Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад

Я не любила толпу в Нижнем, в Москве, даже в Нью-Йорке. А риджвудская толпа совсем другая.

47805 июля 2018
Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад

Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад. И я с удовольствием туда хожу, хотя я не люблю толпу, и парады тоже не люблю.

За неделю, если не больше, народ ставит стулья вдоль тех улиц, где будет парад, чтобы занять себе места (в этом году впервые в истории пару стульев кто-то украл. Все очень удивились — зачем?). Люди приходят с детьми и собаками, встречаются с друзьями. Дети свободно бегают в толпе.

1

Первыми идут полицейские. Дочь машет знакомым офицерам. Риджвудская полиция известна тем, что за всю свою историю не произвела ни одного выстрела. Вместе со взрослыми — кадеты из летней полицейской академии. Полицейских приветствуют как родных. Потом пожарные. Вчера была гроза — горел дом в соседнем городке, потом в самом Риджвуде, когда они успели машины отмыть и украсить, вообще непонятно. Этим тоже аплодируют. Потом — скорые помощи, сотрудники местной больницы, где родилась большая часть местных детей. Парамедики. Поисковые бригады — сотрудники с собаками сидят в лодках, закрепленных на специальных платформах. Ветераны в военных машинах. Ветераны в винтажных машинах. Ветераны на мотоциклах. Толпа снова аплодирует. Мэр и заместители в открытых машинах, департамент образования. Аплодисменты стихают — в этом году многие ими недовольны.

Очень много оркестров самых разных видов. Волонтеры, школы, национальные клубы. Танцевальные студии — худенькие и не очень красавицы в ярких костюмах. Риджвудская хоккейная команда — мальчишки на роликах. Китаянки в чем-то традиционном. Снова пожарные машины и скорые помощи из соседних городов и деревень.

При этом на улице жара и духота. То и дело в толпе проходят волонтеры и раздают стаканчики с водой. Стоит колонне оркестрантов приостановиться, к ним подбегает кто-то из организаторов, дает попить и брызгает водой. Особенно следят за кадетами и другими детскими группами. И все так спокойно...

Я живу здесь почти три года, и я вижу все больше знакомых лиц на этом параде. Удивительное чувство от возможности посмотреть в глаза тем, кто не даст тебе сдохнуть, если что-то случиться. Да даже не только их — всех, кто делает Риджвуд и всю эту местности такими, какие они есть.

Я была убеждена, что я начисто лишена тех чувств, которые позволяют разделять приподнятое настроение толпы. За всю мою жизнь тень такого настроение у меня мелькнула лишь единожды — я хорошо помню этот день, мне было 18 лет. Я не любила толпу в Нижнем, в Москве, даже в Нью-Йорке. А риджвудская толпа совсем другая. Но это длинный разговор.

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Екатерина Скульская

Фото:с сайта commons.wikimedia.org

Теги:праздниклюди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 28 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 134 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

438118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2011104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

101927 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1144124 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх