Жертва цирка

«Сними их немедленно, надень юбку и идем в цирк!» – сказала мама. А я не ношу юбки, просто не терплю их в любом виде!

2330213 июня 2018
Жертва цирка

Цирк? Что это за место, куда нельзя пойти в любимых голубых брюках, в которых только вчера покорила два кряжистых тополя и свежеокрашенный гараж, заполучив саркастические овации толпы юных ротозеев, радужные пятна и трофейную дыру ниже колена? «Там будут гимнасты», - сказала мама. Да я в своих брюках на днях съехала с железного столба «без рук». «Там будут дрессированные звери», - сказала мама. Да моя демоническая кошка при виде бабушки делала морду таким умильно-театрализованным кирпичом, что никто не верил, что это не я сама на днях расцарапала себе руки до крови, случайно десять раз наткнувшись за обедом на вилку. «Там будут клоуны!» - сказала мама. «А себя вы, родители, давно видели со стороны?», - спросила я молча, и так же молча, но немедленно и люто возненавидела цирк. Я шла в него как на казнь, в юбке, не скрывающей тощих ног со следами столба, тополей и когтей полосатого демона в кошачьем обличье. Заклание моей цирковой девственности на алтаре этого древнейшего из искусств удалось на славу. Двое взрослых мужланов дубасили друг друга надувными молотками, пытаясь выбить из зала смех. Силачи надували щеки, дабы поднять надувные гири. На манеже витиеватым способом, минуя все эволюционные долгоиграющие процессы, мартышек при помощи жесткого доминирования яростно превращали в людей. Истошно пахло сладкой ватой, натужным весельем и ослиной мочой. Кулаки сжимались, но сунуть их было некуда – в чертовой юбке не было карманов. «Жаль, нет мотоциклистов под куполом - сказала мама. – Ну ничего, в следующий раз..»

«Ненавижу цирк» - сказала я маме, мечтая прикрыть ноги, а заодно и глаза, - и на двадцать с лишним лет забыла дорогу в это круглое святилище острых запахов, убийственных шуток, опилок и дресс-кода.

1

Прошло много лет, прежде чем я смогла понять и полюбить цирк – во многом благодаря тому, что сейчас делает наш, Омский цирк. На премьере шоу «Звездный круиз» ни одно внутреннее «я» бывшей девочки в ненавистной ей юбке не пострадало.

И да, сегодня в цирк можно прийти в голубой джинсе с дырками. Называется - «цикличность моды». Судя по аншлагу в зале, на цирк она, мода, тоже возвращается.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Наталья Яковлева, пресс-служба Омского цирка

Теги:циркличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66914 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1176213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40013 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92602 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх