Про инвестиционную непривлекательность на растущей луне

Приезжает чувак с чемоданом денег. Садится в шестидесятый автобус, едет по бескрайнему левобережью. Ну, - думает, - вот сюда-то я и вложусь...

2229414 июля 2018
Про инвестиционную непривлекательность на растущей луне

Так вот...
Пока маслице тает на картошечке, которую я тебе сварила прямо в кожуре...

Знаешь, как это бывает: свежую картошечку просто моешь хорошенько, даже ножом скоблить не надо, и потом варишь. Решительно так, пока кожура не треснет. И вот тогда уже маслице...

1

Оно сначала твёрдое и почти белое. А потом по краям начинает таять, и желтеет будто. Картошка порывается талыми сливками. А я ещё сверху укропчика. Укроп не режу, нет. Я его сполосну, конечно. Стряхну капли с пахучих веточек, и потом разрываю соковое сокрытие руками.

Укропный дух покрывает всё, что потеряло веру в жизнь.

Теперь-то масло цепляю вилочкой, и вожу ловкими пальчиками по всем кусочкам, от которых ещё пар. Масло тает, а картофель блестит, как солнце в летнем корыте.

А дух от него идёт и теплый, и свежий, как от скошенной на рассвете травы. И теперь уж я добавлю соленых огурцов. Нет, ни маринованных, а именно солёных, бочковых. Жопки им отрежу. Ножом разделю соломкой. И положу на тарелочку, сбоку от сияющей картошки.

Чесночку бы ещё. Конечно, свежего. Я просто порежу его меленько, как ты любишь, и сверху на картошечку. Только надо, чтоб чеснок сок дал, пропитался. Так что подожди.

А я расскажу про потрясения недели.
Ну, во-первых, про инвестиционную непривлекательность. Я много об этом думала. Бывало встану у зеркала и думаю: «За что меня Анька кикиморой назвала?»

Всяко она не просто назвала, а назвала на растущей луне, в день особенный, потому ещё и порчу навела. А как иначе объяснить эти секущиеся кончики и сломанный ноготь на правой руке. Вот это её «кикимора» так ударило по моей инвестиционной привлекательности. Шандарахнуло прямо!

Но тут не только я, оказывается, пострадала. Весь регион в тягости от мема «Не пытайтесь покинуть Омск».

2

Я анализировала же на досуге: может, от невыгодных условий, может, от высокорискованных хайповых вложений? От чего мы инвестиционно непривлекательны? А вдруг, — ночами сокрушалась я под сиянием звёзд, — есть прямая зависимость от четко проработанного бизнес-плана, а также от общей экономической стратегии развитии региона? Не знаю-не знаю... Сомневаюсь чо-то. Кто-то может подумать, что инвестор должен понимать, во что он вкладывает свои средства, куда дальше будет развиваться объект его инвестиций, какие перспективы это ему несет и какие риски его могут поджидать. Но нет, это для детей. Всё дело в меме. И ежу понятно!

И вижу я: «Приезжает чувак с чемоданом денег. Садится в шестидесятый автобус, едет по бескрайнему левобережью. Ну, - думает, - вот сюда-то я и вложусь. Хочет зарегиниться в фейсбуке. А там сразу юморные омичи своим мемом: «Не пытайтесь покинуть».

«Знаете что! — восклицает инвестор, — ну вас с вашим мемом. Водитель, возьмите ещё 22 рубля, я еду обратно. Только разрешите подождать в салоне, пока постоите на конечке. Я поищу нормальный регион без мемов».

Вот так и Анька, чтоб ей пусто было, с её «кикиморой».

Всё эти мемы дурацкие портят.

Ну и, уж если обмолвились, к теме ёжика...
Вот тут я бы даже всплакнула бы. Но я эмпат, и пока не увижу того ёжика, который стал символом нашего региона, так слёзы и не извлекутся.

Короче, если ты не в курсе. Есть ёжик. Его никто не видел, но он есть. И он наш символ, наш бренд. Говорят, долго сомневались: Колчак или ёжик. Выбрали ёжика. Да ты не тянись к вилке, ты сначала проникнись мыслью, что у региона теперь есть бренд, а тебе лишь бы пожрать.

Я не против ёжиков, особливо если они в тумане, ну не может же быть, что все чиновники сошли с ума одновременно! Если не они наша надежда, то кто?! И если уж они решили, то мне хоть ежик, хоть Филипп Киркоров, я буду любить и рукоплескать. Ну хоть показали бы для общего развития, об чём базар. И объяснили бы, какая связь между мной и ёжиком?

Да ну их эти связи. Ненадёжные они какие-то. Зато мемы у нас железобетонные. Не пробьет ни один инвестор.

И душа у нас широкая, как зияющая пустота недостроенного моста. Да шире-шире...

3

И если уж я решу тебя осчастливить, то это будет самая надёжная инвестиция. В счастье.

И к свежей картошке добавлю-ка я ложечку сметанки. Одну, чтоб ни жарко, ни холодно.

А ты поешь, оценишь ситуацию, и снимешь с меня инвестиционную непривлекательность.

Мемы, ёжики... Давай по-взрослому...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 769 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

108006 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

79104 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

161028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223427 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56481703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11365106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх