Не удивлюсь, если президентом США в итоге останется Обама

Драка за власть в США еще не окончена. Есть несколько сценариев недопущения Трампа к власти.

2141212 ноября 2016
Не удивлюсь, если президентом США в итоге останется Обама

Вариант номер один – «самоуправство» выборщиков

Выборщики по сложившейся традиции подчиняются голосованию своих штатов. Но выбирают, всё-таки они. У некоторых из них под влиянием «вопиющей нетолерантности» Трампа вполне может «проснуться гражданское самосознание» и они могут не проголосовать за Трампа, пожертвовав своей репутацией.  Если он не наберет 270 голосов, Америка останется без избранного президента. Следовательно – новые выборы, для предвыборной кампании нужно 2 года, а пока единственным легитимным местоблюстителем останется Обама.

Вариант номер два – импичмент до инаугурации

Атака скелетов из шкафов Трампа – реальных или выдуманных – всё равно – может привести к такому грандиозному всеамериканскому скандалу, что конгресс примет импичмент сразу в трёх чтениях. Скандал может быть налоговый, сексуальный, шпионский и даже религиозный (например, якобы, Трамп – сатанист). Потом выяснится, что погорячились, но будет уже поздно. Такой расклад также приведет к перевыборам, так как зицпредседатель Пенс не устроит ни избирателей, ни истеблишмент.

Вариант номер три – изменение выборного законодательства

Конечно, закон не имеет обратной силы, но под угрозой Calexit и т.д. и и т.п. ради сплочения нации надо провести прямые перевыборы а-ля третий тур 2004 на Украине. Обама, разумеется, смотрящий – хромая на обе ноги чёрная утка (хоть не лебедь), но тем не менее...

Вариант номер четыре – убийство

Ставки так высоки, что Трамп вполне может разделить участь Кеннеди. Разумеется, исполнителем окажется какой-нибудь психически неуравновешенный одиночка, которому Трамп насолил …цать лет назад. Или, к примеру, участь Чавеса. Никто же не сомневается, что задиристый антиамериканский лидер Венесуэлы сам по себе смертельно заболел? И снова перевыборы. И снова неразменный Обама. Не зря же Ванга ванговала, что он 44-й и последний.

В старые добрые времена такие сценарии были бы невозможны, но сейчас ситуация напряжена сильнее, чем когда либо. Западные элиты спешат привести свой глобалистский проект к завершению до того, как мир окончательно перестанет быть однополярным. Эйфория 90-х их разбаловала и теперь они почувствовали, что их время на исходе,  засуетились и зарвались. Один за другим воплощаются в жизнь худшие штампы советской пропаганды. Тотальный контроль над СМИ и беззастенчивое распространение шитой белыми нитками дезинформации, высокомерное игнорирование международного права и неписанных правил Большой Игры, которые создавались и шлифовались столетиями – неразборчивость в средствах выдает дикую спешку.

 

Если же Трамп всё-таки устоит, напоминаю, что это будет первый случай, когда крупный бизнесмен возглавил США. Кеннеди не в счёт, так как во время его президентства семейный бизнес возглавлял его отец. Означает ли это бунт патриархальной Америки против глобалистской (реванш за импичмент Никсона) или переход к прямому правлению олигархата, минуя менеджмент (Обама, Клинтон, Буш) в стиле «Железной пяты» Джека Лондона – будет видно.

Выходом из неразрешимых противоречий в США может стать вторая гражданская война. Которая на время отвлечет их от внешней политики и Россия сможет, наконец, восстановить традиционные сферы влияния. Впрочем, не думаю, что эта война приведет к гибели Америки, наоборот, она выйдет из нее более сильной.

Сходство экономической программы Трампа с программой Глазьева отнюдь не случайно. Национальная реиндустрализация – это подготовка к войне или к блокаде после распада ВТО и глобального проекта в целом. Хотя, с точки зрения прогресса, национальная реиндустриализация – это шаг назад. Но кто знает – может быть, для того, чтобы как следует разбежаться и прыгнуть в шестой экономический уклад – когнитивную экономику – и следует отступить назад?

P.S. В России принято сравнивать Трампа с Жириновским, но мне он больше напоминает эпатажного бизнесмена Брынцалова. А ещё он похож на архетипического Бифа Таннена из второй части «Назад в будущее» – из альтернативной реальности, где тот добился успеха благодаря спортивному альманаху.

Автор:Арсен Пономарёв

Фото:с abcnews.com и nerdist.com

Теги:Дональд Трампконспирология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5140211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125431 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2254429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275024 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх