Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Почему они никогда не смотрят на ситуацию сверху?

275708 ноября 2016
Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волк устал. Уже давно он был голоден, рыскал привычными тропами в своём лесу и не находил добычи. То здесь, то там виднелись свежие кости – конкуренты славно полакомились, молодые волки были быстрее и хитрее. Волк был опытнее и сильнее, но его опыт уже не приводил к успеху, а силу некуда было применить. Волк с силой вдыхал воздух, всматривался в лес. Он не чуял добычу. Но почуял запах псов.

Волк услышал лай. Псы приближались, их было много. Волк почуял запах железа, пороха и человека. Последний раз, когда он слышал лай своры псов и человека, был очень давно. Он был тогда еще совсем молодым волком. После той охоты исчез старый вожак стаи, и Волк занял его место.

1

Волк побежал. Лай приближался. Псы были со всех сторон, они приближались. Волк побежал быстрей. Он вспомнил старого вожака стаи, как тот убегал от псов. Старый вожак был сильный и опытный, он знал лес очень хорошо, и убегал от псов очень быстро и по самой лучшей тропе. Это не помогло старому вожаку. Волк бежал, слушал и нюхал. Впереди мелькнул ствол и раздался выстрел. Волк резко повернул вправо. Он побежал еще быстрей, впереди мелькнул еще один ствол. Волк резко повернул влево. «Чем быстрее я бегу, тем быстрее прибегу к очередному стволу», подумал грустно Волк, «и не бежать я тоже не могу». Холодок прошел по загривку, мысль о смерти мелькнула в голове. Волк был опытный и сильный, он с яростью вырвал эту мысль и выбросил её прочь. Волк ощутил азарт и желание выжить, желание перехитрить охотников и выиграть эту схватку.

Волк увидел впереди себя высокий трухлявый пень. Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Так живут волки, так жил старый вожак.

Волк сделал сильный прыжок и запрыгнул на высокий трухлявый пень. С высоты пня он увидел ситуацию в целом, сверху. Охотники справа и слева, псы, родной лес, как на ладони, стая молодых волков вдали. Он увидел край родного леса, ручей за ним, а дальше – холм. Ручей – это спасение.

Волк рванул вперёд. Теперь он знал, куда и зачем бежит. Вот и ручей. Волк пробежал немного по руслу, сделал длинный прыжок, чтобы псы не учуяли запах, и рванулся в молодой ельник холма. Забежав в глубину леса, он наткнулся на жирного зайца, который с удивлением посмотрел на Волка. «Похоже, других волков здесь нет», подумал Волк, догладывая кости.

«Почему волки никогда не смотрят на ситуацию в целом, сверху?», подумал Волк, сыто облизываясь и осматривая вечером с вершины холма свои новые богатые владения. «Они бы знали, куда бежать и где охотиться, где применить свой опыт и силу. Что ж, спасибо высокому трухлявому пню...».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


428114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

200314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

664118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46916 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

72513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх