И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор

Учитель такой же человек, как и вы. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей.

5994310 июня 2018

Омск, в очередной уже раз, прогремел. И опять те же грабли — унылость, ретроградство и позор.

Итак, учитель истории омской школы №7 Виктория Попова снялась в фотосессии в стиле пин-ап. Казалось бы, что тут такого, но омская родительская общественность увидела тут... «Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника». Повторю эту шикарную цитату от департамента образования Омска — «нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника».

1

После «шквала возмущённой общественности» 27-летняя девушка «осознала, что участие в фотосессии в стиле пинап несовместимо с ее профессиональной деятельностью». Сама, как и принято у нас, осознала, да.

Я специально не публикую этот фотосет, найти его не проблема. Дело в другом. Дело в восприятии учителя в обществе.

Учитель же — не человек, он бесплотное существо без потребностей и с огромным нимбом. И нимб ему должен давить и не давать ничего делать, кроме засевания «разумного, доброго и вечного». Подозреваю, что и в туалет ходить учителю не стоит.

Дорогие радетели чистоты учительской жизни, вы так реально считаете? Вы сами своих детей так воспитываете? И на юге в хиджабе купаетесь, а на свадьбе у вас было детское шампанское, и дети у вас на манер Иисуса Назарейского появились? Так?

Или вы считаете, что вы это одно, вам можно, а ей нельзя, товарищи возмущённые родители?

Учитель такой же человек, как и вы, и работает он не 24 часа 365 дней в году, а столько, сколько у него есть уроков, а затем он становится обычным человеком. Да, человеком. И он должен жить обычной жизнью, насыщенной, хорошей. А те товарищи родители, возмутившиеся милой и в меру скромной фотосессией посмотрели бы лучше на то, сколько получает учитель и сколько у него обязанностей по документам, по отчётам...

И из последнего, от Анастасия Гуливатенко: «Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории учителем», — заявили в пресс-службе омского правительства... Хорошо, если это конец истории и всё у девушки будет удачно.

Александр Жиров, Алексей Парфун, вам в копилку омскости.

2

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Николай Морозов

Фото:из блога автора

Теги:модаимиджшкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

196514 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

644118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

46116 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

54115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

71513 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх