Жертва цирка

«Сними их немедленно, надень юбку и идем в цирк!» – сказала мама. А я не ношу юбки, просто не терплю их в любом виде!

2222213 июня 2018
Жертва цирка

Цирк? Что это за место, куда нельзя пойти в любимых голубых брюках, в которых только вчера покорила два кряжистых тополя и свежеокрашенный гараж, заполучив саркастические овации толпы юных ротозеев, радужные пятна и трофейную дыру ниже колена? «Там будут гимнасты», - сказала мама. Да я в своих брюках на днях съехала с железного столба «без рук». «Там будут дрессированные звери», - сказала мама. Да моя демоническая кошка при виде бабушки делала морду таким умильно-театрализованным кирпичом, что никто не верил, что это не я сама на днях расцарапала себе руки до крови, случайно десять раз наткнувшись за обедом на вилку. «Там будут клоуны!» - сказала мама. «А себя вы, родители, давно видели со стороны?», - спросила я молча, и так же молча, но немедленно и люто возненавидела цирк. Я шла в него как на казнь, в юбке, не скрывающей тощих ног со следами столба, тополей и когтей полосатого демона в кошачьем обличье. Заклание моей цирковой девственности на алтаре этого древнейшего из искусств удалось на славу. Двое взрослых мужланов дубасили друг друга надувными молотками, пытаясь выбить из зала смех. Силачи надували щеки, дабы поднять надувные гири. На манеже витиеватым способом, минуя все эволюционные долгоиграющие процессы, мартышек при помощи жесткого доминирования яростно превращали в людей. Истошно пахло сладкой ватой, натужным весельем и ослиной мочой. Кулаки сжимались, но сунуть их было некуда – в чертовой юбке не было карманов. «Жаль, нет мотоциклистов под куполом - сказала мама. – Ну ничего, в следующий раз..»

«Ненавижу цирк» - сказала я маме, мечтая прикрыть ноги, а заодно и глаза, - и на двадцать с лишним лет забыла дорогу в это круглое святилище острых запахов, убийственных шуток, опилок и дресс-кода.

1

Прошло много лет, прежде чем я смогла понять и полюбить цирк – во многом благодаря тому, что сейчас делает наш, Омский цирк. На премьере шоу «Звездный круиз» ни одно внутреннее «я» бывшей девочки в ненавистной ей юбке не пострадало.

И да, сегодня в цирк можно прийти в голубой джинсе с дырками. Называется - «цикличность моды». Судя по аншлагу в зале, на цирк она, мода, тоже возвращается.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Наталья Яковлева, пресс-служба Омского цирка

Теги:циркличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 25 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 59 человек





Другие новости







Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

111603 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

157620 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

190908 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

198401 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

204030 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

127229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

195928 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

148027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх