Про органы и бизнес

Неправомерными действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. 

102128 мая 2018
Про органы и бизнес

Моя работа — спасать урожай от хомяка. Проблема в том, что в нашей стране мало честно заработать и заплатить налоги, что уже подвиг. Надо доказать, что ты честно заработал и заплатил налоги. А это уже из титанического.

Это происходит так: бизнесмен платит налоги, государственный хомяк оживляется и начинает выедать урожай. Бизнесмен удивляется, я же заплатил налоги. А хомяк ему: а у меня щеки, в них я должен приносить твой урожай, тьфу, показатели. Мне нельзя без показателей. Вот ты заплатил, а мне что делать? Я в щеках должен еще принести из того, что ты припрятал. Если не принесу, меня уволят, потому что не может быть, чтобы ты не припрятал. Потому заплати ещё. А если не хочешь, заплати мне лично немного. Точнее, немного в бюджет и много мне. И всё будет хорошо.

1

И много лет это работало. Но платить практически нечем больше. Урожай больше не растёт. А хомяк размножился.

Что стало происходить. На примере налогов. Приходит ФНС. Проводит проверку и «решает» вопрос. Все довольны. Но вдруг — УБЭП. Повтор схемы. Все довольны, но уже не совсем. И правильно, что не совсем, вот она — прокуратура, постановление об отказе в возбуждении дела отменено, все, кто был в схемах, разводят руками. Ок, сходили в прокуратуру. Успокоились. Но на арене теперь — СКР, материал «чудом» попадает туда и тут начинается уже настоящая, взрослая игра.

Жёстко, да.

Но, судя по последней практике, и это модернизировали. Бизнес в этой борьбе всегда издыхает. Появляются кредиторы. И вдруг, когда, материал об уклонении от уплаты налогов уже умер в архиве с отказным постановлением, отдано всё, появляется такой кредитор. Процедура банкротства, конкурсное производство, иск о субсидиарной ответственности директоров и собственников. Для чего? А чтобы родить материал или уголовное дело по статье 195 УК — неправомерные действия в преддверии банкротства. А такими действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. А там и 159 недалеко.

А это уже новое дело и новые вопросы, которые надо решать.

Этого хомяка не прокормить, ребята. И договариваться с ним бесполезно. Он всегда будет приходить туда, где раз накрошили.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 164 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 370 человек



















Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Игорь Фёдоров

— блогер

Евгений Нифанов

— тележурналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3895106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4458215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

948711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

365703 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх