Про органы и бизнес

Неправомерными действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. 

93128 мая 2018
Про органы и бизнес

Моя работа — спасать урожай от хомяка. Проблема в том, что в нашей стране мало честно заработать и заплатить налоги, что уже подвиг. Надо доказать, что ты честно заработал и заплатил налоги. А это уже из титанического.

Это происходит так: бизнесмен платит налоги, государственный хомяк оживляется и начинает выедать урожай. Бизнесмен удивляется, я же заплатил налоги. А хомяк ему: а у меня щеки, в них я должен приносить твой урожай, тьфу, показатели. Мне нельзя без показателей. Вот ты заплатил, а мне что делать? Я в щеках должен еще принести из того, что ты припрятал. Если не принесу, меня уволят, потому что не может быть, чтобы ты не припрятал. Потому заплати ещё. А если не хочешь, заплати мне лично немного. Точнее, немного в бюджет и много мне. И всё будет хорошо.

1

И много лет это работало. Но платить практически нечем больше. Урожай больше не растёт. А хомяк размножился.

Что стало происходить. На примере налогов. Приходит ФНС. Проводит проверку и «решает» вопрос. Все довольны. Но вдруг — УБЭП. Повтор схемы. Все довольны, но уже не совсем. И правильно, что не совсем, вот она — прокуратура, постановление об отказе в возбуждении дела отменено, все, кто был в схемах, разводят руками. Ок, сходили в прокуратуру. Успокоились. Но на арене теперь — СКР, материал «чудом» попадает туда и тут начинается уже настоящая, взрослая игра.

Жёстко, да.

Но, судя по последней практике, и это модернизировали. Бизнес в этой борьбе всегда издыхает. Появляются кредиторы. И вдруг, когда, материал об уклонении от уплаты налогов уже умер в архиве с отказным постановлением, отдано всё, появляется такой кредитор. Процедура банкротства, конкурсное производство, иск о субсидиарной ответственности директоров и собственников. Для чего? А чтобы родить материал или уголовное дело по статье 195 УК — неправомерные действия в преддверии банкротства. А такими действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. А там и 159 недалеко.

А это уже новое дело и новые вопросы, которые надо решать.

Этого хомяка не прокормить, ребята. И договариваться с ним бесполезно. Он всегда будет приходить туда, где раз накрошили.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Юлия Купрейкина

— психолог

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

119408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

155831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

128321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799616 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

21516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

54312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

109530 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

156427 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх