Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад

Я не любила толпу в Нижнем, в Москве, даже в Нью-Йорке. А риджвудская толпа совсем другая.

32805 июля 2018
Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад

Каждое 4 июля у нас в деревне бывает парад. И я с удовольствием туда хожу, хотя я не люблю толпу, и парады тоже не люблю.

За неделю, если не больше, народ ставит стулья вдоль тех улиц, где будет парад, чтобы занять себе места (в этом году впервые в истории пару стульев кто-то украл. Все очень удивились — зачем?). Люди приходят с детьми и собаками, встречаются с друзьями. Дети свободно бегают в толпе.

1

Первыми идут полицейские. Дочь машет знакомым офицерам. Риджвудская полиция известна тем, что за всю свою историю не произвела ни одного выстрела. Вместе со взрослыми — кадеты из летней полицейской академии. Полицейских приветствуют как родных. Потом пожарные. Вчера была гроза — горел дом в соседнем городке, потом в самом Риджвуде, когда они успели машины отмыть и украсить, вообще непонятно. Этим тоже аплодируют. Потом — скорые помощи, сотрудники местной больницы, где родилась большая часть местных детей. Парамедики. Поисковые бригады — сотрудники с собаками сидят в лодках, закрепленных на специальных платформах. Ветераны в военных машинах. Ветераны в винтажных машинах. Ветераны на мотоциклах. Толпа снова аплодирует. Мэр и заместители в открытых машинах, департамент образования. Аплодисменты стихают — в этом году многие ими недовольны.

Очень много оркестров самых разных видов. Волонтеры, школы, национальные клубы. Танцевальные студии — худенькие и не очень красавицы в ярких костюмах. Риджвудская хоккейная команда — мальчишки на роликах. Китаянки в чем-то традиционном. Снова пожарные машины и скорые помощи из соседних городов и деревень.

При этом на улице жара и духота. То и дело в толпе проходят волонтеры и раздают стаканчики с водой. Стоит колонне оркестрантов приостановиться, к ним подбегает кто-то из организаторов, дает попить и брызгает водой. Особенно следят за кадетами и другими детскими группами. И все так спокойно...

Я живу здесь почти три года, и я вижу все больше знакомых лиц на этом параде. Удивительное чувство от возможности посмотреть в глаза тем, кто не даст тебе сдохнуть, если что-то случиться. Да даже не только их — всех, кто делает Риджвуд и всю эту местности такими, какие они есть.

Я была убеждена, что я начисто лишена тех чувств, которые позволяют разделять приподнятое настроение толпы. За всю мою жизнь тень такого настроение у меня мелькнула лишь единожды — я хорошо помню этот день, мне было 18 лет. Я не любила толпу в Нижнем, в Москве, даже в Нью-Йорке. А риджвудская толпа совсем другая. Но это длинный разговор.

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Екатерина Скульская

Фото:с сайта commons.wikimedia.org

Теги:праздниклюди


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 250 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 208 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

497512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1114108 июля 2018

Стиль жизни

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

30516 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

67612 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

61306 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2317319 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх