Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия.

141919 июня 2018
Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату

Да, мне безразличен футбол. Не смотрю его. Но я очень рад этому Чемпионату. Рад как ребенок. Вечером накануне я катил по Москве, видел этих смеющихся разноязыких людей с флагами, шарфами, расписанными лицами и отчетливо сформулировал для себя, почему я так рад.

Потому что мы уже давно очень злы и напряжены: враги повсюду. Мы за частоколом из «буков». Спасибо киселеву-соловьеву-шейнину, и никите сергеичу с прилепиным тоже спасибо.

1

Наши люди, наши 86 твердокаменных процентов давно воспринимают мир как одно сплошное НАТО. «Знаем! Они только и хотят, что поставить нас на колени, хапануть нашу осетрину с балетом. Хрен им, падлам!»

И вот они, перед нами, эти враги. Они вторглись! Они дошли до Волги! Вот они едут с нами в метро, пакостные англичане. Вот они ходят вокруг Кремля, мерзкие французы. Не говоря уже о пиндосах и всяких прочих шведах.

«Блин, да они же нормальные пацаны, а?» — внезапно изумляются наши. Им, оказывается, нравится Россия. Хуже того: они даже не собираются размещать на военном аэродроме в Раменском войска НАТО, им достаточно, что там разместили сборную Португалии.

И весь этот ЧМ вдруг начинает выполнять совсем не ту задачу, которая на него возлагалась рубиновыми идеологами. Никакого на фиг непоколебимого величия России. Нет его. Есть милые, веселые, чуть пьяные люди. Братание и хохот. Фестиваль дружбы народов круглые сутки. Всё то гордое одиночество нашей страны, которое провозглашал на века Сурков, разрушается одной дружеской попойкой в баре. Одним селфи с чужеземцами на фоне Пушкина. Одним диалогом между немцем и русским: «Sie haben ein gutes Bier!» — «Чё? Пиво ищете? Да пойдем покажу!»

Мы ужасно всем рады, а они рады нам. Мы простодушно улыбаемся: «Мы же это… мы не злобные вовсе, нас просто пугали, но теперь-то мы понимаем… А эти, которые в ящике нам кричат, они малость того. Даже не малость. Черт с ними, надо еще пивка!»

Я хочу, чтобы в следующем году был еще какой-нибудь чемпионат, чтобы все приехали, чтобы мы опять затусили. Чтобы белые ночи не кончались. Чтобы ненависть растворялась под июльским дождем. Да, мне безразличен футбол. Но я очень рад Чемпионату. Я за мир во всем мире, за любовь, за цветные флаги над нашими улицами.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

2

Автор:Алексей Беляков

Фото:с сайта big-rostov.ru

Теги:ЧМ-2018люди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 449 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 205 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

30871203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1495130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11286506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36441703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

297723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9275106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8934215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх