Трещина в планах, ожиданиях, в сердцах

За этой вроде бы сухой и «как по голове обухом» новости, помимо просто факта отсутствия домашней арены у одного из самых ярких клубов Европы, таааааакой клубок страстей, мыслей и последствий!

182326 июля 2018
Трещина в планах, ожиданиях, в сердцах

 

Самые преданные фанаты и ярые болельщики ждали этого сезона с запредельным ожиданием, а это уровень сезонов прихода Ягра и финала с «Динамо». Полностью новое руководство, совершенно новый с сумасшедшей перспективой тренерский штаб, сохраненная талантливая молодежь, новички приличного уровня. И совершенно другая работа клуба по многим направлениям. И тут на тебе.... И, наверное, серьезность этой новости о трещинах еще только предстоит осознать. Ведь перспектива страшна! Как в нынешней ситуации построить новый дворец, если по этому экспертиза вынесет тот самый вердикт? Никак! Смета ужасающая. Город и область не потянут, наверное, однозначно, валюта со времен ввода в эксплуатацию «Арены Омск» поднялась ровно в два раза! Спонсоры? Сразу на ум приходит заезженная фраза про инвестклимат в регионе.

1

Совсем не позавидуешь топ-менеджменту. Пришли так пришли. И в страшном сне не могли такое представить. Когда мысли должны быть совсем о другом. А еще ведь есть и земные вопросы, а что делать с рекламодателями, а что делать с билетной программой, а атрибутика, а штат, а офис, а спортивная журналистика? И самое главное болельщики?! С ними как быть? Ну на пару-тройку самых интересных встреч еще можно съездить, но сильно-то все равно не наездишься.

А быт и семьи игроков? А, извините меня за бестактность, зарплаты хоккеистов, которые должны были остаться в омских ресторанах и кинотеатрах, магазинах и автосалонах, а гостиницы для приезжих команд, а оплаченные за аренду квартиры и обучение детей, а салоны красоты? Как он без прекрасных жен наших хоккеистов? И это без смеха! Это серьезно!

А как перспектива — миллионный город без спорта высших лиг совсем?! Ни футбол, ни хоккей с мячом, ни гандбол, ни волейбол, ни баскетбол, ни водное поло, ни регби не представлены в главных лигах страны! Есть возможность потерять и хоккей!

Про политику не буду. А то ведь можно долго рассуждать о том, как в хоккейный регион заходит новый ..... Короче не буду.

Сегодня как-то промелькнула мысль, а может это прикрытие для переезда? Но она только промелькнула!

И вот за всеми этим вопросами и рассуждениями, по моему скромному мнению, кроется одно только — безалаберность! Ну как можно было прос...ть два единственных крупных спортивных объекта? Как? Да, мысль про СКК ностальгически красива. Но ведь его состояние пугает от крыльца до самой арены, это месяцы капитального ремонта, это ведь не просто пришел и прокрасил, а проект, экспертизы, требования и т.д.

Не моего ума дела, но все же. Сразу вспоминаются грязные слухи и статьи про беспредел с содержанием СКК и арендными площадями. Кто-то же должен за это ответить? Ведь нельзя взять просто так и без последствий убить здание в самом центре города Омска. А «Арена Омск»? Не вчера же они появились эти трещины?! Ведь можно было с миллиардным бюджетом грамотно не допустить этого?!

2

Но об этом никто и никогда не думает! Деньги делают свое грязное дело! Да и пофиг, что у тысячи омских мальчишек долго не будет возможности воочию наблюдать за игрой кумиров игры номер два на этой планете и второй по силе в мире хоккейной лиге. Это как с ЧМ по футболу, 11 городов были в экстазе, а омские пацаны с горящими глазами и ролью дальнего бедного родственника на все это смотрели через телевизор, вроде все рядом, но все равно только через телевизор.

P.S. очень жду появления правоохранительных органов и следственных структур в этом деле!

И очень надеемся, что всё обойдется! Искренняя поддержка Александру Владимировичу и Максиму Юрьевичу!

 

Оригинал в Фейсбуке автора. 

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:из блога автора

Теги:ХК "Авангард""Арена-Омск"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек

Директор кинотеатра «Слава».























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Нартова

— Психолог

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2555406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

278003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9088321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7958121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх