Жертва цирка

«Сними их немедленно, надень юбку и идем в цирк!» – сказала мама. А я не ношу юбки, просто не терплю их в любом виде!

2545213 июня 2018
Жертва цирка

Цирк? Что это за место, куда нельзя пойти в любимых голубых брюках, в которых только вчера покорила два кряжистых тополя и свежеокрашенный гараж, заполучив саркастические овации толпы юных ротозеев, радужные пятна и трофейную дыру ниже колена? «Там будут гимнасты», - сказала мама. Да я в своих брюках на днях съехала с железного столба «без рук». «Там будут дрессированные звери», - сказала мама. Да моя демоническая кошка при виде бабушки делала морду таким умильно-театрализованным кирпичом, что никто не верил, что это не я сама на днях расцарапала себе руки до крови, случайно десять раз наткнувшись за обедом на вилку. «Там будут клоуны!» - сказала мама. «А себя вы, родители, давно видели со стороны?», - спросила я молча, и так же молча, но немедленно и люто возненавидела цирк. Я шла в него как на казнь, в юбке, не скрывающей тощих ног со следами столба, тополей и когтей полосатого демона в кошачьем обличье. Заклание моей цирковой девственности на алтаре этого древнейшего из искусств удалось на славу. Двое взрослых мужланов дубасили друг друга надувными молотками, пытаясь выбить из зала смех. Силачи надували щеки, дабы поднять надувные гири. На манеже витиеватым способом, минуя все эволюционные долгоиграющие процессы, мартышек при помощи жесткого доминирования яростно превращали в людей. Истошно пахло сладкой ватой, натужным весельем и ослиной мочой. Кулаки сжимались, но сунуть их было некуда – в чертовой юбке не было карманов. «Жаль, нет мотоциклистов под куполом - сказала мама. – Ну ничего, в следующий раз..»

«Ненавижу цирк» - сказала я маме, мечтая прикрыть ноги, а заодно и глаза, - и на двадцать с лишним лет забыла дорогу в это круглое святилище острых запахов, убийственных шуток, опилок и дресс-кода.

1

Прошло много лет, прежде чем я смогла понять и полюбить цирк – во многом благодаря тому, что сейчас делает наш, Омский цирк. На премьере шоу «Звездный круиз» ни одно внутреннее «я» бывшей девочки в ненавистной ей юбке не пострадало.

И да, сегодня в цирк можно прийти в голубой джинсе с дырками. Называется - «цикличность моды». Судя по аншлагу в зале, на цирк она, мода, тоже возвращается.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Наталья Яковлева, пресс-служба Омского цирка

Теги:циркличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 161 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 208 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1970210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх