Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Почему они никогда не смотрят на ситуацию сверху?

249708 ноября 2016
Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волк устал. Уже давно он был голоден, рыскал привычными тропами в своём лесу и не находил добычи. То здесь, то там виднелись свежие кости – конкуренты славно полакомились, молодые волки были быстрее и хитрее. Волк был опытнее и сильнее, но его опыт уже не приводил к успеху, а силу некуда было применить. Волк с силой вдыхал воздух, всматривался в лес. Он не чуял добычу. Но почуял запах псов.

Волк услышал лай. Псы приближались, их было много. Волк почуял запах железа, пороха и человека. Последний раз, когда он слышал лай своры псов и человека, был очень давно. Он был тогда еще совсем молодым волком. После той охоты исчез старый вожак стаи, и Волк занял его место.

Волк побежал. Лай приближался. Псы были со всех сторон, они приближались. Волк побежал быстрей. Он вспомнил старого вожака стаи, как тот убегал от псов. Старый вожак был сильный и опытный, он знал лес очень хорошо, и убегал от псов очень быстро и по самой лучшей тропе. Это не помогло старому вожаку. Волк бежал, слушал и нюхал. Впереди мелькнул ствол и раздался выстрел. Волк резко повернул вправо. Он побежал еще быстрей, впереди мелькнул еще один ствол. Волк резко повернул влево. «Чем быстрее я бегу, тем быстрее прибегу к очередному стволу», подумал грустно Волк, «и не бежать я тоже не могу». Холодок прошел по загривку, мысль о смерти мелькнула в голове. Волк был опытный и сильный, он с яростью вырвал эту мысль и выбросил её прочь. Волк ощутил азарт и желание выжить, желание перехитрить охотников и выиграть эту схватку.

Волк увидел впереди себя высокий трухлявый пень. Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Так живут волки, так жил старый вожак.

Волк сделал сильный прыжок и запрыгнул на высокий трухлявый пень. С высоты пня он увидел ситуацию в целом, сверху. Охотники справа и слева, псы, родной лес, как на ладони, стая молодых волков вдали. Он увидел край родного леса, ручей за ним, а дальше – холм. Ручей – это спасение.

Волк рванул вперёд. Теперь он знал, куда и зачем бежит. Вот и ручей. Волк пробежал немного по руслу, сделал длинный прыжок, чтобы псы не учуяли запах, и рванулся в молодой ельник холма. Забежав в глубину леса, он наткнулся на жирного зайца, который с удивлением посмотрел на Волка. «Похоже, других волков здесь нет», подумал Волк, догладывая кости.

«Почему волки никогда не смотрят на ситуацию в целом, сверху?», подумал Волк, сыто облизываясь и осматривая вечером с вершины холма свои новые богатые владения. «Они бы знали, куда бежать и где охотиться, где применить свой опыт и силу. Что ж, спасибо высокому трухлявому пню...».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 73 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 72 человека

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Ирина Чернышева

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

61420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

212412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3758603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

92431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх