Доктор из Оксфорда и русский мат!

В интернете прочитал анекдот, что на берегу Днепра Екатерина Великая долго не могла заснуть, поэтому на этом месте потом заложили город Херсон! Балдежно.

112430 мая 2018
Доктор из Оксфорда и русский мат!

 

К нам в турфирму обратился уважаемый профессор медицины из Москвы. В 60-е годы он с женой, выпускники омского мединститута, работали по распределению врачами в одном из северных районов нашей области. Там родился старший сын, потом у мужа аспирантура, защита, Москва, докторская диссертация, успешная карьера в столице. Дети тоже пошли в медицину, младший даже получил степень в Оксфордском университете. Возглавляет клинику. Внучки выросли в столице.
И вот на закате лет дед с бабушкой решили показать потомкам красоты тех мест, где прошла их молодость, родной Омск. Ведь внучки если и выезжали из Москвы, то на Кипр или в Испанию.

1

Гости прилетели к нам в конце июля. Если знакомство с Омском было организовано легко, то поездка в Муромцевский район требовала тщательной подготовки. Казалось, продумано было все: вместительный джип с кондиционером, провиант в дорогу, пикник в Окунево, озеро Данилово с пересказом легенды о пяти озерах с дегустацией для взрослых одноименной продукции Омсквинпрома. Завершить поездку должны были шашлыки и ночевка в коттедже в живописном Артыне.

Я не упоминал одну определяющую деталь: даже по мнению местных жителей, год был ну очень комариный. Даже для них! Звонок вечером из Артына от москвича, напоминал плач Ярославны. Я, конечно, тысячу раз слышал как матерятся наши мужики, сам в этом деле человек творческий, но слышать такое определение комаров от доктора с дипломом Оксфорда, было забавно! Как и адрес, куда комары должны были лететь вместе с шашлыками. О ночевке даже с десятками фумигаторов не могло быть и речи. Джип в ночь помчал гостей в гостиницу в Омск с кастрюлей шашлыков. В интернете прочитал анекдот, что на берегу Днепра Екатерина Великая долго не могла заснуть, поэтому на этом месте потом заложили город Херсон! Балдежно.

У себя на базе в Красноярке за эти годы принимал израильтян, немцев, словаков, американцев, китайцев и многих других. Как-то с комарами и мошкой всеми средствами справлялись. Но в северные районы возить иностранцев надо с оглядкой и не забывать о клещах. Поэтому я очень настороженно слушаю захлебывающиеся от восторга призывы меняющихся как фантики омских чиновников о развитии туризма в северных районах нашей области. Как говорил дед Сергуня в деревне Речапово Тарского района, угощая меня, студента, «Беломором», пусть щебечут щебетуньки!

У меня в кабинете стоит сувенир от этих москвичей — бутылка доброго английского джина. Не знаю, специально как сувенир везли или не успели выпить в Артыне?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Александр Карант

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:туризмМуромцевский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2207208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5061619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1777111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107941308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх