«Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней

Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

71026 мая 2018

В посольстве в Армении я был руководителем группы внутренней политики. Вообще все посольства грубо делятся на два основных направления: внутренней политики страны пребывания и ее внешней политики. В моей сфере были парламент, правительство и все политические партии и общественные организации. А партий в маленькой Армении было 73 штуки (!!!). И мне надо было по долгу службы установить связь и подружиться, как минимум, с каждым из генсеков этих партий. Именно подружиться. На Кавказе без установления неформальных персональных личных отношений никакие дела не делаются. В противном случае ты никакой доверительной информации не получишь.
А партий, повторяю, было 73! Конечно, установление со всеми лидерами и их первыми заместителями и активистами тесных отношений грозило циррозом печени, но такова служба: и опасна, и трудна. И я нес это тяжкое бремя, работая мозгами и печенью.

И вот как-то одна из новых недавно созданных партий тоже решила установить связь с Российским посольством. Напрасно думаете, что они пригласили меня в офис. Это же Кавказ, детка. 

1

Нет, там все переговоры ведутся за хорошо и обильно накрытыми столами. Меня позвали в Парвану. Это такой огромный ресторан, построенный в виде двухэтажного открытого четырехугольного каре, внутри которого большой двор, оркестр и танцпол. Всё в общем шикарно. Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

Переговоры шли в «теплой и дружественной атмосфере». Политики рассказали дипломату о своей программе, о своих целях, о степени влияния и составе партии. Всё шло замечательно. Пора уже было переходить и к неофициальной части. И вот я вижу, как председатель партии пошептался с одним из членов политбюро, который помоложе, и тот, кивнув, отлучился куда-то. Ненадолго. Вернувшись, он, похоже, доложил лидеру о выполненном поручении. И генсек опять удовлетворенно кивнул. И тут конферансье на всю эту огромную систему ресторанов громко объявляет: «А сейчас в честь нашего высокого гостя из российского посольства  — имярек — звучит русская песня». И оркестр грянул…

Твою ж мать!! — Зазвучал «Владимирский централ…» — ветер северный...

Как же этот шансон мне надоел в российских маршрутках!! И даже тут за границей он меня достал. Видимо, за рубежом считают, что это одна из самых любимых русских песен, и ее любят повально все россияне.

Генсек был явно сконфужен. Немного даже покраснел. А порученец, бегавший к оркестру, развел виновато руками и сказал: «Ну, я попросил что-нибудь популярное русское… Наверное, они ничего другого не знают…».

Я с трудом сдерживал смех и успокаивал своих новых друзей. Они же хотели — как лучше.

А потом всё посольство, узнав эту историю, долго потешалось надо мной. А хит «Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней.

 

2

Оригинал в Фейсбуке автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 36 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 69 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


178114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8178910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2708903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

110202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114212031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3640427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

42913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

44109 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

181119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

175818 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх