Был у мэра. Мэр - не в теме... 

Спустя более месяца со старта проекта реконструкции улицы Орловского состоялась моя встреча с мэром Омска Вячеславом Двораковским. Делюсь впечатлениями.

3359118 ноября 2016
Был у мэра. Мэр - не в теме... 

В общем, всё вышло не так, как я представлял. Думал, зайду к нему в кабинет, мы вдвоём обо всём поговорим: он вопросы позадаёт, я на них отвечу, что-то дополнительно расскажу; в чём-то он меня вежливо пошлёт, в чём-то я его, мож, "уломаю"... Захожу, а там полный кабинет всякого чиновного люда: директора департаментов, главы администраций ЛАО и ОАО (моя улица есть граница обоих округов), ну и так, рангом поменьше - всего человек пятнадцать, точно. Мэр, хоть и в центре кабинета, за отдельным столом, а сразу - из-за многообразия "свиты" - в глаза не бросается. Тут же, у стола - мужик с телекамерой на треноге. Не в обиду "четвёртой власти", но на кой хер они мне тут нужны, когда у меня к мэру - серьёзный деловой разговор с глазу на глаз и возможными разными "лирическими" отступлениями?! Понятно - мэру для пиара нужны; ладно, забыли.

Забавное наблюдение: подхожу к столу, здороваюсь, одновременно протягивая руку. Смешно, но мэр мимикой лица удивился (хоть и постарался скрыть, но я заметил). Или в мэрии двум мужикам, не являющимся врагами, во время знакомства и перед совместным обсуждением вопроса, руки жать друг другу не принято?

1

Стенограмму разговора передавать тут не буду - скажу лишь, что мэр, по моим ощущениям, торопился ("Кончил, не кончил - три минуты!"), всё время пытаясь свести разговор к общим фразам типа "мы там посмотрим", "мы разберёмся". Какой, нахрен, "посмотрим"?! Я месяц назад подал заявление, ёпрст! Вячеслав Викторович, тратя на Вас сегодня своё время, я ожидал, что за этот месяц Вы уже будете иметь реальные и конкретные (!) ответы от своих директоров департаментов (за каким хером они тут вообще сидели - чтобы послушать меня и пойти "разбираться"?!) и сами - сам, Карл, лично! - хотя бы чуть-чуть вникнете в вопрос! Хотя бы зададите мне какие-то уточняющие вопросы (а сколько жителей примерно на улице?, а есть ли школы, садики в окрУге?, а много ли детей по улице ходит?, ... ...). Нет, блин, одни общие фразы про "посмотрим и разберёмся", да ещё мне "открыл Америку", что в следующем году будут освещать улицы, где есть школы и садики - мляааа!, да я по его лицу видел, что для него откровением было услышать от меня, что Орловского является, по сути, "чёрным ходом" к лицею 92, а муниципальный (!) детский психолого-педагогический экспертный центр вообще имеет прямой (!) выход на Орловского!

В общем, периодически приходилось возвращать мэра с его "канцелярских небес" на грешную землю и - фактически, насильно - последовательно "окунать" в конкретику. Один чёрт, выскользнул и ловко "закруглил" разговор. Хотя нет, вроде удалось выцыганить у него в 2017 году тротуары, дорожное полотно и озеленение. Не помню точно, что он сказал, но, кажется, его слова были близки к обещанию. Мало! Свет ещё надо. Ну ладно, я пока не стал ему говорить, что вчера ещё в прокуратуре "подстраховался" по свету - ему, походу, с моим последовательным возвращением его к конкретике, и без того не шибко-то комфортно со мной общаться было.

В общем, расстроен я по самые помидоры и крайне не удовлетворён этой встречей. Думаю, зря только время потратил на этот очередной "потёмкинский цирк". Ну да ладно, поживём - увидим. А вы, если думаете, что я лапки сложил, то вы так не думайте: расстроиться (даже сильно) - ещё не "сдать" войну! ;)

Будем продолжать, а то ведь - "капля камень...", "не ошибается тот...", "не ссы, моряк, прорвёмся!", ну и вот это вот всё.

А к мэру я, наверное, уже больше не пойду: на кой чёрт мне эти его "балаганы" на камеру? С Вадимом Кормильцем и то намного интереснее пообщался.

P.S... уходя, опять протянул ему руку - и опять он был к этому не готов. Ну хоть уже не удивлялся, и то ладно)

Оригинал поста в Фейсбуке автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3797322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3942208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1313105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1914130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5251805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх