Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Почему они никогда не смотрят на ситуацию сверху?

261008 ноября 2016
Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волк устал. Уже давно он был голоден, рыскал привычными тропами в своём лесу и не находил добычи. То здесь, то там виднелись свежие кости – конкуренты славно полакомились, молодые волки были быстрее и хитрее. Волк был опытнее и сильнее, но его опыт уже не приводил к успеху, а силу некуда было применить. Волк с силой вдыхал воздух, всматривался в лес. Он не чуял добычу. Но почуял запах псов.

Волк услышал лай. Псы приближались, их было много. Волк почуял запах железа, пороха и человека. Последний раз, когда он слышал лай своры псов и человека, был очень давно. Он был тогда еще совсем молодым волком. После той охоты исчез старый вожак стаи, и Волк занял его место.

Волк побежал. Лай приближался. Псы были со всех сторон, они приближались. Волк побежал быстрей. Он вспомнил старого вожака стаи, как тот убегал от псов. Старый вожак был сильный и опытный, он знал лес очень хорошо, и убегал от псов очень быстро и по самой лучшей тропе. Это не помогло старому вожаку. Волк бежал, слушал и нюхал. Впереди мелькнул ствол и раздался выстрел. Волк резко повернул вправо. Он побежал еще быстрей, впереди мелькнул еще один ствол. Волк резко повернул влево. «Чем быстрее я бегу, тем быстрее прибегу к очередному стволу», подумал грустно Волк, «и не бежать я тоже не могу». Холодок прошел по загривку, мысль о смерти мелькнула в голове. Волк был опытный и сильный, он с яростью вырвал эту мысль и выбросил её прочь. Волк ощутил азарт и желание выжить, желание перехитрить охотников и выиграть эту схватку.

Волк увидел впереди себя высокий трухлявый пень. Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Так живут волки, так жил старый вожак.

Волк сделал сильный прыжок и запрыгнул на высокий трухлявый пень. С высоты пня он увидел ситуацию в целом, сверху. Охотники справа и слева, псы, родной лес, как на ладони, стая молодых волков вдали. Он увидел край родного леса, ручей за ним, а дальше – холм. Ручей – это спасение.

Волк рванул вперёд. Теперь он знал, куда и зачем бежит. Вот и ручей. Волк пробежал немного по руслу, сделал длинный прыжок, чтобы псы не учуяли запах, и рванулся в молодой ельник холма. Забежав в глубину леса, он наткнулся на жирного зайца, который с удивлением посмотрел на Волка. «Похоже, других волков здесь нет», подумал Волк, догладывая кости.

«Почему волки никогда не смотрят на ситуацию в целом, сверху?», подумал Волк, сыто облизываясь и осматривая вечером с вершины холма свои новые богатые владения. «Они бы знали, куда бежать и где охотиться, где применить свой опыт и силу. Что ж, спасибо высокому трухлявому пню...».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 48 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 77 человек

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»



Другие новости





Блог-пост

Иван Денисенко

Апрель


8126.04.18

Иван Денисенко

— поэт

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая строгая?

Вместе с читателями строим рейтинг самых серьезных женщин Омска.

163922 апреля 2018

Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

Собрание аграрной группы Областного Союза предпринимателей его руководитель приурочил ко дню своего рождения.

6321320 апреля 2018

Стиль жизни

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

784425 апреля 2018
«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1201413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2103319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

3549117 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх