Уроды заметных ницшефактов

Загружаю реферат в окно проверки и слегка обалдеваю: на 16 страничках вольготно расположенного, жидковатого текста — 46 тысяч символов.

155005 июля 2018
Уроды заметных ницшефактов

Получаю от студента (будущего работника медийной сферы) реферат. А рефераты, прежде, чем читать, я давно уже прогоняю через какой-нибудь бесплатный сервис антиплагиата, чтобы не тратить времени зря на полностью списанные работы. У бесплатных же сайтов-антиплагитчиков всегда есть лимит по объёму текста, который можно проверить за один раз (обычно от 5 до 15 тысяч знаков).

Загружаю реферат в окно проверки и слегка обалдеваю: на 16 страничках вольготно расположенного, жидковатого текста — 46 тысяч символов. Копирую его для наглядности в «Блокнот» и вижу, что между двумя любыми соседними словами всякий раз вставлено ещё одно — мусорное, для повышения процента оригинальности. Несколько начальных абзацев — сплагиаченный текст как он есть, без всяких инъекций. Наверное, чтобы усыпить бдительность.

1

Обход Антиплагиата в картинках

Лезу в вордовский исходник — определить метод обхода «Антиплагиата»: вдруг обнаружится что-то новенькое? Увы, технология тривиальна, как сибирский валенок: для паразитных слов установлен масштаб шрифта в 1% и уплотнение в 50 пунктов, что делает их абсолютно невидимыми в тексте, разве что пробелы между словами кажутся чуть увеличенными.

 

Пишу: рефераты с обходом «Антиплагиата» к рассмотрению не принимаются.

Тут же приходит ответ: а переделать можно?

Да что уж там — можно.

На следующий день получаю новый реферат на ту же тему.

2

Снова полностью списанный.

Снова пропущенный через ту же саму систему анти-антиплагиата.

Возникает горький вопрос: так где же творческий подход? Хоть бы другой метод обхода попытался применить, что ли.

И какими же кончеными уродами заметных ницшефактов считают нас, преподавателей, студенты, если вот так — с высокомерием высшего существа, дрессирующего макаку, — раз за разом пытаются скормить нам одни и те же персонажи во многих объясняемых направлениях?

Вот всё равно что хлопаешь ты по жестяному боку кофемашины, зажулившей твой честно оплаченный стаканчик синтетической бурды. Не сработало — ещё раз её долбануть, тупую железяку. И ещё разок — вдруг теперь её пробьёт-таки? Причём даже без злобы — просто чтобы уже прочухалась наконец, выдала твой кофе и позволила бы тебе заняться действительно важными делами.

Вверху: текст, как он видится в «Ворде». Внизу: он же, каков он есть на самом деле

 

Оригинал на сайте автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

109830 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2112127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

193123 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3613321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5243121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1182216 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8882113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх