Голым энтузиазмом в холодную воду

Короткие похождения девушки с веслом. 

173514 июня 2018
Голым энтузиазмом в холодную воду

Сплавляться по Оми на байдарке, когда дома есть душ, диван и робот-собачка, в здравом уме будет только особенный человек. Уникальный получит от этого не только солнечный удар и мышечный спазм, но и удовольствие.

Детям из Школы юного путешественника был нужен зачет. А значит - берем весла, улыбаемся и машем, пока не научимся нормально грести.

1

Маша воскликнула: «Плывем, наслаждаемся природой, лагерь, костер и домой». У Маши – туристический стаж, бандана из хлопка, помощник Егор и огонь в глазах – но не про Егора, а про грядущую пару суток. Наслаждение природой кажется ей самым естественным занятием на свете, лучше дивана, даже если добавить к нему шоколадное мороженое и безлимитный интернет.

Природа, увидев группу неофитов с рюкзаками и веслами, смачно зашелестела березовыми листьями и выдала порцию жары, которую задолжала за месяц, чтобы туристы могли сгореть еще до того, как будут собраны поленья для вечернего костра.

Существует миллион способов растянуть память о таком замечательном летнем эпизоде как сплав-поход с ночевкой. Например, порезаться ножом, кромсая морковь кубиками оригинальной формы. Обжечься свежим варевом из воды, лапши и живности, которая плавает в костровом ведре, прикидываясь тушенкой (та, в свою очередь, прикидывается мясом). Промочить кеды, сидя по щиколотку в воде в байдарке посередине реки. Промочить горло этой же водой – и думать, что пронесет (и правда – пронесет). Случайно получить веслом по кумполу – впрочем, тут возможны варианты, которые зависят лишь от физической силы и персональных слабостей твоего соседа-гребца. А если ты сидишь в середине резиновой «колбасы» и у тебя два соседа – шансы удваиваются.

Частенько в многоместных байдарках помимо известных товарищей по имени Гребибля и Гребубля путешествуют также активная Кудабля, категоричный Туданах и фатально настроенная Намхана. Но когда половина вёсел в детских руках, все эти персонажи прикусывают языки, восторженно глазеют по сторонам и яростно восторгаются гнездами ласточек-береговушек и следами жизни бобров.

На берегу развлечений не меньше. Можно уколоться живым ежом, отправившись на концептуальную прогулку в кусты, получить нокдаун, запнувшись о палаточный колышек, долго моститься в синтепоновом мешке под присмотром немеркнущих глаз бдительных пауков и радостно проснуться в пять утра под ор и щебет одуревших от рассвета пернатых. Можно запутаться в полосе препятствий и сделать вид, что вы в гамаке, а не в полной заднице. Пятки подсохших кедов расплавятся от близости к костру, придав жаренному маршмеллоу пряный аромат свежей резины. Душ будет вспоминаться как мираж. Зато пойдет ливень – буквально на пять минут, чтобы снова промочить едва высохшие кеды, добавить подливы в жаркое, превратить спуск к реке в склизкое месиво, и, получив свою «галочку» в небесной канцелярии, снова кануть в небытие. Комары будут впиваться вам в шею из крутого пике и, в полуобмороке от сытости, падать вниз тяжелыми кровавыми ядрами. Лицо приобретет легкий малиновый оттенок, и на нем без труда будет читаться любовь к походам и сплавам.

2

Но когда ваше юное чадо перед отъездом из этого уголка мелких природных катастроф воскликнет: «Это были лучшее выходные!» - вы подумаете: «И верно».

Для ежа-то уж точно.

Оригинал - в Telegram-канале автора  КудряшкаСьюмором


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 20 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 103 человека





Другие новости







Блог-пост

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Екатерина Скульская

— преподаватель итальянского и латинского языков

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

94310 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

96401 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

77331 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

95730 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

125829 декабря 2018

Стиль жизни

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

925110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

361730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

246629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

310628 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх