Битва не на жизнь, а на смех

Не драматизируй – импровизируй! (ВИДЕО)

161819 июня 2018
Битва не на жизнь, а на смех

Если вы отчаянно устали слышать диалоги принца Датского с костью головы почившего шута, видеть, как от вишневого сада Раневских летят щепки, а несчастная Анна Каренина ложится на случайно смазанные её булгаковской тёзкой из другой постановки  параллельные, ведущие в мир иной, мы… можем вам только позавидовать!! Классический театр в Омске давно показал нам жирный, как то масло, кукиш! Классику здесь днем с огнем, Пуаро и следкомом не сыщешь, зато большой простор для авангардного творчества. Под соусом «режиссер так видит» Катерина в грозу рассекает по Волге активным брассом, мёртвые души поднимаются из могил, олицетворяя зомби-апокалипсис, а Маргарита, чтобы два раза не вставать, сразу выходит на сцену голой, полной земной красы и альтернативных смыслов, на радость Мастеру, Коровину и прочим Бегемотам. На Шекспире зрителей угощают коктейлем «Ромео и Джульетта», кто не умер от счастья при встрече с искусством, – тот сам виноват!

Омский Центр Современной Драматургии (возглавляет его Светлана Баженова) придумал прекрасный досуг для тех, кто уже не верит в классику, всё еще боится авангарда и при этом – да, черт возьми! – хочет в театр. Тут вы сами знаете, куда идете – и при этом не знаете ничего. Кроме того, что точно не будет никакой классики, соответственно, глумления над ней. Зато будет два часа суровой и жаркой актерской бойни до победного стёба и последнего надорванного зрительского живота. Называется хэппенинг – DRAMA BATTLE, проходит по понедельникам в Арт-центре на Любинском. Две команды по пять человек из разных театров соревнуются в искусстве импровизации, то бишь в своем профессиональном мастерстве. Тут не спрячешься за спину дублера и уповать на суфлера бессмысленно. Взялся за гуж – так не говори, а действуй: показывай известную детскую историю о курином триумфе в хоррор-стайл, угадывай при помощи пантомимы, что ты – таракан из головы режиссера, вовремя реагируй на суфлерские подсказки заклятых друзей по цеху, пой и танцуй как актер бродвейского мюзикла, и даже падая в пропасть, делай это красиво и чувственно. Заставь хохотать, сопереживать, орать «Браво!» и отбивать каблуком чечетку, сделай всё, чтобы тебя оценил зритель, а ты сам осознал степень своей фанатичной преданности этой безумной профессии.

1

Вчера вечером команда ЦСД билась с командой ТЮЗа. Победила дружба (и немного ЦСД). Это та история, пересказывать которую – только портить, зато можно вдохновиться фото. Финальный баттл первого сезона состоится 25 июня. Кто участвует – узнаем позже. Одно скажу точно – здесь вы не уйдете после антракта. Потому что его нет, ага.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Роман Титов

Теги:театрЦСДТЮЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84981003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх