Уроды заметных ницшефактов

Загружаю реферат в окно проверки и слегка обалдеваю: на 16 страничках вольготно расположенного, жидковатого текста — 46 тысяч символов.

148305 июля 2018
Уроды заметных ницшефактов

Получаю от студента (будущего работника медийной сферы) реферат. А рефераты, прежде, чем читать, я давно уже прогоняю через какой-нибудь бесплатный сервис антиплагиата, чтобы не тратить времени зря на полностью списанные работы. У бесплатных же сайтов-антиплагитчиков всегда есть лимит по объёму текста, который можно проверить за один раз (обычно от 5 до 15 тысяч знаков).

Загружаю реферат в окно проверки и слегка обалдеваю: на 16 страничках вольготно расположенного, жидковатого текста — 46 тысяч символов. Копирую его для наглядности в «Блокнот» и вижу, что между двумя любыми соседними словами всякий раз вставлено ещё одно — мусорное, для повышения процента оригинальности. Несколько начальных абзацев — сплагиаченный текст как он есть, без всяких инъекций. Наверное, чтобы усыпить бдительность.

1

Обход Антиплагиата в картинках

Лезу в вордовский исходник — определить метод обхода «Антиплагиата»: вдруг обнаружится что-то новенькое? Увы, технология тривиальна, как сибирский валенок: для паразитных слов установлен масштаб шрифта в 1% и уплотнение в 50 пунктов, что делает их абсолютно невидимыми в тексте, разве что пробелы между словами кажутся чуть увеличенными.

 

Пишу: рефераты с обходом «Антиплагиата» к рассмотрению не принимаются.

Тут же приходит ответ: а переделать можно?

Да что уж там — можно.

На следующий день получаю новый реферат на ту же тему.

2

Снова полностью списанный.

Снова пропущенный через ту же саму систему анти-антиплагиата.

Возникает горький вопрос: так где же творческий подход? Хоть бы другой метод обхода попытался применить, что ли.

И какими же кончеными уродами заметных ницшефактов считают нас, преподавателей, студенты, если вот так — с высокомерием высшего существа, дрессирующего макаку, — раз за разом пытаются скормить нам одни и те же персонажи во многих объясняемых направлениях?

Вот всё равно что хлопаешь ты по жестяному боку кофемашины, зажулившей твой честно оплаченный стаканчик синтетической бурды. Не сработало — ещё раз её долбануть, тупую железяку. И ещё разок — вдруг теперь её пробьёт-таки? Причём даже без злобы — просто чтобы уже прочухалась наконец, выдала твой кофе и позволила бы тебе заняться действительно важными делами.

Вверху: текст, как он видится в «Ворде». Внизу: он же, каков он есть на самом деле

 

Оригинал на сайте автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек

Записи автора























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

99225 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1305122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

120822 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

16221016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

324611 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5309210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх