Про органы и бизнес

Неправомерными действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. 

88528 мая 2018
Про органы и бизнес

Моя работа — спасать урожай от хомяка. Проблема в том, что в нашей стране мало честно заработать и заплатить налоги, что уже подвиг. Надо доказать, что ты честно заработал и заплатил налоги. А это уже из титанического.

Это происходит так: бизнесмен платит налоги, государственный хомяк оживляется и начинает выедать урожай. Бизнесмен удивляется, я же заплатил налоги. А хомяк ему: а у меня щеки, в них я должен приносить твой урожай, тьфу, показатели. Мне нельзя без показателей. Вот ты заплатил, а мне что делать? Я в щеках должен еще принести из того, что ты припрятал. Если не принесу, меня уволят, потому что не может быть, чтобы ты не припрятал. Потому заплати ещё. А если не хочешь, заплати мне лично немного. Точнее, немного в бюджет и много мне. И всё будет хорошо.

1

И много лет это работало. Но платить практически нечем больше. Урожай больше не растёт. А хомяк размножился.

Что стало происходить. На примере налогов. Приходит ФНС. Проводит проверку и «решает» вопрос. Все довольны. Но вдруг — УБЭП. Повтор схемы. Все довольны, но уже не совсем. И правильно, что не совсем, вот она — прокуратура, постановление об отказе в возбуждении дела отменено, все, кто был в схемах, разводят руками. Ок, сходили в прокуратуру. Успокоились. Но на арене теперь — СКР, материал «чудом» попадает туда и тут начинается уже настоящая, взрослая игра.

Жёстко, да.

Но, судя по последней практике, и это модернизировали. Бизнес в этой борьбе всегда издыхает. Появляются кредиторы. И вдруг, когда, материал об уклонении от уплаты налогов уже умер в архиве с отказным постановлением, отдано всё, появляется такой кредитор. Процедура банкротства, конкурсное производство, иск о субсидиарной ответственности директоров и собственников. Для чего? А чтобы родить материал или уголовное дело по статье 195 УК — неправомерные действия в преддверии банкротства. А такими действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. А там и 159 недалеко.

А это уже новое дело и новые вопросы, которые надо решать.

Этого хомяка не прокормить, ребята. И договариваться с ним бесполезно. Он всегда будет приходить туда, где раз накрошили.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

995608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1312326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

161420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

87713 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

99130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163717 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2041210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх