Про самоидентификацию (мантра)

Омск просто боится признаться в гедонизме.

1705118 ноября 2016
Про самоидентификацию (мантра)

В этом году каждую летнюю неделю был фестиваль красок, прошла куча разных пикников, фестиваль барбекю и всякие концерты (а нам всё мало событий). Построили еще одну сцену для активистов - теперь в нефтяниках, Огисовская грустит, Ракушка на зеленом острове ждёт своих друзей. Скамейка (продакт плейсмент) держится. Кофейни-кондитерские на каждом углу, бургеров - завались, а еще шашлычные (спасибо депутату) - напротив главной соборной площади в ряду хипстерской кофейни и недалеко от бейза, шинка и прочих диаспорических мест. Мед - сотни видов продают. Соленья. Рыбалка - в любую погоду на берегах Иртыша десятки с удочками, а может и сотни, если в сумме. На лодках и катерах катаются круглосуточно, скутеры визжат летом, снегоходы зимой, баржи в период навигации. Небо - каждый день, закаты - каждый вечер (это вам в фб не видно, а в вк есть специальные паблики про омские закаты фотографические, потому что красиво). Снег, листья, зелень - ну это как у всех, правда с культурными парками проблема, потому наслаждаемся тем, что выросло. Яблони везде зато цветут. Песка много, в центре летом люди чуть ли не топлесс ходят, в волейбол играют, на тренажерах занимаются, на великах катаются, бегают - и все через центр города. Парки огромные в 5 минутах от остановки, по мосту перейти или доехать. Просто боимся признаться и насладиться натуральным городом. Ну да, вода в реке грязная - поэтому только визуальная связь, с воздухом непорядок - лучше не дышать, снег или грязь - по улицам тоже ходить нежелательно. Тут уж извините, это как раз вопрос управления и целеполагания в плане комфортной среды. Остальное, типа, есть.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 15 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 17 человек













Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Наталья Граф

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

316230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

202322 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1115120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

656108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

135701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1183125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

763122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх