Как Любинский стал главным общественным пространством Омска

После прошедшей «Ночи музыки» текст еще более актуален.

81718 июля 2018
Как Любинский стал главным общественным пространством Омска

В 2016 году в городе произошло несколько событий. Мы сделали свое первое «Свое лето», город праздновал свое 300-летие. Ну и еще, отремонтировали улицу Ленина. Правда, улица как была мертвой, так и оставалась. Думаю, что кто-то с удивлением узнал, что для того, чтобы куда-то ходили люди, одного ремонта мало.

В 2017-м ситуация стала чуть лучше. Открылось много новых интересных заведений, количество мероприятий тоже выросло. Начала формироваться команда «Своего лета». Каждая неделя лета в переулке не обходилась без какого-либо события.

1

Этим летом Любинский стал главным общественным пространством города. Выходные это или будни, есть мероприятие или его нет, при любой более менее нормальной погоде, на улице Ленина всегда есть люди. Самые интересные мероприятия проводят тут как министерство культуры, так и промогруппы, в том числе и наша. Прекрасно, что очень много заведений и этих самых промо-групп мыслит в одном направлении и за эту инициативность и риски хотелось бы сказать всем этим ребятам спасибо (и Грише, и Корпусу 1, и Супербургеру, и Питер Пэну, и многим другим).

P.S.: Можно сколько угодно говорить про то, что творится ночью на выходных. И про разбитый переход, прыжки на остановке. Но уровень культуры не берется из ниоткуда. И пока это считается нормой и за этим мало кто следит, так будет неизменно происходить. Где бы вы ни были: в Нью-Йорке, Москве или Екатеринбург, - на самых крутых мероприятиях всегда есть охрана. «Свое лето» - не исключение. Она должна быть малозаметной, но она должна быть (в разумных пределах).

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 39 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 39 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

335530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

221422 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1191120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

768108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

145001 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1265125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

820122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх