Про легкое отношение к жизни

Нужно уметь с одинаковым внутренним достоинством и унитазы чистить, и маркетинговые исследования проводить.

107812 июня 2018
Про легкое отношение к жизни

Человек должен непременно себе ставить цель стать богатым. Для этого нужно научиться откладывать как минимум одну десятую от дохода, не тратить их на ненужные вещи, а вкладывать в выгодные и надежные проекты. И, вообще-то, бедным быть стыдно. Об этом мы говорили на последнем Клубе Читающих Бизнесменов в Новосибирске, и в большинстве своем участники согласились.

То, что проедать все деньги это неправильно, у меня сомнений нет. Вот только я против зацикленности на деньгах. Я знаю людей, которые так боятся потерять свой уровень дохода и качество жизни, что готовы терпеть унижения на высокооплачиваемой работе, приспосабливаются, доводят себя до психологических срывов, конфликтуют с домашними.

1

Для себя решила, что когда есть деньги это классно. Это позволяет получать радость от помощи другим, удовольствие от изысканных блюд, от путешествий и от красивого отдыха в дорогих отелях. НО! Если денег нет или их недостаточно, то это не трагедия. Помогать можно и словом, и делом, кушать просто, но вкусно, а отдыхать хорошо и на даче, и в ближайшем лесу, и на озере.

И это про легкое отношение к жизни и тем сюрпризам, которые она преподносит. Про то, что нужно уметь с одинаковым внутренним достоинством и унитазы чистить, если жизнь заставит, и маркетинговые исследования проводить. 

Жизнь в последнее время сталкивает меня с людьми, которые еще каких-то 5-7 лет назад летали только на собственных самолетах, сидели в больших кабинетах и останавливались в гостиницах не меньше пяти звезд. Сегодня я их встречаю на соседнем кресле эконом-класса. Для кого-то это ломка, «унижение и падение», и после общения с ними я реально впадаю в депрессию, а для кого-то это всего лишь сложный период в жизни, и от них я заряжаюсь энергией. К первым только сочувствие, ко вторым — большое уважение.

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Евгения Климанова

Фото:с сайта ubr.ua

Теги:эсседеньги

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх