Послевкусие от конкурса

Не пойму, что плохого, если омский регион станет крупным грузовым хабом с увязкой Центральной Азии и Арктического шельфа?

217301 июня 2018

Как-то всегда сторонился подобных мероприятий. Ну тут дал слабину. Тем более, было что сказать.

Пять лет прорывался на беседу к Назарову В.И., теперь же хоть так называемой конкурсной комиссии высказался о будущем родного города. Не убедил. Косноязычие, сиюминутность и инакомыслие подвели.

1

Не пойму, что плохого, если омский регион станет крупным грузовым хабом с увязкой Центральной Азии и Арктического шельфа? Уж и президент РФ об этом говорит в своих указах старых и новом, и госпрограмма Арктики, и иностранные соседи с юга, и наши с севера, и грузовые авиаторы, и китайские товарищи, что многие трафики крайне удачно сходятся в Омске. И что готовы зайти конкретные российские грузовые логисты с деньгами и технологиями.

Честно сказать, ждал вопросов конкретных о механизмах, специфике, вариантах решения ключевых проектов Прииртышья. Но ошибся.

Но нет же, лучше взять специалиста лесного хозяйства и поручить ему омскую промышленность и стратегию нашего будущего.

Тем временем, в новостях «Первого канала» на всю страну демонстрируют позорные кадры нашей несчастной «Фёдоровки» и несколько ранее — омского метро.

В добрый час, Александр Леонидович. Успехов Вам на Омской земле. А за лес и ежей в регионе я теперь спокоен. Что, в общем, немало...

Автор:Игорь Глушков

Фото:с сайта omsk-prigorod.ru

Теги:минпромконкурслогистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3798322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3943208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1315105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1915130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5253805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх