Наблюдение

Я уже давно не видела таких увлеченных своими идеями людей, готовых вкладывать силы не столько в бизнес-процессы — в детей, и самое удивительное — в развитие региона.

116419 июня 2018
Наблюдение

Последние несколько месяцев за консультацией и сопровождением обращаются руководители негосударственного сектора образования, спорта, проектов в сфере культуры. Молодые, образованные, мобильные, увлеченные, «горящие»...

Изначально они находятся в более сложных условиях, чем «государственники» — школы, ДЮСШ, государственное допобразование — у них нет госфинансирования, у них нет поддержки государства, нет ресурсов (материальных), у них нет зданий, оборудования, спортплощадок, классов (того, что у «государственников» есть изначально).

1

Но, черт возьми, я уже давно не видела таких увлеченных своими идеями людей, чувствующих время, готовых вкладывать силы не столько в бизнес-процессы (хотя по определению они должны быть этим увлечены) — в детей, и самое удивительное — в развитие РЕГИОНА. И это не красивые слова — это четко понимаешь, когда с ними разговариваешь. Это позиция.

Они ищут партнеров, ищут связи, стремятся выйти из тени и навсегда уйти от снисходительного со стороны власти и государственной системы: «Кто это? Да они только деньги собирают, а вот мы...» (именно эту позицию транслирует системно власть и госучреждения, разве не так?)

И если государство (Минобр, Минспорта, Департаменты) не научатся с ними «партнерить», не включат их в свою «систему координат», то скоро в госучреждениях останутся урокодатели, статисты. Потому что я уверена, вижу это не один год, к ним уходят лучшие, неравнодушные, они быстры, они незабюрократизированны, они в хорошем понимании «договороспособны», они видят тренды, они готовы меняться и менять.

Мы будем работать, будем выводить их из тени, будем делать теми, кто формирует «новостную повестку». С ними классно — уважение, четкий KPI, идея, смысл и творчество.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Мельникова

Фото:из блога автора

Теги:людибизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 431 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28821103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1375130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11145506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

280523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9125106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8798215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1311411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх