Как Любинский стал главным общественным пространством Омска

После прошедшей «Ночи музыки» текст еще более актуален.

101018 июля 2018
Как Любинский стал главным общественным пространством Омска

В 2016 году в городе произошло несколько событий. Мы сделали свое первое «Свое лето», город праздновал свое 300-летие. Ну и еще, отремонтировали улицу Ленина. Правда, улица как была мертвой, так и оставалась. Думаю, что кто-то с удивлением узнал, что для того, чтобы куда-то ходили люди, одного ремонта мало.

В 2017-м ситуация стала чуть лучше. Открылось много новых интересных заведений, количество мероприятий тоже выросло. Начала формироваться команда «Своего лета». Каждая неделя лета в переулке не обходилась без какого-либо события.

1

Этим летом Любинский стал главным общественным пространством города. Выходные это или будни, есть мероприятие или его нет, при любой более менее нормальной погоде, на улице Ленина всегда есть люди. Самые интересные мероприятия проводят тут как министерство культуры, так и промогруппы, в том числе и наша. Прекрасно, что очень много заведений и этих самых промо-групп мыслит в одном направлении и за эту инициативность и риски хотелось бы сказать всем этим ребятам спасибо (и Грише, и Корпусу 1, и Супербургеру, и Питер Пэну, и многим другим).

P.S.: Можно сколько угодно говорить про то, что творится ночью на выходных. И про разбитый переход, прыжки на остановке. Но уровень культуры не берется из ниоткуда. И пока это считается нормой и за этим мало кто следит, так будет неизменно происходить. Где бы вы ни были: в Нью-Йорке, Москве или Екатеринбург, - на самых крутых мероприятиях всегда есть охрана. «Свое лето» - не исключение. Она должна быть малозаметной, но она должна быть (в разумных пределах).

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

128030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1350325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5105106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5565215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1047411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

447303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх