Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад

Я не любила толпу в Нижнем, в Москве, даже в Нью-Йорке. А риджвудская толпа совсем другая.

59205 июля 2018
Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад

Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад. И я с удовольствием туда хожу, хотя я не люблю толпу, и парады тоже не люблю.

За неделю, если не больше, народ ставит стулья вдоль тех улиц, где будет парад, чтобы занять себе места (в этом году впервые в истории пару стульев кто-то украл. Все очень удивились — зачем?). Люди приходят с детьми и собаками, встречаются с друзьями. Дети свободно бегают в толпе.

1

Первыми идут полицейские. Дочь машет знакомым офицерам. Риджвудская полиция известна тем, что за всю свою историю не произвела ни одного выстрела. Вместе со взрослыми — кадеты из летней полицейской академии. Полицейских приветствуют как родных. Потом пожарные. Вчера была гроза — горел дом в соседнем городке, потом в самом Риджвуде, когда они успели машины отмыть и украсить, вообще непонятно. Этим тоже аплодируют. Потом — скорые помощи, сотрудники местной больницы, где родилась большая часть местных детей. Парамедики. Поисковые бригады — сотрудники с собаками сидят в лодках, закрепленных на специальных платформах. Ветераны в военных машинах. Ветераны в винтажных машинах. Ветераны на мотоциклах. Толпа снова аплодирует. Мэр и заместители в открытых машинах, департамент образования. Аплодисменты стихают — в этом году многие ими недовольны.

Очень много оркестров самых разных видов. Волонтеры, школы, национальные клубы. Танцевальные студии — худенькие и не очень красавицы в ярких костюмах. Риджвудская хоккейная команда — мальчишки на роликах. Китаянки в чем-то традиционном. Снова пожарные машины и скорые помощи из соседних городов и деревень.

При этом на улице жара и духота. То и дело в толпе проходят волонтеры и раздают стаканчики с водой. Стоит колонне оркестрантов приостановиться, к ним подбегает кто-то из организаторов, дает попить и брызгает водой. Особенно следят за кадетами и другими детскими группами. И все так спокойно...

Я живу здесь почти три года, и я вижу все больше знакомых лиц на этом параде. Удивительное чувство от возможности посмотреть в глаза тем, кто не даст тебе сдохнуть, если что-то случиться. Да даже не только их — всех, кто делает Риджвуд и всю эту местности такими, какие они есть.

Я была убеждена, что я начисто лишена тех чувств, которые позволяют разделять приподнятое настроение толпы. За всю мою жизнь тень такого настроение у меня мелькнула лишь единожды — я хорошо помню этот день, мне было 18 лет. Я не любила толпу в Нижнем, в Москве, даже в Нью-Йорке. А риджвудская толпа совсем другая. Но это длинный разговор.

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Екатерина Скульская

Фото:с сайта commons.wikimedia.org

Теги:праздниклюди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 67 человек

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 69 человек





Другие новости







Блог-пост

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Александр Минжуренко

— историк, политик

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с бывшими. Андрей Луньков

Экс-солист омского русского народного хора – о том, как планировал жить в Европе, но влюбился  в Санкт-Петербург, о человеке, который олицетворяет для него идеального омича, и «нефтяных» шутках.

58215 ноября 2018

Ваш самый любимый омский художник?

«ВОмске» продолжает серию опросов на тему «самый-самый».

1527314 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

110008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

118301 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

114730 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1900424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

163622 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1740102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2837619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх