И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор

Учитель такой же человек, как и вы. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей.

6936310 июня 2018

Омск, в очередной уже раз, прогремел. И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор.

Итак, учитель истории омской школы №7 Виктория Попова снялась в фотосессии в стиле пин-ап. Казалось бы, что тут такого, но омская родительская общественность увидела тут... «Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника». Повторю эту шикарную цитату от департамента образования Омска — «нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника».

1

После «шквала возмущённой общественности» 27-летняя девушка «осознала, что участие в фотосессии в стиле пинап несовместимо с ее профессиональной деятельностью». Сама, как и принято у нас, осознала, да.

Я специально не публикую этот фотосет, найти его не проблема. Дело в другом. Дело в восприятии учителя в обществе.

Учитель же — не человек, он бесплотное существо без потребностей и с огромным нимбом. И нимб ему должен давить и не давать ничего делать, кроме засевания «разумного, доброго и вечного». Подозреваю, что и в туалет ходить учителю не стоит.

Дорогие радетели чистоты учительской жизни, вы так реально считаете? Вы сами своих детей так воспитываете? И на юге в хиджабе купаетесь, а на свадьбе у вас было детское шампанское, и дети у вас на манер Иисуса Назарейского появились? Так?

Или вы считаете, что вы это одно, вам можно, а ей нельзя, товарищи возмущённые родители?

Учитель такой же человек, как и вы, и работает он не 24 часа 365 дней в году, а столько, сколько у него есть уроков, а затем он становится обычным человеком. Да, человеком. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей. А те товарищи родители, возмутившиеся милой и в меру скромной фотосессией посмотрели бы лучше на то, сколько получает учитель и сколько у него обязанностей по документам, по отчётам...

И из последнего, от Анастасия Гуливатенко: «Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем», — заявили в пресс-службе омского правительства... Хорошо, если это конец истории и всё у девушки будет удачно.

Александр Жиров, Алексей Парфун, вам в копилку омскости.

2

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Николай Морозов

Фото:из блога автора

Теги:модаимиджшкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 451 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 206 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

31221203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1511130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11303506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36631703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

300023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9299106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8951215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх