Не удивлюсь, если президентом США в итоге останется Обама

Драка за власть в США еще не окончена. Есть несколько сценариев недопущения Трампа к власти.

1721212 ноября 2016
Не удивлюсь, если президентом США в итоге останется Обама

Вариант номер один – «самоуправство» выборщиков

Выборщики по сложившейся традиции подчиняются голосованию своих штатов. Но выбирают, всё-таки они. У некоторых из них под влиянием «вопиющей нетолерантности» Трампа вполне может «проснуться гражданское самосознание» и они могут не проголосовать за Трампа, пожертвовав своей репутацией.  Если он не наберет 270 голосов, Америка останется без избранного президента. Следовательно – новые выборы, для предвыборной кампании нужно 2 года, а пока единственным легитимным местоблюстителем останется Обама.

Вариант номер два – импичмент до инаугурации

Атака скелетов из шкафов Трампа – реальных или выдуманных – всё равно – может привести к такому грандиозному всеамериканскому скандалу, что конгресс примет импичмент сразу в трёх чтениях. Скандал может быть налоговый, сексуальный, шпионский и даже религиозный (например, якобы, Трамп – сатанист). Потом выяснится, что погорячились, но будет уже поздно. Такой расклад также приведет к перевыборам, так как зицпредседатель Пенс не устроит ни избирателей, ни истеблишмент.

Вариант номер три – изменение выборного законодательства

Конечно, закон не имеет обратной силы, но под угрозой Calexit и т.д. и и т.п. ради сплочения нации надо провести прямые перевыборы а-ля третий тур 2004 на Украине. Обама, разумеется, смотрящий – хромая на обе ноги чёрная утка (хоть не лебедь), но тем не менее...

Вариант номер четыре – убийство

Ставки так высоки, что Трамп вполне может разделить участь Кеннеди. Разумеется, исполнителем окажется какой-нибудь психически неуравновешенный одиночка, которому Трамп насолил …цать лет назад. Или, к примеру, участь Чавеса. Никто же не сомневается, что задиристый антиамериканский лидер Венесуэлы сам по себе смертельно заболел? И снова перевыборы. И снова неразменный Обама. Не зря же Ванга ванговала, что он 44-й и последний.

В старые добрые времена такие сценарии были бы невозможны, но сейчас ситуация напряжена сильнее, чем когда либо. Западные элиты спешат привести свой глобалистский проект к завершению до того, как мир окончательно перестанет быть однополярным. Эйфория 90-х их разбаловала и теперь они почувствовали, что их время на исходе,  засуетились и зарвались. Один за другим воплощаются в жизнь худшие штампы советской пропаганды. Тотальный контроль над СМИ и беззастенчивое распространение шитой белыми нитками дезинформации, высокомерное игнорирование международного права и неписанных правил Большой Игры, которые создавались и шлифовались столетиями – неразборчивость в средствах выдает дикую спешку.

 

Если же Трамп всё-таки устоит, напоминаю, что это будет первый случай, когда крупный бизнесмен возглавил США. Кеннеди не в счёт, так как во время его президентства семейный бизнес возглавлял его отец. Означает ли это бунт патриархальной Америки против глобалистской (реванш за импичмент Никсона) или переход к прямому правлению олигархата, минуя менеджмент (Обама, Клинтон, Буш) в стиле «Железной пяты» Джека Лондона – будет видно.

Выходом из неразрешимых противоречий в США может стать вторая гражданская война. Которая на время отвлечет их от внешней политики и Россия сможет, наконец, восстановить традиционные сферы влияния. Впрочем, не думаю, что эта война приведет к гибели Америки, наоборот, она выйдет из нее более сильной.

Сходство экономической программы Трампа с программой Глазьева отнюдь не случайно. Национальная реиндустрализация – это подготовка к войне или к блокаде после распада ВТО и глобального проекта в целом. Хотя, с точки зрения прогресса, национальная реиндустриализация – это шаг назад. Но кто знает – может быть, для того, чтобы как следует разбежаться и прыгнуть в шестой экономический уклад – когнитивную экономику – и следует отступить назад?

P.S. В России принято сравнивать Трампа с Жириновским, но мне он больше напоминает эпатажного бизнесмена Брынцалова. А ещё он похож на архетипического Бифа Таннена из второй части «Назад в будущее» – из альтернативной реальности, где тот добился успеха благодаря спортивному альманаху.

Автор:Арсен Пономарёв

Фото:с abcnews.com и nerdist.com

Теги:Дональд Трампконспирология

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84115 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177910 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1642303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151426 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх