«Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней

Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

104726 мая 2018

В посольстве в Армении я был руководителем группы внутренней политики. Вообще все посольства грубо делятся на два основных направления: внутренней политики страны пребывания и ее внешней политики. В моей сфере были парламент, правительство и все политические партии и общественные организации. А партий в маленькой Армении было 73 штуки (!!!). И мне надо было по долгу службы установить связь и подружиться, как минимум, с каждым из генсеков этих партий. Именно подружиться. На Кавказе без установления неформальных персональных личных отношений никакие дела не делаются. В противном случае ты никакой доверительной информации не получишь.
А партий, повторяю, было 73! Конечно, установление со всеми лидерами и их первыми заместителями и активистами тесных отношений грозило циррозом печени, но такова служба: и опасна, и трудна. И я нес это тяжкое бремя, работая мозгами и печенью.

И вот как-то одна из новых недавно созданных партий тоже решила установить связь с Российским посольством. Напрасно думаете, что они пригласили меня в офис. Это же Кавказ, детка. 

1

Нет, там все переговоры ведутся за хорошо и обильно накрытыми столами. Меня позвали в Парвану. Это такой огромный ресторан, построенный в виде двухэтажного открытого четырехугольного каре, внутри которого большой двор, оркестр и танцпол. Всё в общем шикарно. Партия решила сразу показать иностранному дипломату, что они люди серьезные и не бедные.

Переговоры шли в «теплой и дружественной атмосфере». Политики рассказали дипломату о своей программе, о своих целях, о степени влияния и составе партии. Всё шло замечательно. Пора уже было переходить и к неофициальной части. И вот я вижу, как председатель партии пошептался с одним из членов политбюро, который помоложе, и тот, кивнув, отлучился куда-то. Ненадолго. Вернувшись, он, похоже, доложил лидеру о выполненном поручении. И генсек опять удовлетворенно кивнул. И тут конферансье на всю эту огромную систему ресторанов громко объявляет: «А сейчас в честь нашего высокого гостя из российского посольства  — имярек — звучит русская песня». И оркестр грянул…

Твою ж мать!! — Зазвучал «Владимирский централ…» — ветер северный...

Как же этот шансон мне надоел в российских маршрутках!! И даже тут за границей он меня достал. Видимо, за рубежом считают, что это одна из самых любимых русских песен, и ее любят повально все россияне.

Генсек был явно сконфужен. Немного даже покраснел. А порученец, бегавший к оркестру, развел виновато руками и сказал: «Ну, я попросил что-нибудь популярное русское… Наверное, они ничего другого не знают…».

Я с трудом сдерживал смех и успокаивал своих новых друзей. Они же хотели — как лучше.

А потом всё посольство, узнав эту историю, долго потешалось надо мной. А хит «Владимирский централ» стал так и называться среди дипломатов моей любимой песней.

 

2

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1078114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

69414 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1185213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40613 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

93602 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

100605 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1664602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1113131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

121427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх