Как Любинский стал главным общественным пространством Омска

После прошедшей «Ночи музыки» текст еще более актуален.

77018 июля 2018
Как Любинский стал главным общественным пространством Омска

В 2016 году в городе произошло несколько событий. Мы сделали свое первое «Свое лето», город праздновал свое 300-летие. Ну и еще, отремонтировали улицу Ленина. Правда, улица как была мертвой, так и оставалась. Думаю, что кто-то с удивлением узнал, что для того, чтобы куда-то ходили люди, одного ремонта мало.

В 2017-м ситуация стала чуть лучше. Открылось много новых интересных заведений, количество мероприятий тоже выросло. Начала формироваться команда «Своего лета». Каждая неделя лета в переулке не обходилась без какого-либо события.

1

Этим летом Любинский стал главным общественным пространством города. Выходные это или будни, есть мероприятие или его нет, при любой более менее нормальной погоде, на улице Ленина всегда есть люди. Самые интересные мероприятия проводят тут как министерство культуры, так и промогруппы, в том числе и наша. Прекрасно, что очень много заведений и этих самых промо-групп мыслит в одном направлении и за эту инициативность и риски хотелось бы сказать всем этим ребятам спасибо (и Грише, и Корпусу 1, и Супербургеру, и Питер Пэну, и многим другим).

P.S.: Можно сколько угодно говорить про то, что творится ночью на выходных. И про разбитый переход, прыжки на остановке. Но уровень культуры не берется из ниоткуда. И пока это считается нормой и за этим мало кто следит, так будет неизменно происходить. Где бы вы ни были: в Нью-Йорке, Москве или Екатеринбург, - на самых крутых мероприятиях всегда есть охрана. «Свое лето» - не исключение. Она должна быть малозаметной, но она должна быть (в разумных пределах).

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 52 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 88 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какую оценку вы бы получили на ЕГЭ по русскому языку?

«ВОмске» предлагает пройти тест.

704313 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1664222 апреля 2019

Стиль жизни

Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

47117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

125510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

131229 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

157121 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх