Про самоидентификацию (мантра)

Омск просто боится признаться в гедонизме.

2033118 ноября 2016
Про самоидентификацию (мантра)

В этом году каждую летнюю неделю был фестиваль красок, прошла куча разных пикников, фестиваль барбекю и всякие концерты (а нам всё мало событий). Построили еще одну сцену для активистов - теперь в нефтяниках, Огисовская грустит, Ракушка на зеленом острове ждёт своих друзей. Скамейка (продакт плейсмент) держится. Кофейни-кондитерские на каждом углу, бургеров - завались, а еще шашлычные (спасибо депутату) - напротив главной соборной площади в ряду хипстерской кофейни и недалеко от бейза, шинка и прочих диаспорических мест. Мед - сотни видов продают. Соленья. Рыбалка - в любую погоду на берегах Иртыша десятки с удочками, а может и сотни, если в сумме. На лодках и катерах катаются круглосуточно, скутеры визжат летом, снегоходы зимой, баржи в период навигации. Небо - каждый день, закаты - каждый вечер (это вам в фб не видно, а в вк есть специальные паблики про омские закаты фотографические, потому что красиво). Снег, листья, зелень - ну это как у всех, правда с культурными парками проблема, потому наслаждаемся тем, что выросло. Яблони везде зато цветут. Песка много, в центре летом люди чуть ли не топлесс ходят, в волейбол играют, на тренажерах занимаются, на великах катаются, бегают - и все через центр города. Парки огромные в 5 минутах от остановки, по мосту перейти или доехать. Просто боимся признаться и насладиться натуральным городом. Ну да, вода в реке грязная - поэтому только визуальная связь, с воздухом непорядок - лучше не дышать, снег или грязь - по улицам тоже ходить нежелательно. Тут уж извините, это как раз вопрос управления и целеполагания в плане комфортной среды. Остальное, типа, есть.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3712322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3897208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1230105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1825130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

382030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5162805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх