Наблюдение

Я уже давно не видела таких увлеченных своими идеями людей, готовых вкладывать силы не столько в бизнес-процессы — в детей, и самое удивительное — в развитие региона.

101019 июня 2018
Наблюдение

Последние несколько месяцев за консультацией и сопровождением обращаются руководители негосударственного сектора образования, спорта, проектов в сфере культуры. Молодые, образованные, мобильные, увлеченные, «горящие»...

Изначально они находятся в более сложных условиях, чем «государственники» — школы, ДЮСШ, государственное допобразование — у них нет госфинансирования, у них нет поддержки государства, нет ресурсов (материальных), у них нет зданий, оборудования, спортплощадок, классов (того, что у «государственников» есть изначально).

1

Но, черт возьми, я уже давно не видела таких увлеченных своими идеями людей, чувствующих время, готовых вкладывать силы не столько в бизнес-процессы (хотя по определению они должны быть этим увлечены) — в детей, и самое удивительное — в развитие РЕГИОНА. И это не красивые слова — это четко понимаешь, когда с ними разговариваешь. Это позиция.

Они ищут партнеров, ищут связи, стремятся выйти из тени и навсегда уйти от снисходительного со стороны власти и государственной системы: «Кто это? Да они только деньги собирают, а вот мы...» (именно эту позицию транслирует системно власть и госучреждения, разве не так?)

И если государство (Минобр, Минспорта, Департаменты) не научатся с ними «партнерить», не включат их в свою «систему координат», то скоро в госучреждениях останутся урокодатели, статисты. Потому что я уверена, вижу это не один год, к ним уходят лучшие, неравнодушные, они быстры, они незабюрократизированны, они в хорошем понимании «договороспособны», они видят тренды, они готовы меняться и менять.

Мы будем работать, будем выводить их из тени, будем делать теми, кто формирует «новостную повестку». С ними классно — уважение, четкий KPI, идея, смысл и творчество.

 

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Наталья Мельникова

Фото:из блога автора

Теги:людибизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).













Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

91227 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2386119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

248131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

860416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

127719 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

197616 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

130812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

180130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх