Мы не ставим своей целью «подловить» чиновников на ошибке

Мы хотим ясно объяснить им, что надо делать, а чего не надо делать с экологией в Омске и области. Профессионализма нам хватит.

113928 июня 2018
 Мы не ставим своей целью «подловить» чиновников на ошибке

Я понимаю, почему начальники называют себя властью (очень хочется), я понимаю, почему журналисты и блогеры называют чиновников властью (мало знают и не изучали политологию, а уж тем более не читали Конституцию), но я не понимаю, почему остепенённые политологи и оппозиционные гражданские активисты приписывают всему этому аппарату «слуг народа» безразмерные властные полномочия. По факту, что ли?

В действительности, властью изначально обладают люди, образующие государство, а потом они уже вольны (или нет?) передавать свою власть специальным органам.

1

Так вот, мы, омские экологи, не хотим безропотно передавать власть кому попало, мы решили изначально точно сформулировать свои требования к этим слугам, а потом уже будем следить, как они наши требования исполняют. И если не понравится - призовём к ответу любыми легальными способами. Но мы не ставим своей целью «подловить» чиновников на ошибке. Нет. Мы хотим ясно объяснить им, что надо делать, а чего не надо делать с экологией в Омске и области. Профессионализма нам хватит. Хватило бы у чиновников способностей делать дело, а не создавать видимость.

А для ясности мы приняли Декларацию, которой и будем следовать, чего и вам всем желаем.

Автор:Сергей Костарев

Фото:docplayer.ru

Теги:экология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 359 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 164 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Член партии Яблоко. Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь и внучка.















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1129130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10711506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

229923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8688106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8468215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1284811 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх