«Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней

Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

125526 мая 2018

В посольстве в Армении я был руководителем группы внутренней политики. Вообще все посольства грубо делятся на два основных направления: внутренней политики страны пребывания и ее внешней политики. В моей сфере были парламент, правительство и все политические партии и общественные организации. А партий в маленькой Армении было 73 штуки (!!!). И мне надо было по долгу службы установить связь и подружиться, как минимум, с каждым из генсеков этих партий. Именно подружиться. На Кавказе без установления неформальных персональных личных отношений никакие дела не делаются. В противном случае ты никакой доверительной информации не получишь.
А партий, повторяю, было 73! Конечно, установление со всеми лидерами и их первыми заместителями и активистами тесных отношений грозило циррозом печени, но такова служба: и опасна, и трудна. И я нес это тяжкое бремя, работая мозгами и печенью.

И вот как-то одна из новых недавно созданных партий тоже решила установить связь с Российским посольством. Напрасно думаете, что они пригласили меня в офис. Это же Кавказ, детка. 

1

Нет, там все переговоры ведутся за хорошо и обильно накрытыми столами. Меня позвали в Парвану. Это такой огромный ресторан, построенный в виде двухэтажного открытого четырехугольного каре, внутри которого большой двор, оркестр и танцпол. Всё в общем шикарно. Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

Переговоры шли в «теплой и дружественной атмосфере». Политики рассказали дипломату о своей программе, о своих целях, о степени влияния и составе партии. Всё шло замечательно. Пора уже было переходить и к неофициальной части. И вот я вижу, как председатель партии пошептался с одним из членов политбюро, который помоложе, и тот, кивнув, отлучился куда-то. Ненадолго. Вернувшись, он, похоже, доложил лидеру о выполненном поручении. И генсек опять удовлетворенно кивнул. И тут конферансье на всю эту огромную систему ресторанов громко объявляет: «А сейчас в честь нашего высокого гостя из российского посольства  — имярек — звучит русская песня». И оркестр грянул…

Твою ж мать!! — Зазвучал «Владимирский централ…» — ветер северный...

Как же этот шансон мне надоел в российских маршрутках!! И даже тут за границей он меня достал. Видимо, за рубежом считают, что это одна из самых любимых русских песен, и ее любят повально все россияне.

Генсек был явно сконфужен. Немного даже покраснел. А порученец, бегавший к оркестру, развел виновато руками и сказал: «Ну, я попросил что-нибудь популярное русское… Наверное, они ничего другого не знают…».

Я с трудом сдерживал смех и успокаивал своих новых друзей. Они же хотели — как лучше.

А потом всё посольство, узнав эту историю, долго потешалось надо мной. А хит «Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней.

 

2

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Вадим Мелешко

— Редактор

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

119408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

155831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

128321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799616 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

21916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

54312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

109630 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

156527 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх