Битва не на жизнь, а на смех

Не драматизируй – импровизируй! (ВИДЕО)

70819 июня 2018
Битва не на жизнь, а на смех

Если вы отчаянно устали слышать диалоги принца Датского с костью головы почившего шута, видеть, как от вишневого сада Раневских летят щепки, а несчастная Анна Каренина ложится на случайно смазанные её булгаковской тёзкой из другой постановки  параллельные, ведущие в мир иной, мы… можем вам только позавидовать!! Классический театр в Омске давно показал нам жирный, как то масло, кукиш! Классику здесь днем с огнем, Пуаро и следкомом не сыщешь, зато большой простор для авангардного творчества. Под соусом «режиссер так видит» Катерина в грозу рассекает по Волге активным брассом, мёртвые души поднимаются из могил, олицетворяя зомби-апокалипсис, а Маргарита, чтобы два раза не вставать, сразу выходит на сцену голой, полной земной красы и альтернативных смыслов, на радость Мастеру, Коровину и прочим Бегемотам. На Шекспире зрителей угощают коктейлем «Ромео и Джульетта», кто не умер от счастья при встрече с искусством, – тот сам виноват!

Омский Центр Современной Драматургии (возглавляет его Светлана Баженова) придумал прекрасный досуг для тех, кто уже не верит в классику, всё еще боится авангарда и при этом – да, черт возьми! – хочет в театр. Тут вы сами знаете, куда идете – и при этом не знаете ничего. Кроме того, что точно не будет никакой классики, соответственно, глумления над ней. Зато будет два часа суровой и жаркой актерской бойни до победного стёба и последнего надорванного зрительского живота. Называется хэппенинг – DRAMA BATTLE, проходит по понедельникам в Арт-центре на Любинском. Две команды по пять человек из разных театров соревнуются в искусстве импровизации, то бишь в своем профессиональном мастерстве. Тут не спрячешься за спину дублера и уповать на суфлера бессмысленно. Взялся за гуж – так не говори, а действуй: показывай известную детскую историю о курином триумфе в хоррор-стайл, угадывай при помощи пантомимы, что ты – таракан из головы режиссера, вовремя реагируй на суфлерские подсказки заклятых друзей по цеху, пой и танцуй как актер бродвейского мюзикла, и даже падая в пропасть, делай это красиво и чувственно. Заставь хохотать, сопереживать, орать «Браво!» и отбивать каблуком чечетку, сделай всё, чтобы тебя оценил зритель, а ты сам осознал степень своей фанатичной преданности этой безумной профессии.

1

Вчера вечером команда ЦСД билась с командой ТЮЗа. Победила дружба (и немного ЦСД). Это та история, пересказывать которую – только портить, зато можно вдохновиться фото. Финальный баттл первого сезона состоится 25 июня. Кто участвует – узнаем позже. Одно скажу точно – здесь вы не уйдете после антракта. Потому что его нет, ага.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Роман Титов

Теги:театрЦСДТЮЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 241 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 204 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

471512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1067108 июля 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

63812 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

59406 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2302319 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

274006 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх