Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Настала пора менять права: с тех пор, как я села за руль, прошло десять лет.

120109 июля 2018
Шоферская комиссия в Омске: а вам слабо?

Заодно, как выяснилось, прошли те времена, когда шоферская комиссия напоминала медленный конвейер, жернова которого поглощают тебя в кабинете лора и затягивают дальше и дальше, тщательно перемалывая твои кости у хирурга, радужки у окулиста, синапсы у невролога, нарколога и психиатра, выплевывая остатки прямиком к спортивным тапкам царя и бога здешнего мира – терапевта. Это он спустя несколько долгих и томительных часов соберет воедино впечатления коллег о чистоте твоего хрусталика, поэзии бронхов и радужном спектре нейронных связей – и выдаст справку нужного образца, чтобы с ней ты мог следовать дальше, в ГАИ, всё ради удовольствия тратить по паре-тройке тысяч в неделю на бензин, заниматься дорожным слаломом и медитировать в плотных пробках.

Частная медицина свела весь процесс к получасовой спринтерской пробежке по пяти кабинетам, не считая главного – кассы. В шоу уже не участвуют стетоскоп, тонометр и  молоточек невролога, и лишь щиток офтальмолога пока не сдал своих позиций – впрочем, и его скромная интерлюдия длится меньше минуты. Нарколог, мельком глянув на сгибы локтей, спросит тебя про алкоголь, и не усомнится, услышав «нет», ни на каплю вчерашнего вечернего Пино Гриджио. Остальные и вовсе ничего не спросят. Но вот психиатр – он стоит их всех!

1

Смахивающий на раздавшегося магистра Йоду, врачебное кимоно которого не сходится в районе покрытого растительностью живота, психиатр в конце рабочей пятницы попросит тебя назвать ему месяцы календаря.

С декабря.

В обратном порядке.

Через один.

И нет, он не шутит.

Тут-то ты и поймешь, что это тест не на интеллект, а на агрессию. Потому что самой здравой мыслью при этом кажется убить пересмешника (зачеркнуто) психиатра. Какой бы месяц сейчас ни стоял на дворе!

Психиатр, рыцарь без страха и фонаря, любит побродить в потёмках чужих душ. Он один, как белая ворона среди стаи откормленных голубей, остаётся верен своему делу. Опасайся этого парня: в кармане халата у него припрятано для тебя множество тестов на адекватное восприятие суровой реальности, которую здесь олицетворяет он сам:  фрагменты таблицы умножения на восемь, просьба сравнить континенты и части света, вопрос, что общего между шубой и розой, и, наконец, козырь в виде числа сто, от которого нужно отнимать семнадцать, пока не останется меньшее или не вскипит мозг. Визит к психиатру закалит тебя на десять лет вперед, в час пик тебе позавидует любой стоик, а негодующий сзади внедорожник или пешеход-дальтоник не заставит социопатию плеснуть через край. И да пребудет с тобой Сила! И да пребудет она со штатным психиатром, ежедневно танцующим на граблях нелестных человеческих реакций на его вопросы и слабых знаний школьной программы по математике.

Оригинал - в Telegram-канале автора КудряшкаСьюмором

2

Автор:Елена Ярмизина

Фото:с сайта caricatura.ru

Теги:личный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 51 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 57 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

34022 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

348630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

234022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1237120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

816108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

150301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1311125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

864122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх