Жертва цирка

«Сними их немедленно, надень юбку и идем в цирк!» – сказала мама. А я не ношу юбки, просто не терплю их в любом виде!

1908213 июня 2018
Жертва цирка

Цирк? Что это за место, куда нельзя пойти в любимых голубых брюках, в которых только вчера покорила два кряжистых тополя и свежеокрашенный гараж, заполучив саркастические овации толпы юных ротозеев, радужные пятна и трофейную дыру ниже колена? «Там будут гимнасты», - сказала мама. Да я в своих брюках на днях съехала с железного столба «без рук». «Там будут дрессированные звери», - сказала мама. Да моя демоническая кошка при виде бабушки делала морду таким умильно-театрализованным кирпичом, что никто не верил, что это не я сама на днях расцарапала себе руки до крови, случайно десять раз наткнувшись за обедом на вилку. «Там будут клоуны!» - сказала мама. «А себя вы, родители, давно видели со стороны?», - спросила я молча, и так же молча, но немедленно и люто возненавидела цирк. Я шла в него как на казнь, в юбке, не скрывающей тощих ног со следами столба, тополей и когтей полосатого демона в кошачьем обличье. Заклание моей цирковой девственности на алтаре этого древнейшего из искусств удалось на славу. Двое взрослых мужланов дубасили друг друга надувными молотками, пытаясь выбить из зала смех. Силачи надували щеки, дабы поднять надувные гири. На манеже витиеватым способом, минуя все эволюционные долгоиграющие процессы, мартышек при помощи жесткого доминирования яростно превращали в людей. Истошно пахло сладкой ватой, натужным весельем и ослиной мочой. Кулаки сжимались, но сунуть их было некуда – в чертовой юбке не было карманов. «Жаль, нет мотоциклистов под куполом - сказала мама. – Ну ничего, в следующий раз..»

«Ненавижу цирк» - сказала я маме, мечтая прикрыть ноги, а заодно и глаза, - и на двадцать с лишним лет забыла дорогу в это круглое святилище острых запахов, убийственных шуток, опилок и дресс-кода.

1

Прошло много лет, прежде чем я смогла понять и полюбить цирк – во многом благодаря тому, что сейчас делает наш, Омский цирк. На премьере шоу «Звездный круиз» ни одно внутреннее «я» бывшей девочки в ненавистной ей юбке не пострадало.

И да, сегодня в цирк можно прийти в голубой джинсе с дырками. Называется - «цикличность моды». Судя по аншлагу в зале, на цирк она, мода, тоже возвращается.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Наталья Яковлева, пресс-служба Омского цирка

Теги:циркличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


12514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8125810 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2679903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109002 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114072031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3625427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

31913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

42809 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

174718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх