От Шаниной к Ван Гогу через «нулевой километр»

По городу «промчал» первый корпоративный автоквест Омск Карбон Групп.

93702 июля 2018
От Шаниной к Ван Гогу через «нулевой километр»

…До сих пор вспоминаете, как азартно и весело проходили в Омске энкаутер-битвы, участники которых гоняли по ночным улицам за своими «горшочками золота»? Омский завод технического углерода против пассивной ностальгии, поэтому для своих работников он в конце рабочей недели устроил автоквест «Знакомься, Омск!»

Вечер. На парковке у музыкального театра – восемь команд. «Железные кони» ждут своего часа – как только будет дан старт, они заворчат, зарычат и рванут по городу в поисках новой точки на карте. Автомобильно-урбанистический паззл должен сложиться в маршрут и привести к финишу, где обещан горячий чай и награждение победителей. Но до этого оазиса еще не меньше двух часов и неведомое количество кругов-километров пути.

1

У каждой команды – свой куратор, который оценивает, правильно ли выполнено задание. Если ты правильно решил ребус и уверен, что находишься в нужной точке города – делай фото и отправляй куратору. Конечно, тебе могут сказать «нет» - и тогда придется поднапрячься и подумать еще. Если же ты угадал верно, куратор пришлет тебе новое задание, и тогда – заводи машину, поехали! 

И вот – старт. Каждый получает листок с заданием – и команды «разбегаются» по городским улицам. Кому-то достается вот такое четверостишие-подсказка:

 

 

Кто-то отгадывает ребус:

Кто-то и вовсе получает задание «следовать за песней» - и в машине начинает петь про «нулевой километр» группа «Мураками».

Тем, кто хорошо знает город, удается с легкостью разгадать, что строчки Есенина «Дорогая, сядем рядом, поглядим в глаза друг другу…» и изображение девушки, застывшей в бронзе над чашкой остывшего чая, ведут к самому романтическому омскому памятнику около Речного вокзала, где за изящным чугунным столиком сидят юные влюбленные.

2

 

Или быстро рвануть на Любинский, получив подсказку: «Я не имел художественного образования, но так уж случилось, что лишенные грации и плавности человеческие образы стали особенностью моего стиля…» - и сделать селфи с металлическим Ван Гогом, который благодаря скульптору Капралову расположился на ступеньках перед входом в ресторан, попивает абсент и работает над «Подсолнухами».

Или же, едва заслышав легендарное имя Марии Шаниной, помчаться к известному «дому на горе», закладка которого состоялась в 1897 году. А получив от куратора портрет колоритного усача в панаме и подпись «Мое имя – «четырехугольный», сообразить, что это значение имени «Кондратий» - и отправиться делать снимок рядом с музеем Кондратия Белова.

…А вы догадались про Чудо-кита? Думаете, речь про Речной вокзал? Нет, организаторы квеста гораздо хитрее. В первом ребусе зашифровано место, где раньше стоял капраловский «Коммунальный карась», известный в народе как «Чудо-Юдо Рыба-Кит», пока не «уплыл» из Омска в Краснодар. Помните такого?

«Нулевой километр» заставляет сделать остановку у Главпочтамта – именно там стоит верстовой столб в стилистике царского времени, который служит точкой отсчета расстояний в Омской области. А в ребусе с «формулой автомобиля» зашифрован адрес «Красных Зорь 103А»: по нему – отделение ГИБДД и тот самый ГАЗ-21 на постаменте – памятник патрульному автомобилю.

 

Игра длилась два с лишним часа. Каждого вновь прибывшего встречали бурными аплодисментами, чаем, конфетами-вафлями и памятными сувенирами. Победила команда сотрудниц отдела материально-технического снабжения «Девчата». Всего на минуту позже победителей к финишу примчались «Акулы» Максима Горлова, сотрудника офиса на Пушкина. Почетное третье место досталось команде «Горячие головы» Марины Гребенкиной из заводоуправления.

Кстати, для пущего веселья кураторы в процессе дали своим «подопечным» дополнительное задание: мол, привезите на финиш растение, знающее практически каждого. Поэтому приехали наездившиеся, набегавшиеся, довольные – и не с пустыми руками. Кто-то выкопал, кто-то нарисовал, кто-то заскочил в магазин, а кто-то «стрельнул» по пути у родственников этого самого «всезнайку»:

3

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 161 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 208 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

65110 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

925608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1241326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

154320 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93630 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

158117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1971210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх