От Шаниной к Ван Гогу через «нулевой километр»

По городу «промчал» первый корпоративный автоквест Омск Карбон Групп.

80702 июля 2018
От Шаниной к Ван Гогу через «нулевой километр»

…До сих пор вспоминаете, как азартно и весело проходили в Омске энкаутер-битвы, участники которых гоняли по ночным улицам за своими «горшочками золота»? Омский завод технического углерода против пассивной ностальгии, поэтому для своих работников он в конце рабочей недели устроил автоквест «Знакомься, Омск!»

Вечер. На парковке у музыкального театра – восемь команд. «Железные кони» ждут своего часа – как только будет дан старт, они заворчат, зарычат и рванут по городу в поисках новой точки на карте. Автомобильно-урбанистический паззл должен сложиться в маршрут и привести к финишу, где обещан горячий чай и награждение победителей. Но до этого оазиса еще не меньше двух часов и неведомое количество кругов-километров пути.

1

У каждой команды – свой куратор, который оценивает, правильно ли выполнено задание. Если ты правильно решил ребус и уверен, что находишься в нужной точке города – делай фото и отправляй куратору. Конечно, тебе могут сказать «нет» - и тогда придется поднапрячься и подумать еще. Если же ты угадал верно, куратор пришлет тебе новое задание, и тогда – заводи машину, поехали! 

И вот – старт. Каждый получает листок с заданием – и команды «разбегаются» по городским улицам. Кому-то достается вот такое четверостишие-подсказка:

 

 

Кто-то отгадывает ребус:

Кто-то и вовсе получает задание «следовать за песней» - и в машине начинает петь про «нулевой километр» группа «Мураками».

Тем, кто хорошо знает город, удается с легкостью разгадать, что строчки Есенина «Дорогая, сядем рядом, поглядим в глаза друг другу…» и изображение девушки, застывшей в бронзе над чашкой остывшего чая, ведут к самому романтическому омскому памятнику около Речного вокзала, где за изящным чугунным столиком сидят юные влюбленные.

2

 

Или быстро рвануть на Любинский, получив подсказку: «Я не имел художественного образования, но так уж случилось, что лишенные грации и плавности человеческие образы стали особенностью моего стиля…» - и сделать селфи с металлическим Ван Гогом, который благодаря скульптору Капралову расположился на ступеньках перед входом в ресторан, попивает абсент и работает над «Подсолнухами».

Или же, едва заслышав легендарное имя Марии Шаниной, помчаться к известному «дому на горе», закладка которого состоялась в 1897 году. А получив от куратора портрет колоритного усача в панаме и подпись «Мое имя – «четырехугольный», сообразить, что это значение имени «Кондратий» - и отправиться делать снимок рядом с музеем Кондратия Белова.

…А вы догадались про Чудо-кита? Думаете, речь про Речной вокзал? Нет, организаторы квеста гораздо хитрее. В первом ребусе зашифровано место, где раньше стоял капраловский «Коммунальный карась», известный в народе как «Чудо-Юдо Рыба-Кит», пока не «уплыл» из Омска в Краснодар. Помните такого?

«Нулевой километр» заставляет сделать остановку у Главпочтамта – именно там стоит верстовой столб в стилистике царского времени, который служит точкой отсчета расстояний в Омской области. А в ребусе с «формулой автомобиля» зашифрован адрес «Красных Зорь 103А»: по нему – отделение ГИБДД и тот самый ГАЗ-21 на постаменте – памятник патрульному автомобилю.

 

Игра длилась два с лишним часа. Каждого вновь прибывшего встречали бурными аплодисментами, чаем, конфетами-вафлями и памятными сувенирами. Победила команда сотрудниц отдела материально-технического снабжения «Девчата». Всего на минуту позже победителей к финишу примчались «Акулы» Максима Горлова, сотрудника офиса на Пушкина. Почетное третье место досталось команде «Горячие головы» Марины Гребенкиной из заводоуправления.

Кстати, для пущего веселья кураторы в процессе дали своим «подопечным» дополнительное задание: мол, привезите на финиш растение, знающее практически каждого. Поэтому приехали наездившиеся, набегавшиеся, довольные – и не с пустыми руками. Кто-то выкопал, кто-то нарисовал, кто-то заскочил в магазин, а кто-то «стрельнул» по пути у родственников этого самого «всезнайку»:

3

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30823 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108322 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46317 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх