Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия.

124019 июня 2018
Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

Да, мне безразличен футбол. Не смотрю его. Но я очень рад этому Чемпионату. Рад как ребенок. Вечером накануне я катил по Москве, видел этих смеющихся разноязыких людей с флагами, шарфами, расписанными лицами и отчетливо сформулировал для себя, почему я так рад.

Потому что мы уже давно очень злы и напряжены: враги повсюду. Мы за частоколом из «буков». Спасибо киселеву-соловьеву-шейнину, и никите сергеичу с прилепиным тоже спасибо.

1

Наши люди, наши 86 твердокаменных процентов давно воспринимают мир как одно сплошное НАТО. «Знаем! Они только и хотят, что поставить нас на колени, хапануть нашу осетрину с балетом. Хрен им, падлам!»

И вот они, перед нами, эти враги. Они вторглись! Они дошли до Волги! Вот они едут с нами в метро, пакостные англичане. Вот они ходят вокруг Кремля, мерзкие французы. Не говоря уже о пиндосах и всяких прочих шведах.

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия. Хуже того: они даже не собираются размещать на военном аэродроме в Раменском войска НАТО, им достаточно, что там разместили сборную Португалии.

И весь этот ЧМ вдруг начинает выполнять совсем не ту задачу, которая на него возлагалась рубиновыми идеологами. Никакого на фиг непоколебимого величия России. Нет его. Есть милые, веселые, чуть пьяные люди. Братание и хохот. Фестиваль дружбы народов круглые сутки. Всё то гордое одиночество нашей страны, которое провозглашал на века Сурков, разрушается одной дружеской попойкой в баре. Одним селфи с чужеземцами на фоне Пушкина. Одним диалогом между немцем и русским: «Sie haben ein gutes Bier!» — «Чё? Пиво ищете? Да пойдем покажу!»

Мы ужасно всем рады, а они рады нам. Мы простодушно улыбаемся: «Мы же это… мы не злобные вовсе, нас просто пугали, но теперь-то мы понимаем… А эти, которые в ящике нам кричат, они малость того. Даже не малость. Черт с ними, надо еще пивка!»

Я хочу, чтобы в следующем году был еще какой-нибудь чемпионат, чтобы все приехали, чтобы мы опять затусили. Чтобы белые ночи не кончались. Чтобы ненависть растворялась под июльским дождем. Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату. Я за мир во всем мире, за любовь, за цветные флаги над нашими улицами.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

2

Автор:Алексей Беляков

Фото:с сайта big-rostov.ru

Теги:ЧМ-2018люди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 78 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 185 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

95427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2492119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

252731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

863416 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

911405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

133319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

202316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

134712 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх