Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Настала пора менять права: с тех пор, как я села за руль, прошло десять лет.

101409 июля 2018
Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Заодно, как выяснилось, прошли те времена, когда шоферская комиссия напоминала медленный конвейер, жернова которого поглощают тебя в кабинете лора и затягивают дальше и дальше, тщательно перемалывая твои кости у хирурга, радужки у окулиста, синапсы у невролога, нарколога и психиатра, выплевывая остатки прямиком к спортивным тапкам царя и бога здешнего мира – терапевта. Это он спустя несколько долгих и томительных часов соберет воедино впечатления коллег о чистоте твоего хрусталика, поэзии бронхов и радужном спектре нейронных связей – и выдаст справку нужного образца, чтобы с ней ты мог следовать дальше, в ГАИ, всё ради удовольствия тратить по паре-тройке тысяч в неделю на бензин, заниматься дорожным слаломом и медитировать в плотных пробках.

Частная медицина свела весь процесс к получасовой спринтерской пробежке по пяти кабинетам, не считая главного – кассы. В шоу уже не участвуют стетоскоп, тонометр и  молоточек невролога, и лишь щиток офтальмолога пока не сдал своих позиций – впрочем, и его скромная интерлюдия длится меньше минуты. Нарколог, мельком глянув на сгибы локтей, спросит тебя про алкоголь, и не усомнится, услышав «нет», ни на каплю вчерашнего вечернего Пино Гриджио. Остальные и вовсе ничего не спросят. Но вот психиатр – он стоит их всех!

1

Смахивающий на раздавшегося магистра Йоду, врачебное кимоно которого не сходится в районе покрытого растительностью живота, психиатр в конце рабочей пятницы попросит тебя назвать ему месяцы календаря.

С декабря.

В обратном порядке.

Через один.

И нет, он не шутит.

Тут-то ты и поймешь, что это тест не на интеллект, а на агрессию. Потому что самой здравой мыслью при этом кажется убить пересмешника (зачеркнуто) психиатра. Какой бы месяц сейчас ни стоял на дворе!

Психиатр, рыцарь без страха и фонаря, любит побродить в потёмках чужих душ. Он один, как белая ворона среди стаи откормленных голубей, остаётся верен своему делу. Опасайся этого парня: в кармане халата у него припрятано для тебя множество тестов на адекватное восприятие суровой реальности, которую здесь олицетворяет он сам:  фрагменты таблицы умножения на восемь, просьба сравнить континенты и части света, вопрос, что общего между шубой и розой, и, наконец, козырь в виде числа сто, от которого нужно отнимать семнадцать, пока не останется меньшее или не вскипит мозг. Визит к психиатру закалит тебя на десять лет вперед, в час пик тебе позавидует любой стоик, а негодующий сзади внедорожник или пешеход-дальтоник не заставит социопатию плеснуть через край. И да пребудет с тобой Сила! И да пребудет она со штатным психиатром, ежедневно танцующим на граблях нелестных человеческих реакций на его вопросы и слабых знаний школьной программы по математике.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:с сайта caricatura.ru

Теги:личный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Блог-пост

Алексей Декельбаум

— писатель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

917217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83210 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2177906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215223 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106613 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74212 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184326 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх