Про органы и бизнес

Неправомерными действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. 

117928 мая 2018
Про органы и бизнес

Моя работа — спасать урожай от хомяка. Проблема в том, что в нашей стране мало честно заработать и заплатить налоги, что уже подвиг. Надо доказать, что ты честно заработал и заплатил налоги. А это уже из титанического.

Это происходит так: бизнесмен платит налоги, государственный хомяк оживляется и начинает выедать урожай. Бизнесмен удивляется, я же заплатил налоги. А хомяк ему: а у меня щеки, в них я должен приносить твой урожай, тьфу, показатели. Мне нельзя без показателей. Вот ты заплатил, а мне что делать? Я в щеках должен еще принести из того, что ты припрятал. Если не принесу, меня уволят, потому что не может быть, чтобы ты не припрятал. Потому заплати ещё. А если не хочешь, заплати мне лично немного. Точнее, немного в бюджет и много мне. И всё будет хорошо.

1

И много лет это работало. Но платить практически нечем больше. Урожай больше не растёт. А хомяк размножился.

Что стало происходить. На примере налогов. Приходит ФНС. Проводит проверку и «решает» вопрос. Все довольны. Но вдруг — УБЭП. Повтор схемы. Все довольны, но уже не совсем. И правильно, что не совсем, вот она — прокуратура, постановление об отказе в возбуждении дела отменено, все, кто был в схемах, разводят руками. Ок, сходили в прокуратуру. Успокоились. Но на арене теперь — СКР, материал «чудом» попадает туда и тут начинается уже настоящая, взрослая игра.

Жёстко, да.

Но, судя по последней практике, и это модернизировали. Бизнес в этой борьбе всегда издыхает. Появляются кредиторы. И вдруг, когда, материал об уклонении от уплаты налогов уже умер в архиве с отказным постановлением, отдано всё, появляется такой кредитор. Процедура банкротства, конкурсное производство, иск о субсидиарной ответственности директоров и собственников. Для чего? А чтобы родить материал или уголовное дело по статье 195 УК — неправомерные действия в преддверии банкротства. А такими действиями посчитать могут все, что угодно, включая то, что бизнесмен сам не подал на свое банкротство, когда у него появились долги. Хотел, понимаешь, заработать и вернуть, подлец. А там и 159 недалеко.

А это уже новое дело и новые вопросы, которые надо решать.

Этого хомяка не прокормить, ребята. И договариваться с ним бесполезно. Он всегда будет приходить туда, где раз накрошили.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1118112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1607102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2835121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

281620 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3672130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх