Трещина в планах, ожиданиях, в сердцах

За этой вроде бы сухой и «как по голове обухом» новости, помимо просто факта отсутствия домашней арены у одного из самых ярких клубов Европы, таааааакой клубок страстей, мыслей и последствий!

141926 июля 2018
Трещина в планах, ожиданиях, в сердцах

 

Самые преданные фанаты и ярые болельщики ждали этого сезона с запредельным ожиданием, а это уровень сезонов прихода Ягра и финала с «Динамо». Полностью новое руководство, совершенно новый с сумасшедшей перспективой тренерский штаб, сохраненная талантливая молодежь, новички приличного уровня. И совершенно другая работа клуба по многим направлениям. И тут на тебе.... И, наверное, серьезность этой новости о трещинах еще только предстоит осознать. Ведь перспектива страшна! Как в нынешней ситуации построить новый дворец, если по этому экспертиза вынесет тот самый вердикт? Никак! Смета ужасающая. Город и область не потянут, наверное, однозначно, валюта со времен ввода в эксплуатацию «Арены Омск» поднялась ровно в два раза! Спонсоры? Сразу на ум приходит заезженная фраза про инвестклимат в регионе.

1

Совсем не позавидуешь топ-менеджменту. Пришли так пришли. И в страшном сне не могли такое представить. Когда мысли должны быть совсем о другом. А еще ведь есть и земные вопросы, а что делать с рекламодателями, а что делать с билетной программой, а атрибутика, а штат, а офис, а спортивная журналистика? И самое главное болельщики?! С ними как быть? Ну на пару-тройку самых интересных встреч еще можно съездить, но сильно-то все равно не наездишься.

А быт и семьи игроков? А, извините меня за бестактность, зарплаты хоккеистов, которые должны были остаться в омских ресторанах и кинотеатрах, магазинах и автосалонах, а гостиницы для приезжих команд, а оплаченные за аренду квартиры и обучение детей, а салоны красоты? Как он без прекрасных жен наших хоккеистов? И это без смеха! Это серьезно!

А как перспектива — миллионный город без спорта высших лиг совсем?! Ни футбол, ни хоккей с мячом, ни гандбол, ни волейбол, ни баскетбол, ни водное поло, ни регби не представлены в главных лигах страны! Есть возможность потерять и хоккей!

Про политику не буду. А то ведь можно долго рассуждать о том, как в хоккейный регион заходит новый ..... Короче не буду.

Сегодня как-то промелькнула мысль, а может это прикрытие для переезда? Но она только промелькнула!

И вот за всеми этим вопросами и рассуждениями, по моему скромному мнению, кроется одно только — безалаберность! Ну как можно было прос...ть два единственных крупных спортивных объекта? Как? Да, мысль про СКК ностальгически красива. Но ведь его состояние пугает от крыльца до самой арены, это месяцы капитального ремонта, это ведь не просто пришел и прокрасил, а проект, экспертизы, требования и т.д.

Не моего ума дела, но все же. Сразу вспоминаются грязные слухи и статьи про беспредел с содержанием СКК и арендными площадями. Кто-то же должен за это ответить? Ведь нельзя взять просто так и без последствий убить здание в самом центре города Омска. А «Арена Омск»? Не вчера же они появились эти трещины?! Ведь можно было с миллиардным бюджетом грамотно не допустить этого?!

2

Но об этом никто и никогда не думает! Деньги делают свое грязное дело! Да и пофиг, что у тысячи омских мальчишек долго не будет возможности воочию наблюдать за игрой кумиров игры номер два на этой планете и второй по силе в мире хоккейной лиге. Это как с ЧМ по футболу, 11 городов были в экстазе, а омские пацаны с горящими глазами и ролью дальнего бедного родственника на все это смотрели через телевизор, вроде все рядом, но все равно только через телевизор.

P.S. очень жду появления правоохранительных органов и следственных структур в этом деле!

И очень надеемся, что всё обойдется! Искренняя поддержка Александру Владимировичу и Максиму Юрьевичу!

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:из блога автора

Теги:ХК "Авангард""Арена-Омск"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 8 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек

Директор кинотеатра «Слава».



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

115130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1292325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5019106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5483215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1040411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

441603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх