Омск просыпается!

Все, кто считает, что мы должны были этот митинг сделать митингом Навального, прошу удалиться из друзей.

4455702 июля 2018
Омск просыпается!

Дорогие друзья!

Всем огромное СПАСИБО!

1

Спасибо, что пришли и поддержали наш митинг против повышения пенсионного возраста.

Омск просыпается! На митинге было более 5 тысяч человек, говорят, даже более 10 тысяч, так как площадь в себя вмещает 30 тысяч. Очень много людей было за ограждением, не говоря о тех, кто пришёл гораздо раньше, выставленного ограждения. И огромная толпа прошла с другой стороны СКК. Люди подходили и уходили. Митинг был по-настоящему общегражданский.

Не знаю, как кому, но признаюсь, что мне было тяжело: практически вся организация свалилась на меня и Басова Игоря. Отдельное и огромное спасибо КПРФ за их проделанную работу по подготовке к митингу. Мы действительно объединились! Спасибо за финансовую помощь Ложкину Алексею, Бондаренко Ларисе и Фучижи Дмитрию Дмитриевичу. Наверное, как ни странно это звучит для многих, но я хочу поблагодарить правоохранительные органы за оказанную помощь. Подготовка была не простой, очень много провокаций со стороны некоторых и в день митинга меня «выжали». (Как бы вы не оценивали наш митинг, но что смогли и своими силами). И я всем благодарна, кто мне помогал оповещать людей, особенно Диане Чалой, которая взяла на себя социальную сеть Одноклассники и просто «взорвала» её.

Сейчас вы наверняка задаётесь вопросом, почему у координатора штаба Навального я забрала микрофон, и её сняли со сцены.

Предыстория: мы в ужасе от общения, от наглости, от лжи, от упёртости представителей данной организации. Любые действия должны быть только по их правилам и только для их собственной выгоды. Цель их была такова, чтобы митинг, заявленный шестью гражданами, представителями разных политических партий, полностью превратился в митинг штаба Навального. Зная, что 15-ого июня мы подали уведомление на проведение митинга 1 июля, они решили подать своё уведомление на этот же день, но уже 18 июня, чтобы разобщить население города. Для чего? Ведь они утверждали, что хотели с нами объединиться и не стали подавать своё уведомление. Ложь! Как оказалось, им не согласовали. Тогда они пришли к нам. В среду 20 июня, мы ещё не знали, что им не согласовали, мы даже не знали, что они подавали уведомление, они обратились к нам, и мы обозначили их позицию: они участники нашего митинга, не более, как и все в городе Омске и мы обязательно предоставим им слово.

Далее, после согласования нашего митинга на СКК, представители штаба Навального приехали на обсуждение подготовки митинга, естественно, со своим условием, таким, чтобы мы объявили, мы юридические, то есть формальные организаторы, на бумаге, а они фактические. И сообщила, что мы категорически против, чтобы данный митинг превратился в митинг Навального. Из разговоров стало понятно, что именно этого они и добиваются. Нам вновь и вновь делались подобные заявления, что мы должны признать, что именно они фактические организаторы мероприятия, что собственно и подтверждается у них на страницах в соцсетях, где также указывается, что они организаторы и проводят митинг они. Я всё же задала вопрос, сколько стоит то самое оборудование, которое они предлагают, но отвечать мне не желали, а услышав сумму, ответила чётко, что у нас таких денег нет, что мы будем искать бюджетный вариант. И от имени организаторов также сообщила, что мы не согласны делать их организаторами митинга по факту, они — участники.

2

На следующий день мы заключили договор на аппаратуру. Через два дня мне позвонила Ольга и сообщила, что они как организаторы заключили свой договор и за всё заплатили своими деньгами, потому что только они способны организовывать и проводить такие мероприятия. И в день проведения митинга, естественно, им никто не дал бы выставить своё оборудование, так как организаторы — другие лица.

Более того они жалуются, что администрация хотела сорвать митинг автобусами с детьми. Мы, организаторы, были предупреждены, что за час до начала митинга, все автобусы уже уедут. До начала митинга, когда стали подходить первые участники, они предлагали своим сторонникам, которых было около пятидесяти человек, оповещать людей покинуть мероприятие и хотели провести свой митинг. Предоставив же им слово, тема митинга ушла в сторону и началась какая-то критика со стороны Картавцевой в адрес организаторов. И что должно было сказано потом, все знали, поэтому и попросили покинуть сцену. Критиковать организаторов перед пятитысячной аудиторией — недопустимо. Это не праздник с бубенцами, это боль населения нашей страны!

Без финансовой помощи со стороны, за идею, собственными силами организаторы постарались максимально оповестить людей, собрать пятитысячную аудиторию и провести митинг.

Спасибо всем участникам! Омск — ты лучший город, чтобы о тебе ни говорили!

Омичи, вы достойны лучшей жизни!

Фото со страницы в контакте КПРФ, и скриншоты из соцсетей штаба Навального.

РS: Критики, а вы чем помогли организаторам?

И все, кто считает, что мы должны были этот митинг сделать митингом Навального, прошу удалиться из друзей!
 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

3

Автор:Татьяна Нагибина

Фото:со страницы в контакте КПРФ, и скриншоты из соцсетей штаба Навального

Теги:митинг"Яблоко"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 181 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 759 человек

Председатель Омского регионального отделения политической партии «Яблоко».















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

101806 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

74204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

175729 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

155928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

218127 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

444912 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

55991703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

541323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11310106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх