«Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней

Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

119126 мая 2018

В посольстве в Армении я был руководителем группы внутренней политики. Вообще все посольства грубо делятся на два основных направления: внутренней политики страны пребывания и ее внешней политики. В моей сфере были парламент, правительство и все политические партии и общественные организации. А партий в маленькой Армении было 73 штуки (!!!). И мне надо было по долгу службы установить связь и подружиться, как минимум, с каждым из генсеков этих партий. Именно подружиться. На Кавказе без установления неформальных персональных личных отношений никакие дела не делаются. В противном случае ты никакой доверительной информации не получишь.
А партий, повторяю, было 73! Конечно, установление со всеми лидерами и их первыми заместителями и активистами тесных отношений грозило циррозом печени, но такова служба: и опасна, и трудна. И я нес это тяжкое бремя, работая мозгами и печенью.

И вот как-то одна из новых недавно созданных партий тоже решила установить связь с Российским посольством. Напрасно думаете, что они пригласили меня в офис. Это же Кавказ, детка. 

1

Нет, там все переговоры ведутся за хорошо и обильно накрытыми столами. Меня позвали в Парвану. Это такой огромный ресторан, построенный в виде двухэтажного открытого четырехугольного каре, внутри которого большой двор, оркестр и танцпол. Всё в общем шикарно. Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

Переговоры шли в «теплой и дружественной атмосфере». Политики рассказали дипломату о своей программе, о своих целях, о степени влияния и составе партии. Всё шло замечательно. Пора уже было переходить и к неофициальной части. И вот я вижу, как председатель партии пошептался с одним из членов политбюро, который помоложе, и тот, кивнув, отлучился куда-то. Ненадолго. Вернувшись, он, похоже, доложил лидеру о выполненном поручении. И генсек опять удовлетворенно кивнул. И тут конферансье на всю эту огромную систему ресторанов громко объявляет: «А сейчас в честь нашего высокого гостя из российского посольства  — имярек — звучит русская песня». И оркестр грянул…

Твою ж мать!! — Зазвучал «Владимирский централ…» — ветер северный...

Как же этот шансон мне надоел в российских маршрутках!! И даже тут за границей он меня достал. Видимо, за рубежом считают, что это одна из самых любимых русских песен, и ее любят повально все россияне.

Генсек был явно сконфужен. Немного даже покраснел. А порученец, бегавший к оркестру, развел виновато руками и сказал: «Ну, я попросил что-нибудь популярное русское… Наверное, они ничего другого не знают…».

Я с трудом сдерживал смех и успокаивал своих новых друзей. Они же хотели — как лучше.

А потом всё посольство, узнав эту историю, долго потешалось надо мной. А хит «Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней.

 

2

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 21 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

322330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

208222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1142120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

695108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

139001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1210125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

783122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх