Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Почему они никогда не смотрят на ситуацию сверху?

242808 ноября 2016
Сказки для детей и взрослых. Волк и высокий трухлявый пень

Волк устал. Уже давно он был голоден, рыскал привычными тропами в своём лесу и не находил добычи. То здесь, то там виднелись свежие кости – конкуренты славно полакомились, молодые волки были быстрее и хитрее. Волк был опытнее и сильнее, но его опыт уже не приводил к успеху, а силу некуда было применить. Волк с силой вдыхал воздух, всматривался в лес. Он не чуял добычу. Но почуял запах псов.

Волк услышал лай. Псы приближались, их было много. Волк почуял запах железа, пороха и человека. Последний раз, когда он слышал лай своры псов и человека, был очень давно. Он был тогда еще совсем молодым волком. После той охоты исчез старый вожак стаи, и Волк занял его место.

Волк побежал. Лай приближался. Псы были со всех сторон, они приближались. Волк побежал быстрей. Он вспомнил старого вожака стаи, как тот убегал от псов. Старый вожак был сильный и опытный, он знал лес очень хорошо, и убегал от псов очень быстро и по самой лучшей тропе. Это не помогло старому вожаку. Волк бежал, слушал и нюхал. Впереди мелькнул ствол и раздался выстрел. Волк резко повернул вправо. Он побежал еще быстрей, впереди мелькнул еще один ствол. Волк резко повернул влево. «Чем быстрее я бегу, тем быстрее прибегу к очередному стволу», подумал грустно Волк, «и не бежать я тоже не могу». Холодок прошел по загривку, мысль о смерти мелькнула в голове. Волк был опытный и сильный, он с яростью вырвал эту мысль и выбросил её прочь. Волк ощутил азарт и желание выжить, желание перехитрить охотников и выиграть эту схватку.

Волк увидел впереди себя высокий трухлявый пень. Волки не лазают по деревьям, волки доверяют своему чутью: нюхают, слушают, смотрят вниз, на следы, и так добывают свою добычу. Так живут волки, так жил старый вожак.

Волк сделал сильный прыжок и запрыгнул на высокий трухлявый пень. С высоты пня он увидел ситуацию в целом, сверху. Охотники справа и слева, псы, родной лес, как на ладони, стая молодых волков вдали. Он увидел край родного леса, ручей за ним, а дальше – холм. Ручей – это спасение.

Волк рванул вперёд. Теперь он знал, куда и зачем бежит. Вот и ручей. Волк пробежал немного по руслу, сделал длинный прыжок, чтобы псы не учуяли запах, и рванулся в молодой ельник холма. Забежав в глубину леса, он наткнулся на жирного зайца, который с удивлением посмотрел на Волка. «Похоже, других волков здесь нет», подумал Волк, догладывая кости.

«Почему волки никогда не смотрят на ситуацию в целом, сверху?», подумал Волк, сыто облизываясь и осматривая вечером с вершины холма свои новые богатые владения. «Они бы знали, куда бежать и где охотиться, где применить свой опыт и силу. Что ж, спасибо высокому трухлявому пню...».

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

765213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67209 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх