Уроды заметных ницшефактов

Загружаю реферат в окно проверки и слегка обалдеваю: на 16 страничках вольготно расположенного, жидковатого текста — 46 тысяч символов.

138705 июля 2018
Уроды заметных ницшефактов

Получаю от студента (будущего работника медийной сферы) реферат. А рефераты, прежде, чем читать, я давно уже прогоняю через какой-нибудь бесплатный сервис антиплагиата, чтобы не тратить времени зря на полностью списанные работы. У бесплатных же сайтов-антиплагитчиков всегда есть лимит по объёму текста, который можно проверить за один раз (обычно от 5 до 15 тысяч знаков).

Загружаю реферат в окно проверки и слегка обалдеваю: на 16 страничках вольготно расположенного, жидковатого текста — 46 тысяч символов. Копирую его для наглядности в «Блокнот» и вижу, что между двумя любыми соседними словами всякий раз вставлено ещё одно — мусорное, для повышения процента оригинальности. Несколько начальных абзацев — сплагиаченный текст как он есть, без всяких инъекций. Наверное, чтобы усыпить бдительность.

1

Обход Антиплагиата в картинках

Лезу в вордовский исходник — определить метод обхода «Антиплагиата»: вдруг обнаружится что-то новенькое? Увы, технология тривиальна, как сибирский валенок: для паразитных слов установлен масштаб шрифта в 1% и уплотнение в 50 пунктов, что делает их абсолютно невидимыми в тексте, разве что пробелы между словами кажутся чуть увеличенными.

 

Пишу: рефераты с обходом «Антиплагиата» к рассмотрению не принимаются.

Тут же приходит ответ: а переделать можно?

Да что уж там — можно.

На следующий день получаю новый реферат на ту же тему.

2

Снова полностью списанный.

Снова пропущенный через ту же саму систему анти-антиплагиата.

Возникает горький вопрос: так где же творческий подход? Хоть бы другой метод обхода попытался применить, что ли.

И какими же кончеными уродами заметных ницшефактов считают нас, преподавателей, студенты, если вот так — с высокомерием высшего существа, дрессирующего макаку, — раз за разом пытаются скормить нам одни и те же персонажи во многих объясняемых направлениях?

Вот всё равно что хлопаешь ты по жестяному боку кофемашины, зажулившей твой честно оплаченный стаканчик синтетической бурды. Не сработало — ещё раз её долбануть, тупую железяку. И ещё разок — вдруг теперь её пробьёт-таки? Причём даже без злобы — просто чтобы уже прочухалась наконец, выдала твой кофе и позволила бы тебе заняться действительно важными делами.

Вверху: текст, как он видится в «Ворде». Внизу: он же, каков он есть на самом деле

 

Оригинал на сайте автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека

Записи автора











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3810322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3949208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1325105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1931130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5275805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх