«Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней

Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

139426 мая 2018

В посольстве в Армении я был руководителем группы внутренней политики. Вообще все посольства грубо делятся на два основных направления: внутренней политики страны пребывания и ее внешней политики. В моей сфере были парламент, правительство и все политические партии и общественные организации. А партий в маленькой Армении было 73 штуки (!!!). И мне надо было по долгу службы установить связь и подружиться, как минимум, с каждым из генсеков этих партий. Именно подружиться. На Кавказе без установления неформальных персональных личных отношений никакие дела не делаются. В противном случае ты никакой доверительной информации не получишь.
А партий, повторяю, было 73! Конечно, установление со всеми лидерами и их первыми заместителями и активистами тесных отношений грозило циррозом печени, но такова служба: и опасна, и трудна. И я нес это тяжкое бремя, работая мозгами и печенью.

И вот как-то одна из новых недавно созданных партий тоже решила установить связь с Российским посольством. Напрасно думаете, что они пригласили меня в офис. Это же Кавказ, детка. 

1

Нет, там все переговоры ведутся за хорошо и обильно накрытыми столами. Меня позвали в Парвану. Это такой огромный ресторан, построенный в виде двухэтажного открытого четырехугольного каре, внутри которого большой двор, оркестр и танцпол. Всё в общем шикарно. Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

Переговоры шли в «теплой и дружественной атмосфере». Политики рассказали дипломату о своей программе, о своих целях, о степени влияния и составе партии. Всё шло замечательно. Пора уже было переходить и к неофициальной части. И вот я вижу, как председатель партии пошептался с одним из членов политбюро, который помоложе, и тот, кивнув, отлучился куда-то. Ненадолго. Вернувшись, он, похоже, доложил лидеру о выполненном поручении. И генсек опять удовлетворенно кивнул. И тут конферансье на всю эту огромную систему ресторанов громко объявляет: «А сейчас в честь нашего высокого гостя из российского посольства  — имярек — звучит русская песня». И оркестр грянул…

Твою ж мать!! — Зазвучал «Владимирский централ…» — ветер северный...

Как же этот шансон мне надоел в российских маршрутках!! И даже тут за границей он меня достал. Видимо, за рубежом считают, что это одна из самых любимых русских песен, и ее любят повально все россияне.

Генсек был явно сконфужен. Немного даже покраснел. А порученец, бегавший к оркестру, развел виновато руками и сказал: «Ну, я попросил что-нибудь популярное русское… Наверное, они ничего другого не знают…».

Я с трудом сдерживал смех и успокаивал своих новых друзей. Они же хотели — как лучше.

А потом всё посольство, узнав эту историю, долго потешалось надо мной. А хит «Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней.

 

2

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 186 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 387 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4061106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4604215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

962111 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

376703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх