Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Настала пора менять права: с тех пор, как я села за руль, прошло десять лет.

58009 июля 2018
Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Заодно, как выяснилось, прошли те времена, когда шоферская комиссия напоминала медленный конвейер, жернова которого поглощают тебя в кабинете лора и затягивают дальше и дальше, тщательно перемалывая твои кости у хирурга, радужки у окулиста, синапсы у невролога, нарколога и психиатра, выплевывая остатки прямиком к спортивным тапкам царя и бога здешнего мира – терапевта. Это он спустя несколько долгих и томительных часов соберет воедино впечатления коллег о чистоте твоего хрусталика, поэзии бронхов и радужном спектре нейронных связей – и выдаст справку нужного образца, чтобы с ней ты мог следовать дальше, в ГАИ, всё ради удовольствия тратить по паре-тройке тысяч в неделю на бензин, заниматься дорожным слаломом и медитировать в плотных пробках.

Частная медицина свела весь процесс к получасовой спринтерской пробежке по пяти кабинетам, не считая главного – кассы. В шоу уже не участвуют стетоскоп, тонометр и  молоточек невролога, и лишь щиток офтальмолога пока не сдал своих позиций – впрочем, и его скромная интерлюдия длится меньше минуты. Нарколог, мельком глянув на сгибы локтей, спросит тебя про алкоголь, и не усомнится, услышав «нет», ни на каплю вчерашнего вечернего Пино Гриджио. Остальные и вовсе ничего не спросят. Но вот психиатр – он стоит их всех!

1

Смахивающий на раздавшегося магистра Йоду, врачебное кимоно которого не сходится в районе покрытого растительностью живота, психиатр в конце рабочей пятницы попросит тебя назвать ему месяцы календаря.

С декабря.

В обратном порядке.

Через один.

И нет, он не шутит.

Тут-то ты и поймешь, что это тест не на интеллект, а на агрессию. Потому что самой здравой мыслью при этом кажется убить пересмешника (зачеркнуто) психиатра. Какой бы месяц сейчас ни стоял на дворе!

Психиатр, рыцарь без страха и фонаря, любит побродить в потёмках чужих душ. Он один, как белая ворона среди стаи откормленных голубей, остаётся верен своему делу. Опасайся этого парня: в кармане халата у него припрятано для тебя множество тестов на адекватное восприятие суровой реальности, которую здесь олицетворяет он сам:  фрагменты таблицы умножения на восемь, просьба сравнить континенты и части света, вопрос, что общего между шубой и розой, и, наконец, козырь в виде числа сто, от которого нужно отнимать семнадцать, пока не останется меньшее или не вскипит мозг. Визит к психиатру закалит тебя на десять лет вперед, в час пик тебе позавидует любой стоик, а негодующий сзади внедорожник или пешеход-дальтоник не заставит социопатию плеснуть через край. И да пребудет с тобой Сила! И да пребудет она со штатным психиатром, ежедневно танцующим на граблях нелестных человеческих реакций на его вопросы и слабых знаний школьной программы по математике.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:с сайта caricatura.ru

Теги:личный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2001104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100727 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1560518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх