперь боюсь, что глядя на Эдварда с Брэдом, буду видеть все-таки Дмитрия с Антоном.

1001226 мая 2018
Они выросли! Они – свободны.

Недавно в Омске прошел первый дождь, расцвели удивительные деревья... И мы сходили на спектакль «Взорвать кондоминиум» в Центр Современной Драматургии.

Не знаю, что было прекраснее. Одно из правил этого спектакля по по мотивам романа Чака Паланика «Бойцовский клуб», как написано в группе ЦСД — смотреть без предубеждений. Кажется, я все-таки его нарушила. ЦСД — это бывшие ТОПовцы, ушедшие в самостоятельное плавание. Они были хороши и прежде, но все же казались мне мальчиками и девочками.

1

Они стали другими! Совсем. В кино главного героя/героев играют Эдвард Нортон и Брэд Питт, что уже само по себе испытание для актеров ЦСД Дмитрия Исаенко и Антона Булавкова. В серьезных ролях я их вообще не представляла. Теперь боюсь, что глядя на Эдварда с Брэдом, буду видеть все-таки Дмитрия с Антоном.

Даже Зара Демидова прекрасна не как всегда. Красота, энергетика, сила характера — все это стало немного другим. Зрелым, что ли? Спектакль вообще гораздо более «женская» история, чем книга. Но Зара была сложнее, чем книжно-киношная Марла — не банально роковой, а усталой теткой и обиженной девочкой, убийцей и жертвой, шлюхой и ангелом одновременно.
Я не понимаю, как режиссер Ярослав Максименко и сценарист Светлана Баженова все это увидели. Честно говоря, вообще не представляла, что в Паланике можно столько увидеть. «Старина Чак написал этот роман, чтобы вернуть мужчин к чтению», — значится в описании спектакля. Не знаю, как мужчины, а я, пожалуй, почитаю Паланика внимательней.

Они выросли! Во всех смыслах. Как сказала Зара, они — свободны.

 

Автор:Наталья Яковлева

Фото:автора

Теги:ЦСДЧак Поланик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2323218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135818 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1465114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

231315 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9951211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх