Про органы и бизнес

Неправомерными действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. 

113728 мая 2018
Про органы и бизнес

Моя работа — спасать урожай от хомяка. Проблема в том, что в нашей стране мало честно заработать и заплатить налоги, что уже подвиг. Надо доказать, что ты честно заработал и заплатил налоги. А это уже из титанического.

Это происходит так: бизнесмен платит налоги, государственный хомяк оживляется и начинает выедать урожай. Бизнесмен удивляется, я же заплатил налоги. А хомяк ему: а у меня щеки, в них я должен приносить твой урожай, тьфу, показатели. Мне нельзя без показателей. Вот ты заплатил, а мне что делать? Я в щеках должен еще принести из того, что ты припрятал. Если не принесу, меня уволят, потому что не может быть, чтобы ты не припрятал. Потому заплати ещё. А если не хочешь, заплати мне лично немного. Точнее, немного в бюджет и много мне. И всё будет хорошо.

1

И много лет это работало. Но платить практически нечем больше. Урожай больше не растёт. А хомяк размножился.

Что стало происходить. На примере налогов. Приходит ФНС. Проводит проверку и «решает» вопрос. Все довольны. Но вдруг — УБЭП. Повтор схемы. Все довольны, но уже не совсем. И правильно, что не совсем, вот она — прокуратура, постановление об отказе в возбуждении дела отменено, все, кто был в схемах, разводят руками. Ок, сходили в прокуратуру. Успокоились. Но на арене теперь — СКР, материал «чудом» попадает туда и тут начинается уже настоящая, взрослая игра.

Жёстко, да.

Но, судя по последней практике, и это модернизировали. Бизнес в этой борьбе всегда издыхает. Появляются кредиторы. И вдруг, когда, материал об уклонении от уплаты налогов уже умер в архиве с отказным постановлением, отдано всё, появляется такой кредитор. Процедура банкротства, конкурсное производство, иск о субсидиарной ответственности директоров и собственников. Для чего? А чтобы родить материал или уголовное дело по статье 195 УК — неправомерные действия в преддверии банкротства. А такими действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. А там и 159 недалеко.

А это уже новое дело и новые вопросы, которые надо решать.

Этого хомяка не прокормить, ребята. И договариваться с ним бесполезно. Он всегда будет приходить туда, где раз накрошили.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2216208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5216619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1796111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110141308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3330528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх