И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор

Учитель такой же человек, как и вы. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей.

6811310 июня 2018

Омск, в очередной уже раз, прогремел. И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор.

Итак, учитель истории омской школы №7 Виктория Попова снялась в фотосессии в стиле пин-ап. Казалось бы, что тут такого, но омская родительская общественность увидела тут... «Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника». Повторю эту шикарную цитату от департамента образования Омска — «нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника».

1

После «шквала возмущённой общественности» 27-летняя девушка «осознала, что участие в фотосессии в стиле пинап несовместимо с ее профессиональной деятельностью». Сама, как и принято у нас, осознала, да.

Я специально не публикую этот фотосет, найти его не проблема. Дело в другом. Дело в восприятии учителя в обществе.

Учитель же — не человек, он бесплотное существо без потребностей и с огромным нимбом. И нимб ему должен давить и не давать ничего делать, кроме засевания «разумного, доброго и вечного». Подозреваю, что и в туалет ходить учителю не стоит.

Дорогие радетели чистоты учительской жизни, вы так реально считаете? Вы сами своих детей так воспитываете? И на юге в хиджабе купаетесь, а на свадьбе у вас было детское шампанское, и дети у вас на манер Иисуса Назарейского появились? Так?

Или вы считаете, что вы это одно, вам можно, а ей нельзя, товарищи возмущённые родители?

Учитель такой же человек, как и вы, и работает он не 24 часа 365 дней в году, а столько, сколько у него есть уроков, а затем он становится обычным человеком. Да, человеком. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей. А те товарищи родители, возмутившиеся милой и в меру скромной фотосессией посмотрели бы лучше на то, сколько получает учитель и сколько у него обязанностей по документам, по отчётам...

И из последнего, от Анастасия Гуливатенко: «Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем», — заявили в пресс-службе омского правительства... Хорошо, если это конец истории и всё у девушки будет удачно.

Александр Жиров, Алексей Парфун, вам в копилку омскости.

2

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Николай Морозов

Фото:из блога автора

Теги:модаимиджшкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 647 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 292 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

88114 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46813 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

191910 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

93620 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3104405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

396119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх