Доктор из Оксфорда и русский мат!

В интернете прочитал анекдот, что на берегу Днепра Екатерина Великая долго не могла заснуть, поэтому на этом месте потом заложили город Херсон! Балдежно.

106930 мая 2018
Доктор из Оксфорда и русский мат!

 

К нам в турфирму обратился уважаемый профессор медицины из Москвы. В 60-е годы он с женой, выпускники омского мединститута, работали по распределению врачами в одном из северных районов нашей области. Там родился старший сын, потом у мужа аспирантура, защита, Москва, докторская диссертация, успешная карьера в столице. Дети тоже пошли в медицину, младший даже получил степень в Оксфордском университете. Возглавляет клинику. Внучки выросли в столице.
И вот на закате лет дед с бабушкой решили показать потомкам красоты тех мест, где прошла их молодость, родной Омск. Ведь внучки если и выезжали из Москвы, то на Кипр или в Испанию.

1

Гости прилетели к нам в конце июля. Если знакомство с Омском было организовано легко, то поездка в Муромцевский район требовала тщательной подготовки. Казалось, продумано было все: вместительный джип с кондиционером, провиант в дорогу, пикник в Окунево, озеро Данилово с пересказом легенды о пяти озерах с дегустацией для взрослых одноименной продукции Омсквинпрома. Завершить поездку должны были шашлыки и ночевка в коттедже в живописном Артыне.

Я не упоминал одну определяющую деталь: даже по мнению местных жителей, год был ну очень комариный. Даже для них! Звонок вечером из Артына от москвича, напоминал плач Ярославны. Я, конечно, тысячу раз слышал как матерятся наши мужики, сам в этом деле человек творческий, но слышать такое определение комаров от доктора с дипломом Оксфорда, было забавно! Как и адрес, куда комары должны были лететь вместе с шашлыками. О ночевке даже с десятками фумигаторов не могло быть и речи. Джип в ночь помчал гостей в гостиницу в Омск с кастрюлей шашлыков. В интернете прочитал анекдот, что на берегу Днепра Екатерина Великая долго не могла заснуть, поэтому на этом месте потом заложили город Херсон! Балдежно.

У себя на базе в Красноярке за эти годы принимал израильтян, немцев, словаков, американцев, китайцев и многих других. Как-то с комарами и мошкой всеми средствами справлялись. Но в северные районы возить иностранцев надо с оглядкой и не забывать о клещах. Поэтому я очень настороженно слушаю захлебывающиеся от восторга призывы меняющихся как фантики омских чиновников о развитии туризма в северных районах нашей области. Как говорил дед Сергуня в деревне Речапово Тарского района, угощая меня, студента, «Беломором», пусть щебечут щебетуньки!

У меня в кабинете стоит сувенир от этих москвичей — бутылка доброго английского джина. Не знаю, специально как сувенир везли или не успели выпить в Артыне?

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Александр Карант

Фото:из аккаунта автора в Фейсбуке

Теги:туризмМуромцевский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 58 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 47 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Святослав Коновалов

— Историк, активист омского отделения ВООПИиК

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

84114 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1116113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1311113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

72015 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

452416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

7920211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

389628 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх