И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор

Учитель такой же человек, как и вы. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей.

6677310 июня 2018

Омск, в очередной уже раз, прогремел. И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор.

Итак, учитель истории омской школы №7 Виктория Попова снялась в фотосессии в стиле пин-ап. Казалось бы, что тут такого, но омская родительская общественность увидела тут... «Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника». Повторю эту шикарную цитату от департамента образования Омска — «нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника».

1

После «шквала возмущённой общественности» 27-летняя девушка «осознала, что участие в фотосессии в стиле пинап несовместимо с ее профессиональной деятельностью». Сама, как и принято у нас, осознала, да.

Я специально не публикую этот фотосет, найти его не проблема. Дело в другом. Дело в восприятии учителя в обществе.

Учитель же — не человек, он бесплотное существо без потребностей и с огромным нимбом. И нимб ему должен давить и не давать ничего делать, кроме засевания «разумного, доброго и вечного». Подозреваю, что и в туалет ходить учителю не стоит.

Дорогие радетели чистоты учительской жизни, вы так реально считаете? Вы сами своих детей так воспитываете? И на юге в хиджабе купаетесь, а на свадьбе у вас было детское шампанское, и дети у вас на манер Иисуса Назарейского появились? Так?

Или вы считаете, что вы это одно, вам можно, а ей нельзя, товарищи возмущённые родители?

Учитель такой же человек, как и вы, и работает он не 24 часа 365 дней в году, а столько, сколько у него есть уроков, а затем он становится обычным человеком. Да, человеком. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей. А те товарищи родители, возмутившиеся милой и в меру скромной фотосессией посмотрели бы лучше на то, сколько получает учитель и сколько у него обязанностей по документам, по отчётам...

И из последнего, от Анастасия Гуливатенко: «Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем», — заявили в пресс-службе омского правительства... Хорошо, если это конец истории и всё у девушки будет удачно.

Александр Жиров, Алексей Парфун, вам в копилку омскости.

2

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Николай Морозов

Фото:из блога автора

Теги:модаимиджшкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 166 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 213 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

71810 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

959608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1277326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

157620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

75313 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

96430 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

161017 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2004210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх